标题: 购机前咨询一下 [打印本页]

作者: touch    时间: 2003-6-26 10:48     标题: 购机前咨询一下

预算9000-12000
要求 :不偏重某一特定的部件性能,看重整体
未来使用情况:将要安装Win2k和Linux,至少会安装双系统,
文书,程序,看DVD,上网,部分游戏(StarCraft而已),不用来防身。
具体:
cpu:主流即可,P4,P3等级的mobile均可以
内存:256->(512DDR)
硬盘:40G /(30G),5200转的更好,60G也在考虑之中,
DVDRom:CDrom可以考虑,floopy无所谓
主板:稳定,USB>2个,接口齐全,或比较齐全,位置合适,比如在背面
屏幕:对尺寸没概念,主流吧,分辨率稳定在1024×....
电池:在1.5h以上,>1h均可以考虑
软件:操作系统无所谓了
其他:倾向联保的
用哪一款比较合适,谢谢
作者: bobwu    时间: 2003-6-26 14:27     标题: 购机前咨询一下

IBM T30 81U 82U。没有比这个更好的选择了。
作者: touch    时间: 2003-6-26 14:59     标题: 购机前咨询一下

的确不错,不过他的接口情况怎样,
COM ,LPT,USB,.......
COMPAQ有没有类似的机型
作者: bobwu    时间: 2003-6-26 15:13     标题: 购机前咨询一下

COMPAQ N610C。看报价区。
T30除了没有USB2.0是1.1的,PS2和1394外,别的接口都齐全,
N610C更齐全一些,只是没有1394,别的都有。
作者: touch    时间: 2003-6-27 20:25     标题: 购机前咨询一下

COMPAQ N6100C怎么会有好几种配置??没看明白
不过T30 81U的显卡是16M的,会不会小??
昨天听说他的东芝本本显卡很费电,81 的会不会??
作者: 芳芳    时间: 2003-6-27 22:45     标题: 购机前咨询一下

康柏的型号设置不一样,没有子型号,只有具体的产品编号,纯粹数字的。不像IBM
T30-***,COMPAQ都是N610C N800V,具体的型号都是数字。
T30 16M显存不小,足够用了,除非做大型图形设计,东芝BB用N卡,N卡在本本领域还是新来者,相对A卡是比较费电。
作者: touch    时间: 2003-6-28 11:52     标题: 购机前咨询一下

[这个贴子最后由touch在 2003/06/28 11:59am 第 2 次编辑]

多谢多谢,
刚刚看了T30的贴图,他后面好像有一个PS/2的插口,
是给鼠标用的吧,
这是怎么回事,上面的团购中不是说送USB鼠标吗?
另外,81只有2个USB口,一个给鼠标,一个给优盘,就没了!!
WIFI 有多大用处?看起来卖82的带WIFI似乎很超值。
作者: bobwu    时间: 2003-6-28 12:26     标题: 购机前咨询一下

那个是S端子,接电视机的。笔记本一般都是2个USB,现在一些家用机有3个。
送鼠标怎么了?
WIFI是无线局域网,学校还没铺设,据说有计划,价差100,当然82U更加实惠。
作者: touch    时间: 2003-6-28 22:58     标题: 购机前咨询一下

哦,是这样,明白了。
我的意思是说,这样的话,鼠标常占一个USB口,显得似乎USB口不够而已。
T30的发热情况怎么样,
今天中午在自习室看见一位在用本本看cartoon,不久他竟然开始用扇子给本本降温了。不知道是什么牌子的本本。
作者: bobwu    时间: 2003-6-28 23:19     标题: 购机前咨询一下

T30在P4M笔记本当中散热设计算是最好的,机器在夏天不关机也没事,非常稳定。
一般本本都是两个USB。一个鼠标,一个留给别的用处。今天订了两个82U,要加入么?
作者: touch    时间: 2003-6-29 11:26     标题: 购机前咨询一下

