标题: [求助] 这是什么故障? [打印本页]

作者: sonickl    时间: 2011-2-9 22:11     标题: 这是什么故障?

我的电脑R60最近频繁死机,今天居然一启动就死机,有时甚至无法进入系统,后来重新安装win7,发现使用指点杆和触摸板时容易死机,使用外接鼠标时死机的频率大大减少,这是什么原因阿?
作者: sonickl    时间: 2011-2-9 22:16

补充:只要一用触摸板或指点杆,立马死机.电脑好像是在夏天的时候键盘上被浇过一杯水,当时电脑正开机在,没有做任何处理,甚至没有关机,电脑正常在运行.不知道现在的故障和那次的淋水有没有关系
作者: bobwu    时间: 2011-2-9 22:36

似乎是指点杆故障,R60 R61都见过,指点杆拔掉就没事了。
作者: sonickl    时间: 2011-2-10 08:39

换键盘能解决吗?可要连掌托一起换?
作者: bobwu    时间: 2011-2-10 11:51

原帖由 sonickl 于 2011-2-10 08:39 发表
换键盘能解决吗?可要连掌托一起换?

可能不需要换键盘,你BIOS里禁用指点杆或者触摸板试试。
作者: sonickl    时间: 2011-2-12 09:56

呵呵,搞定了,昨天在网上看到一帖子,说是因为电池损坏引起的,我把电池卸了就好了,不死机了,真是怪事,电池都坏了一年多了。
作者: sxpdwzs    时间: 2011-2-12 10:16

奇怪。。。。
作者: bobwu    时间: 2011-2-12 14:09

原帖由 sonickl 于 2011-2-12 09:56 发表
呵呵,搞定了,昨天在网上看到一帖子,说是因为电池损坏引起的,我把电池卸了就好了,不死机了,真是怪事,电池都坏了一年多了。

哦,搞好了就好。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2