THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

[求助] 相当郁闷,T7500的cpu不能全速运行。

T61P AB5,自己换了2GX2的ocz内存。
以前一直没注意,前阵子放1080p的片子有断断续续的现象,看了一下cpu使用率,达到80%左右。而参考其他人的数据,应该是40%左右。后来跑了一下wprim,也发现明显比别人用T7500cpu跑出来的成绩差很多。从网上下载了cpu-z,检测后发现cpu没问题,用intel出的cpu检测软件检测后发现我的两个内核都只运行在1.2G左右。
打开thinkvantage自带的电源管理器,将电源方案改成了“最高性能”,这之后以为会正常了,但是跑wprim和super pi的时候发现成绩根本没提高。运行3d mark2006的分数也低的可怜。用intel自家的程序检测发现cpu还是只在1.2g运行。
而在vista下,体验索引的分数只有4.4,完全是被cpu拖累的
从设备管理器的图上可以看到,所有的驱动都已经正确安装。而且已经用system update升级了所有补丁及软件。
想请教一下,如何才能让我的T7500全速开工呢?

intel官方软件检测结果

电源管理器的设置

vista下的体验索引分数

设备管理器信息

天书!
伤痕!男子汉的勋章!

原帖由 jyf1984 于 2008-7-3 11:13 发表
哎,其实很简单,你把电池插回去,就全速了

这是THINKPAD的工程师觉得只用AC的话怕损伤电路

他的貌似插上电池也不行

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

哎,其实很简单,你把电池插回去,就全速了

这是THINKPAD的工程师觉得只用AC的话怕损伤电路

楼主我也一样啊

楼主你好!
      你说的问题我的本本也一样啊。这个问题我找网上好久了。就是现在没有根椐,不好找厂家。你的问题解决了吗?是怎么回事?能抽空给我个回复么?我的邮箱是longriver4548@sina.com,如能给我答复太谢谢了!

原帖由 Robot99 于 2008-1-22 00:38 发表
他们说如果把电池拆下来,只接市电,cpu的速度就上不去

正解!!!我用的X60.以前CPU控制一直正常。前天电池坏了,我就把电池拿下来了。结果今天发现无论怎么弄都没有办法把CPU速度开成全速。惶崦没有重装,虽然我经常重装。。我的CPU是T2400 1.8G的。。。

把电池装上就一切正常了。。倍频可以在x6和x11倍变化。

我的也是T7500, 用CPU-Z看, 一开Super Pi什么的就全速了, BIOS你试过1.11了吗? 它的驱动List页上还是1.10, 但是点进去是1.11了...
X61, T7500, 2Gx2, AFFS, X18-M 160G

他们说如果把电池拆下来,只接市电,cpu的速度就上不去

学习了。呵呵。但是看不懂。

我的x61用cpuz测出来的倍频是动态变化的,有x6,x10两种。用intel处理器标识程序测出来的是2.0G.

原帖由 yalunkong 于 2007-12-23 17:30 发表

我已经决定了,为了保险,我还是过两天自己把它带到上海去好了。

惶崦你们不远。

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

原帖由 bobwu 于 2007-12-17 14:11 发表

最好加上泡沫板。

我已经决定了,为了保险,我还是过两天自己把它带到上海去好了。

原帖由 yalunkong 于 2007-12-17 11:24 发表

正打算送检呢。原包装盒早就扔掉了,现在正准备找个合适的盒子装呢。

最好加上泡沫板。

原帖由 bobwu 于 2007-12-14 00:44 发表

我估计就是如此,所以早就建议你送检了。

正打算送检呢。原包装盒早就扔掉了,现在正准备找个合适的盒子装呢。

原帖由 yalunkong 于 2007-12-13 22:13 发表
前前后后装系统十几次了。bios刷了五个版本,都搞不定。准备这两天寄回去,送香港看看。

我估计就是如此,所以早就建议你送检了。

前前后后装系统十几次了。bios刷了五个版本,都搞不定。准备这两天寄回去,送香港看看。

是怪问题啊。

高档机出的怪问题啊,关注一下

rmclock用了,哪怕是设置成最大性能,倍频只选择11X都无效。另一个软件下载链接失效。
怀疑bios无法正确接收由windows api传递的信息,导致倍频无法改变,或者无法将1.05的电压升高。嘿嘿,难道要到linux下面去看1080p?希望我的解码器完整吧。

原帖由 bobwu 于 2007-12-10 11:05 发表

衣果装个系统不要装驱动,然后跑个PI看看呢?原来的系统都格掉,或者换个硬盘装个系统看看。

2k3刚装好的时候就跑过,没变化。后来装了intel chip set驱动和matrix storage驱动又跑过,还是没变化。
原帖由 yangbin922 于 2007-12-10 11:05 发表
是IBM的BIOS问题...我看到新加坡人有投诉到IBM总部...1月初会更新最新的BIOS...因该问题会解决...只能说联想更新太慢

哦?原来有这个问题的不只我一个,看来我刚才的猜测是对的,linux的性能设置更为底层,可能直接绕过了bios的performence设置而直接对cpu进行了操作,所以表现正常。
BTW.兄台在哪里看到的,能否把链接发上来?
原帖由 bobwu 于 2007-12-10 11:19 发表
试试这些,控制总线和CPU频率的工具。

http://forum.51nb.com/viewthread.php?tid=529705&highlight=NHC

http://forum.51nb.com/viewthread ... amp;highlight=clock

http://forum.51nb.com/viewthread ... amp;highlight=clock

用迅雷下载。

好的,我试试看,希望有帮助。

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号