正在考试中,之前已经答应家里人了,考试之后才开始准备买的,呵呵
所以暂不加入,谢谢了。
不过T30的可扩展性怎么样?
原配的是单条吧?有几个内存插槽?
有一些软件比如ThinkPad Configuration可以看硬件信息,是不是自己应该准备一些?
另外,bbs常有人说墨产和菲产,两种产地的机器做工,用料上有明显不同?
作者: bobwu    时间: 2003-6-29 13:02     标题: 购机前咨询一下

BB都是两个槽,T30用了一个。还有一个空的。
有墨西哥产和深圳产,菲律并早就不产了。两者没有区别。
我会都给你一样一样演示的。我这里有测试软件。
作者: touch    时间: 2003-6-29 20:54     标题: 购机前咨询一下

问一个关于联保的问题
联保时间是从机器出厂日期算起,还是购机时算起?
IBM的联保是机器出厂后就有了吗?
还是要自己申请?如果申请不成功,那岂不是.....
联保期间,维修费用全免,我这么理解没错吧。

作者: bobwu    时间: 2003-6-29 21:00     标题: 购机前咨询一下

问一个关于联保的问题
联保时间是从机器出厂日期算起,还是购机时算起?
一般是出厂日期,也有晚一些的,估计是国外售出的日期。
IBM的联保是机器出厂后就有了吗?
对。IBM网站可以查询到序列号及保修截至日期就可以。
还是要自己申请?如果申请不成功,那岂不是.....
不用,也没有申请不成功的。只要是IBM正规产品。
联保期间,维修费用全免,我这么理解没错吧。

对,T/X 系列整机三年,电池一年。R/A系列整机一年,电池一年。

作者: touch    时间: 2003-6-30 19:53     标题: 购机前咨询一下

哦,谢谢了,如果是T 系列的话,三年基本够了。
  T系列的机器似乎没什么保值,增值性的潜力,
  有几年就会淘汰,或者被转手掉,是吧?
作者: bobwu    时间: 2003-6-30 22:47     标题: 购机前咨询一下

哦,谢谢了,如果是T 系列的话,三年基本够了。
T系列的机器似乎没什么保值,增值性的潜力,
有几年就会淘汰,或者被转手掉,是吧?

T系列是最保值的机器,当然是相对,因为电脑产品本身是最不保值的产品。但是就笔记本而言,市面上最贵的二手笔记本,不管是什么档次的,几乎都是IBM的,特别是TP600系列和T系列,TP600系列是T系列前身。也就是说,笔记本领域里,T系列还是最保值的机器了。现在一台新的T23中等配置,比如T23 LU7,要9K,一台二手T23,比较高的配置,也仍然要8K。T23在2002年中就停产了。能保持这个价位,已经够保值了吧?呵呵。
作者: touch    时间: 2003-7-3 16:13     标题: 购机前咨询一下

这倒是不错,不过T就没有缺点?
能告诉我一些它的缺点,

作者: 芳芳    时间: 2003-7-3 19:48     标题: 购机前咨询一下

贵,T40以前都比较厚,黑呼呼的。
T40没有USB2.0,T40没有串口,端口过于集中在左侧。
这都是缺点。其他的,大概再没有什么缺点了。
作者: touch    时间: 2003-7-3 21:07     标题: 购机前咨询一下

哦,如果只针对T30 81、82 哪
作者: bobwu    时间: 2003-7-3 21:56     标题: 购机前咨询一下

厚点,重点,没有USB2.0,黑糊糊,很多人觉得不好看。
T30 81U/82U这批快没有了
作者: touch    时间: 2003-7-4 23:02     标题: 购机前咨询一下

哦,今天有人告诉我,买BB,硬盘小一点没什么关系,可以拿去当移动硬盘,
只要内存,显存能够大就好,这样好吗?
作者: bobwu    时间: 2003-7-5 00:24     标题: 购机前咨询一下

