标题: 各位老大帮帮忙 [打印本页]

作者: valley    时间: 2004-10-4 19:51     标题: 各位老大帮帮忙

我在香港买了KH6,今天头脑一热,升级bios,在IBM网站上bios update下了一堆的exe文件,当时也没仔细看,随便点了一个,升完之后重启,结果出现
"error
1802:unauthorized network card is plugged in - power off and remove the miniPCI network card "
然后就不往下面走了,根本进不了系统。
我没有插任何卡在上面,试了很多次也没有办法。
各位老大,帮帮忙吧,救命啊。
作者: bobwu    时间: 2004-10-4 19:53     标题: 各位老大帮帮忙

你有无线网卡插在上面的。把无线网卡去掉。
作者: stuca    时间: 2004-10-4 19:55     标题: 各位老大帮帮忙

呵呵,又要拆机器了。
作者: valley    时间: 2004-10-4 20:03     标题: 各位老大帮帮忙

无线网卡是插在什么地方?机身的接口我没有插任何东西
作者: stuca    时间: 2004-10-4 20:11     标题: 各位老大帮帮忙

打开机身,去掉键盘和腕托就看见了。
http://www.nbclub.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=232&show=50
就在机器下边中间位置,显卡下面那个就是。
作者: bobwu    时间: 2004-10-4 21:08     标题: 各位老大帮帮忙

我觉得你的无线网卡可能被人更换过了,按理说IBM原装无线网卡是不会这样的,这总情况一般出现在用非原装IBM无线网卡的机器上,才会有1802错误,一般这种情况可以通过运行一个破解命令解决,但是如果更新了BIOS,就会重新出现1802错误,所以我觉得你的卡可能被换了。
不过也可能是新版IBM BIOS的BUG。
作者: valley    时间: 2004-10-4 22:23     标题: 各位老大帮帮忙

拆开了机子,卸下了无线网卡,进了系统,重新update更高版本的bios,再装回网卡,OK,一切顺利。
多谢各位相助,拆机子果然很过瘾。
像我这样刚拿到笔记本不到一个星期就敢拆的恐怕也不多吧,^_^
作者: valley    时间: 2004-10-4 22:28     标题: 各位老大帮帮忙

这是我在港科自己拿的机子,应该不会是有被调换的可能。我刚才也看过了,是intel原装的802.1b/g
作者: 芳芳    时间: 2004-10-4 22:29     标题: 各位老大帮帮忙

下面引用由valley2004/10/04 10:23pm 发表的内容:
拆开了机子,卸下了无线网卡,进了系统,重新update更高版本的bios,再装回网卡,OK,一切顺利。
多谢各位相助,拆机子果然很过瘾。
像我这样刚拿到笔记本不到一个星期就敢拆的恐怕也不多吧,^_^
:em45:  :em74:  :em74:  :em74:  :em58:  :em58:  :em73:
作者: stuca    时间: 2004-10-4 23:00     标题: 各位老大帮帮忙

没事,随便拆,将来你会爱上拆机的,就像我,^_^
作者: 天边214    时间: 2004-10-5 19:46     标题: 各位老大帮帮忙

:em10: 老大果然老大!!!!!! :em58:

作者: bobwu    时间: 2004-10-6 00:04     标题: 各位老大帮帮忙

呵呵,估计是你升级的版本有BUG。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2