标题: [求助] NC6000开不了机,高手帮忙看看啊,急啊 [打印本页]

作者: valind    时间: 2011-5-23 21:27     标题: NC6000开不了机,高手帮忙看看啊,急啊

开不了机,开机后风扇转,无线网卡的灯亮(我没开无线网卡),还有第三个灯亮(不知道第三个灯是干嘛的),屏幕没反应,几秒钟后就没反应了,全黑了,急等着电脑用,请各位帮帮忙啊,多谢了
作者: bobwu    时间: 2011-5-23 21:42

把电源开关键那个位置用力压压一般就能开机了。这个机器还在用啊,我以为都坏完了。
作者: valind    时间: 2011-5-23 21:47

确实能开机了,但是我一敲键盘就有坏了,还是刚才那样,怎么回事,两次都是敲键盘引起的
作者: valind    时间: 2011-5-23 21:50

我又压了一下,这次是电源灯和硬盘灯亮,风扇转,但是屏幕是黑的
作者: bobwu    时间: 2011-5-23 21:55

原帖由 valind 于 2011-5-23 21:50 发表
我又压了一下,这次是电源灯和硬盘灯亮,风扇转,但是屏幕是黑的

电源键那几个按键在一块电路板上,然后再插在主板上,这个机器结构设计有问题,造成这个电路板跟主板接口附近一个芯片容易有故障,NC6000我觉得一大半都坏掉了,其中大部分都这个问题。
作者: valind    时间: 2011-5-23 22:04

我现在按也开不了了,怎么办呢?
作者: valind    时间: 2011-5-23 22:06     标题: 回复 5# bobwu 的帖子

还是那个CPU供电芯片吗?我3年前在合肥修过一次
作者: bobwu    时间: 2011-5-23 22:45

原帖由 valind 于 2011-5-23 22:06 发表
还是那个CPU供电芯片吗?我3年前在合肥修过一次
估计是把。不行再修一下。
作者: fyddt    时间: 2011-5-24 08:25

这机器有年头,我的NC6400马上要满5年了
作者: chengxyt    时间: 2011-5-24 12:17

俺RP木WT,俩4400都OK的不行

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2