我觉得这么折腾何必呢?呵呵.当然可以把硬盘换个大的,小的做移动硬盘,当然内存也可以加.
对于显存问题,我觉得很多人看得过重了.IBM T30 16M的显卡,3DMARK 2001SE可以有3500分的成绩,COMPAQ N610C,同样的显卡芯片,32M显存,得分却不如IBM.这和BB显卡的具体设计,驱动都有关.BB显卡一般不能用公版驱动,所以厂家驱动的编写能力非常重要.
我觉得一个合理的BB应该是,CPU P3M 1G以上,256M内存至少,30以上硬盘,ATI 7500级别显卡,DVD,三年保修.

作者: touch    时间: 2003-7-6 19:05     标题: 购机前咨询一下

[这个贴子最后由touch在 2003/07/06 07:07pm 第 1 次编辑]

哦,T30 81、82地电池具体能坚持多长时间?昨天看见COMPAQ
的机器支持双电池,是怎么办到的
现在团购的情况怎么样
作者: bobwu    时间: 2003-7-6 19:18     标题: 购机前咨询一下

看你得用途,一般上网,写文档大概可以使用2.5H多一点,如果看片大概2H左右.
支持双电池实际上是外挂一块电池,通常得设计,外挂电池不是标配得,需要另外购买.
现在有一个考虑定T30 82U的同学,一个定T40 14U的同学,你加上刚好3个.
作者: yzhang36    时间: 2003-8-27 05:49     标题: 购机前咨询一下

USB口不够,买个USB HUB啊,四口的一般在50RMB左右,8口的在200左右,我买了一个比较好的四口,花了60RMB,提供你参考一下,否则加上USB硬盘,USB MOUSE 配数码相机的时候就不够了,购买的时候买个好点的,能够支持USB2.0的,再就是做工比较好的,建议买GENERIC的,质量很不错。
作者: bobwu    时间: 2003-8-27 11:00     标题: 购机前咨询一下

不错的经验。
作者: tailong    时间: 2003-9-23 23:39     标题: 购机前咨询一下

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN[这个贴子最后由bobwu在 2003/09/24 00:21am 第 1 次编辑]

顶楼的朋友,我有一台高配置高性价比全新原装笔记本电脑IBM Thinkpad T30转让9300元配置:CPUP4M 1.8G/DDRAM 256M 内存/40G硬盘 /8*DVD光驱 /外置USB软驱/(IBM肤质红宝石纪念版)USB光电鼠标/14.1"TFT/56K Modem/100M网卡/RADEON 7500 4*AGP 16M显存硬解压/预留蓝牙接口/无线网络接口/2*USB/串口/并口/红外口/TVout电视输出钛合金外壳,全套IBM原装附件(电源充电器、型号是2366-41G,操作系统光盘是英文WIN2000PRO,原装电池、原装USB光电鼠标,原装USB1.44软驱(有时还是挺有用的),IBM原装货完全不同于市场有的报的惊人价格(机号大都为++++++H及其它港货学生机和刷过码的拼装机(也有以C结尾),我的朋友一个业界人士说正品行货从没有这个价,另一个鉴别真假的小方法是可从其附件是否原装、齐全及做工看出来),IBM的T30系列完全不同于IBM的R、A、X、I系列的工程塑料外壳,现今笔记本电脑之经典,成功人士品牌身份之象征,一多个月前以1999美元购自国外,仅开箱装置了中文WINXP因新工作另有电脑基本没有使用,因工作之变现忍痛转让并让利于有识之士,该笔记本电脑全球三年质保期到2006.2.20日详情请参阅http://mall.sina.com.cn/product/10051738.html#review
保修请查:http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/pageRedirect.do??
lang=en_US&page=pewselect&brand=root&doctype=&subtype=Cat,想要请直接电话联系05512606629或发邮件tailong28@sohu.com,QQ81115270合肥验货。
作者: bobwu    时间: 2003-9-24 00:20     标题: 购机前咨询一下

二手广告请发到二手区。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2