标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了? [打印本页]

作者: nix    时间: 2005-3-2 11:42     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

我的硬盘前两天出了问题,在bobwu老大那儿全写零一次,当时查不出来问题了,我回来用了几天,今天又发现有问题了。启动的时候失败,用最近一次成功的启动配置再启动,进去以后,用pcdoctor扫描硬盘又发现问题。用windows的chkdsk检查修复了一次,查出来几个问题:file segment xxxx unreadable, 还有bad sector。查完以后再启动,进去以后用pcdoctor没有查出问题来。过了几分钟,系统报告file xxxx is corrrupted,use chkdsk tool to repair it.
像这样用着用着自己出问题,是不是说明硬盘有了物理上的损伤?我应该怎么办?
作者: bobwu    时间: 2005-3-2 12:45     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

可以给你联系更换硬盘,不过要花一点时间,或者在扫描确定坏道位置后给你隔离出来,一般会损失一点点空间。
作者: nix    时间: 2005-3-2 14:28     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

上次拿到你那儿不是扫描不到坏道吗?要不我再拿来让你看一下?
作者: stuca    时间: 2005-3-2 15:54     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

好。比较奇怪的就是这个了。
作者: tanix    时间: 2005-3-4 15:45     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

nix的硬盘搞定没?
真是点背的娃娃,就听说俩硬盘坏的,都是我认识的.
作者: jack0331    时间: 2005-3-8 03:28     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

运气不好啊

作者: chaichai    时间: 2005-3-22 17:55     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

硬盘怎么会坏
读写多了?
作者: stuca    时间: 2005-3-22 18:35     标题: 我的硬盘是不是有物理损伤了?

是个东西就会坏的,呵呵。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2