标题: 安医附院,简直tmd强盗 [打印本页]

作者: socker    时间: 2005-7-4 22:00     标题: 安医附院,简直tmd强盗

今天,感觉扁桃体不适。晚上8点到安医急诊,果然验证了我的猜想——扁桃体炎。(我一般一年2次。)
医生开药如下
吊水用: 欣弗 100ml*6,5%盐水250ml*3,uitc9d*3d
口服:艾罗迪 一盒
划价 共计196.5(真精确,精确到了角阿),口袋只有130多。不甘心,厚着脸皮叫医生帮帮忙,其言:都是最便宜的药,遂把 欣弗 从6改到4。 再划价156.6。我靠,还是不够。不好意思再去哭穷了。nnd,大不了我扛过去。。。。
遂在药店(长江大药房)拿药。答曰,注射液等规格不对,拿不到。口服药可以拿,只能按照处方单的品种、规格和数量拿,而且单子要留下。(赞一个,什么时候那么专业了?小人一把,是不是跟安医串通好了?)一盒27.5
意味着2次注射(医生开的单子,需要注射2次),共计需要196.5-27.5=168.5元。
也没什么疑难病症,困惑。网络搜索欣弗。
以下摘自网络
=========================
药品类别   西药产品  
药品名称   欣弗(克林霉素磷酸酯葡萄糖)注射液  
质量标准   欣弗(克林霉素磷酸酯葡萄糖)注射液  
出厂价   3.8元/瓶  
零售价   49.5元  
产品介绍   (二)欣弗(克林霉素磷酸酯葡萄糖)注射液名  称:克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液商品 名:欣弗注射液规  格:100ml:0.6g;批准文号:国药准字H20010813;性  状:本品为无色或几乎无色的澄明液体;包  装:80瓶/箱;功能主治:适用于革兰氏阳性菌引起的感染及厌氧菌引起的感染性疾病。有 效期:两半最高零售价格:49.5元  
产品图片   无
发布时间   2005-3-28
联系信息
公司名称   安徽华源生物药业有限公司  
地址   阜阳市莲花路1号  
电话   0558-2710846  
手机   13705580253  
联系人   李振林  
传真   0558-2710846  
邮编   236018  
Email   lijiaqi718@sohu.com  
网址     
=========================
原文链接:http://www.ey114.com/supply_data.asp?id=276
我计算,医院划价欣弗100ml价格为40元
1)病历上开欣弗100ml*3=300ml
2)处方单写6瓶(处方单被药店收走,只记得数字),然后改为4瓶
3)差价40元
4)在别的没有更改的前提下(我让重划治疗划价(用于护士操作一些费用)还是一样),得出价格 是 50ml 20元。合100ml 40元。
5)看来安医不算太黑,当然也有可能是网页上虚报零售价。但是无论是40,还是48一个基本的概念还是有的。价格翻了何止几番阿!!!!!(还希望有比较明白价格,能够确认一下。)

我就纳了闷了,安医(泛指)真当自己是强盗了???????
难道我富态就表示我跟黄世仁一样有钱?好不容易长了点肉,就像逼我减肥?
希望有懂行的哥们给指点指点。这药品的价格真是让人看不懂。
以上仅供参考,有待确认,凭网络良心保证真实。

作者: bobwu    时间: 2005-7-4 23:10     标题: 安医附院,简直tmd强盗

这个药去百姓缘看了么?就是百脑会对面的。
作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-5 00:35     标题: 安医附院,简直tmd强盗

医院是有名的黑店,其暴力程度人尽皆知。国家的医疗保险制度则有待于更规范化,更人性化。
作者: stuca    时间: 2005-7-5 11:37     标题: 安医附院,简直tmd强盗

本来医疗就是暴利行业。
作者: chaichai    时间: 2005-7-5 14:40     标题: 安医附院,简直tmd强盗

垄断了
人家电力,铁路等部门比他们还NB
作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-5 18:39     标题: 安医附院,简直tmd强盗

最讨厌垄断了,这些垄断部门一个比一个目中无人,不是国家政策照着他们,早就挂掉了。
作者: chaichai    时间: 2005-7-5 19:48     标题: 安医附院,简直tmd强盗

没有国家照,也不会这样让你讨厌了
作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-5 20:55     标题: 安医附院,简直tmd强盗

关键在于这些人有了国家照,精力就不放在工作上了。还是像其它行业一样,引入竞争机制,甚至让老外近来参与竞争。
作者: chaichai    时间: 2005-7-5 22:25     标题: 安医附院,简直tmd强盗

慢慢地会好的
不然又要通过武力,
让别人来打破这个垄断了
作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-5 23:43     标题: 安医附院,简直tmd强盗

呵呵,轮回不会这么快吧。
作者: socker    时间: 2005-7-6 16:40     标题: 安医附院,简直tmd强盗

一直觉得是中国没有发展出印度那样有效的制药业。能生产价廉物美的药品。
现在看来这个观点不太正确,看出厂价也可说是价格便宜量又足了。。。
所以我就纳闷了,医疗暴利被谁拿走了?
作者: chaichai    时间: 2005-7-6 18:46     标题: 安医附院,简直tmd强盗

被不法分子拿去消遣了……
作者: birdzjy    时间: 2005-7-8 14:47     标题: 安医附院,简直tmd强盗

人家就靠这个赚钱的
作者: socker    时间: 2005-7-8 15:54     标题: 安医附院,简直tmd强盗

今天撑不住了,还是去了一个医务所。
最后花了150多。还是没有省钱阿。
多说没啥别没钱,有啥别有病。
唉我两样全占,真是大享齐人之福
作者: chaichai    时间: 2005-7-8 16:35     标题: 安医附院,简直tmd强盗

齐人之福?!
是这个意思?
作者: 暖暖    时间: 2005-7-9 00:10     标题: 安医附院,简直tmd强盗

出厂价   3.8元/瓶  
零售价   49.5元  
国产药就是这么暴利啊
不过楼主你开的算便宜了
我就随便买了2盒药
一盒只有6片就要180了
报销的时候不知道开啥好
最后就写了左洛复(是为了能长期开)
结果保险公司说这个是精神类药物
不能报销
我晕
可怜我的一百多块啊
作者: chaichai    时间: 2005-7-9 14:47     标题: 安医附院,简直tmd强盗

你还知道了个详细
作者: tanix    时间: 2005-7-11 19:34     标题: 安医附院,简直tmd强盗

俺开制药厂.自己造自己卖!

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2