标题: [求助] T400s 2815 win7下不认4G内存? [打印本页]

作者: nomadlu    时间: 2009-12-25 23:17     标题: T400s 2815 win7下不认4G内存?

前天带着行货T400S(自带2G)在老大处加了2G内存,win7下不认显示
4G内存 3g可用,CPU-Z也只测得3G内存?
但在CMOS里看是4G。

这是咋回事啊?
作者: bobwu    时间: 2009-12-25 23:19

32位系统只支持3G内存。
作者: bobwu    时间: 2009-12-25 23:19

你机器是自带WIN7么?
作者: nomadlu    时间: 2009-12-25 23:21

自带VISTA,自己装的OEM版的win7
作者: nomadlu    时间: 2009-12-25 23:23

怕64位的下很多软件不好使啊
作者: bobwu    时间: 2009-12-25 23:24

原帖由 nomadlu 于 2009-12-25 23:23 发表
怕64位的下很多软件不好使啊

只要支持WIN7,没啥不好使的,我现在日常的在WIN7 X64下都没问题。杀毒装个64专用的,RAR也是,反正有X64版本的就直接装X64的,没有装X86的也没觉得有啥问题。
作者: nomadlu    时间: 2009-12-25 23:26

老大有64位的OEM 安装版吗?
作者: bobwu    时间: 2009-12-26 00:47

原帖由 nomadlu 于 2009-12-25 23:26 发表
老大有64位的OEM 安装版吗?

有,高人DIY版本,用起来没觉得有啥问题。
作者: tozzq    时间: 2009-12-26 04:20

老大给个64bit的OEM下载吧。。。。
作者: bobwu    时间: 2009-12-26 10:36

原帖由 tozzq 于 2009-12-26 04:20 发表
老大给个64bit的OEM下载吧。。。。

FTP上那种33IN1的。
作者: chaichai    时间: 2009-12-26 19:21

原帖由 bobwu 于 2009-12-25 23:24 发表

只要支持WIN7,没啥不好使的,我现在日常的在WIN7 X64下都没问题。杀毒装个64专用的,RAR也是,反正有X64版本的就直接装X64的,没有装X86的也没觉得有啥问题。

用Win7 X64 半年的人支持老大一次
作者: シャア    时间: 2009-12-29 09:19

关于这个问题已经得到解释了 和32位的系统基本无关 不过在WIN7下要打个补丁 XP则没有办法

图片附件: 无标题.png (2009-12-29 09:19, 89.18 KB) / 下载次数 2166
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12214&k=7dae2c26cec82a7488398d3736ac7208&t=1719392915&sid=IyViF7

图片附件: 无标题2.png (2009-12-29 09:19, 29.74 KB) / 下载次数 2048
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12215&k=c7dc325bf0657b591404c1e5e32ad4b9&t=1719392915&sid=IyViF7

作者: bobwu    时间: 2009-12-29 09:55

原帖由 シャア 于 2009-12-29 09:19 发表
关于这个问题已经得到解释了 和32位的系统基本无关 不过在WIN7下要打个补丁 XP则没有办法

不是说不稳定么?
作者: fyddt    时间: 2009-12-29 11:19

原帖由 bobwu 于 2009-12-29 09:55 发表

不是说不稳定么?

软扩展,一般人用不到最后扩展的部分,感觉不出来稳定不稳定。
作者: シャア    时间: 2009-12-29 15:12

所有的都是软扩展 因为硬件本来就是支持的 T61可以上到8g内存 有牛人测试了
服务器的系统也是用到了内存重印射技术 其实是一样的
再则我虚机用到现在 内存可用基本在20mb左右但是确实很稳定 没有不稳定一说

不知道是哪个人自己用不了4g所以造成了歪曲的想法
作者: bobwu    时间: 2009-12-29 16:47

原帖由 fyddt 于 2009-12-29 11:19 发表

软扩展,一般人用不到最后扩展的部分,感觉不出来稳定不稳定。

不是说的PAE,是有人说容易蓝屏。
作者: Canerzi    时间: 2009-12-30 13:48

原帖由 bobwu 于 2009-12-25 23:19 发表
32位系统只支持3G内存。

请教老大,为什么在win7下,我的4G的内存,只有2.46G可用呢?连3G都没达到。
作者: fyddt    时间: 2009-12-30 14:41

软扩展完,可以认到4G不等于可以使用4G,运行msinfo32,看看已经分配的内存是多少。同事早有人破戒了,属性页显示4G内存,msinfo32一样显示分配了3.25G。

