标题: 电池损耗太厉害了吧 G460 [打印本页]

作者: lirenwen    时间: 2011-1-15 19:49     标题: 电池损耗太厉害了吧 G460

我上月24号才买的G460  检测发现  电池损耗接近15%
前两天  鲁大师  检测  12%  这样子到月底 电池就挂了啊
作者: cepheus    时间: 2011-1-15 20:08

拿什么工具检测的 15%?
作者: lirenwen    时间: 2011-1-15 20:16

鲁大师
作者: cepheus    时间: 2011-1-15 20:26

电池确实有点问题,一年保修,赶紧换吧
作者: bobwu    时间: 2011-1-16 00:54

原帖由 lirenwen 于 2011-1-15 19:49 发表
我上月24号才买的G460  检测发现  电池损耗接近15%
前两天  鲁大师  检测  12%  这样子到月底 电池就挂了啊

电池使用过程当中,系统计量跟实际容量都会有差异的,一般一个电池你用一段时间,都会跟设计容量相差15%左右,这个实际上不是説你电池就少了这么多,只是系统认为电池现有的容量跟实际容量会有一定误差的,你再用个两个月,损耗可能还是15%左右,如果你关闭电池报警,你会发现你0%的时候还能用不少时间的,这个没必要太在意。如果你不能做到每次都用完、充满,不管哪个机器电池用一段时间都是这样的。现在有了鲁大师之类的东西,大家都开始关注这个了,实际上笔记本电池一直都是这样的。
作者: lirenwen    时间: 2011-1-16 09:38

老大的解释到位
作者: sxpdwzs    时间: 2011-1-16 11:50

老大说的在理。。。别那么在意。。。电池这东西 就是个易耗品。。。
作者: lirenwen    时间: 2011-1-16 20:43

我只是感觉易耗的速度太快了
作者: dreamway    时间: 2011-1-21 14:16

我的电脑好像也是,设计43Wh,第一次充只有41点几,现在才14个周期,两个月都不到,只剩39了,都去掉10%鸟,不知道还会继续不。同时买的另外一台没问题。此外新买的光驱电池好像没这个问题,设计多少充多少。
作者: bobwu    时间: 2011-1-21 14:31

原帖由 dreamway 于 2011-1-21 14:16 发表
我的电脑好像也是,设计43Wh,第一次充只有41点几,现在才14个周期,两个月都不到,只剩39了,都去掉10%鸟,不知道还会继续不。同时买的另外一台没问题。此外新买的光驱电池好像没这个问题,设计多少充多少。
容量校正一下就好了。
作者: bobwu    时间: 2011-1-21 14:31

原帖由 lirenwen 于 2011-1-16 20:43 发表
我只是感觉易耗的速度太快了
容量校正一下就好了。
作者: dreamway    时间: 2011-1-24 10:02

原帖由 bobwu 于 2011-1-21 14:31 发表
容量校正一下就好了。

我试试
作者: dreamway    时间: 2011-1-28 12:29

原帖由 bobwu 于 2011-1-21 14:31 发表
容量校正一下就好了。

杯具啊!楼主,这一招mou用啊!矫正一次回到接近43了,电池再放电一次就不行了,又回到39了,更杯具的是,不知道怎么搞的,充到80%就不充了(我设定是20%才开始充)。没法子了,还是赶紧在一年内把电池用坏了让联想赔我一块好了。
作者: bobwu    时间: 2011-1-28 14:10

原帖由 dreamway 于 2011-1-28 12:29 发表

杯具啊!楼主,这一招mou用啊!矫正一次回到接近43了,电池再放电一次就不行了,又回到39了,更杯具的是,不知道怎么搞的,充到80%就不充了(我设定是20%才开始充)。没法子了,还是赶紧在一年内把电池用坏了让联 ...

80%不充电是联想电源管理软件的设置。

http://www.nbclub.net/discuz/viewthread.php?tid=29492&highlight=%B5%E7%B3%D8

另外不用太关心电池的检测容量,因为那个是有误差的,如果你每次都是用完再关机充电,电池容量值会准确一点,但是这个是不可能的。
作者: bobwu    时间: 2011-1-28 14:13

原帖由 dreamway 于 2011-1-28 12:29 发表

杯具啊!楼主,这一招mou用啊!矫正一次回到接近43了,电池再放电一次就不行了,又回到39了,更杯具的是,不知道怎么搞的,充到80%就不充了(我设定是20%才开始充)。没法子了,还是赶紧在一年内把电池用坏了让联 ...

另外不要设置20%充电啥的,每个月做一次关机状态完整充放电就行了。电池有部分长期不工作会坏掉

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2