现在32位玩4G内存,请使用高端服务器系统,再记得打补丁。
作者: bobwu    时间: 2010-1-17 18:17

原帖由 fyddt 于 2009-12-30 14:41 发表
软扩展完,可以认到4G不等于可以使用4G,运行msinfo32,看看已经分配的内存是多少。同事早有人破戒了,属性页显示4G内存,msinfo32一样显示分配了3.25G。

现在32位玩4G内存,请使用高端服务器系统,再记得打补丁。 ...

我看他任务管理器里也是4G了啊。
作者: fyddt    时间: 2010-1-17 20:04

原帖由 bobwu 于 2010-1-17 18:17 发表

我看他任务管理器里也是4G了啊。

识别到了,但是运行msinfo32,还是看到只能分配地址3.25G。
作者: dax2008    时间: 2010-1-20 11:28

支持老大,就怕软件支持出问题。
作者: JimmyZ    时间: 2010-1-21 01:37

原帖由 シャア 于 2009-12-29 09:19 发表

这种"补丁"当然是是非官方的, 多少人说稳定我也不会用... 明明就有64位系统
作者: JimmyZ    时间: 2010-1-21 01:38

原帖由 fyddt 于 2010-1-17 20:04 发表

识别到了,但是运行msinfo32,还是看到只能分配地址3.25G。

hack得不完美呗... 我觉得这帮人真是闲的...
作者: シャア    时间: 2010-1-24 00:56

好多天没上了 来回复一下
作者: シャア    时间: 2010-1-24 00:59

顺便发个图 顺便说一据 吃不到葡萄说葡萄酸就每什么意思了 大家有问题可以交流 自己每尝试过就否定 这样不太好吧 顺便再说一据 我已经用虚机把内存分配光 确实可以用到4g

图片附件: 无标题.png (2010-1-24 00:59, 95.15 KB) / 下载次数 1234
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12316&k=38cfcfa4331f8802eac08206602cc68b&t=1719392915&sid=IyViF7

作者: bobwu    时间: 2010-1-24 01:02

你用的啥工具?就是常见的那个补丁么?
作者: シャア    时间: 2010-1-24 01:03

刚刚又想到了一个问题 也可以证明 现在的显示芯片可以共享内存 共享的数是根据安装内存来的 如果只能用3g 最多共享给显存1吧

图片附件: 无标题.png (2010-1-24 01:03, 95.75 KB) / 下载次数 1044
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12317&k=cfb791584ee2391638674f7d733a8f96&t=1719392915&sid=IyViF7

作者: シャア    时间: 2010-1-24 01:10

顺便发下大显存下的测试吧  其实t61p 的570m是不支持hd的 不过性能也出奇的好 我不清楚是因为共享显存+自带显存达到2g的关系 也不清楚是不是前几天更新了 n卡的驱动 在驱动里有物理加速程序 按理说应该是没有物理加速芯片的 或许也可能是和升级t9500移除了主板上的一个小电阻改变了结构(升级45NM CPU参考蒋工的帖子)  要是对图片有质疑的朋友 我们就没话好说了 我没那么空吃饱饭去改几个假图玩
作者: シャア    时间: 2010-1-24 01:12

常见的工具我倒不知道是什么 我那个是同事发给我的 我看看 名字叫ReadyFor4GB 应该常见吧 才48K大小

图片附件: 无标题.png (2010-1-24 01:12, 248.78 KB) / 下载次数 1094
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12318&k=634596427c46a52e4822d073c61e0a04&t=1719392915&sid=IyViF7

作者: シャア    时间: 2010-1-24 01:16

上传了 高兴折腾的朋友可以去试试 折腾无极限嘛

附件: ReadyFor4GB.rar (2010-1-24 01:16, 47.05 KB) / 下载次数 1546
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=12319&k=f6ee4640f34b787f47ffd0a6e27cbaf1&t=1719392915&sid=IyViF7

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2