标题: [求助] 关于T400暴风影音2009播放RMVB视频文件时有声音无画面的问题 [打印本页]

作者: yangjia0283    时间: 2009-7-1 00:09     标题: 关于T400暴风影音2009播放RMVB视频文件时有声音无画面的问题

我的暴风影音2009官方无后台版 播放只有声音没有画面,要想正常播放就得关掉显卡的加速,方法是:开始---运行---DXDIAG---然后进入到DirectX诊断工具,在上面"显示"里面把"DirectDraw"禁用就可以打开,这是为什么呢?
网上查了说可能是硬件问题,建议更新一下显卡驱动,我去驱动之家找了一个最新的,不知道我的ATI Radeon HD 3470能不能用啊,还有就是我的随机驱动里面好像没有独立显卡的驱动,我没有备份就没敢更新,发个帖子请教一下高人:
驱动名:
AMD(ATI) Radeon HD 2400/HD 2600/HD 2900/HD 3400/HD 3600/HD 3800/HD 4350/HD 4550/HD 4600/HD 4650/HD 4670/HD 4730/HD 4770/HD 4800/HD 4850 X2/HD 4870 X2/HD 4890系列显卡CATALYST Control Center催化剂控制中心程序9.6简体中文版For WinXP/XP-64(2009年6月16日发布)
链接:http://drivers.mydrivers.com/drivers/270-108124-AMD(ATI)-Radeon-HD-2400-HD-2600-HD-2900-/

作者: bobwu    时间: 2009-7-1 00:19

显卡驱动不能用公版的。

你用别的播放工具有这个问题么?比如KMP或者装个VISTA CODEC。
作者: chengxyt    时间: 2009-7-1 00:41

拜托, 您就别再暴风啦~~~
作者: chengxyt    时间: 2009-7-1 00:50

还有, 其实rmvb最好还是用自家的播放器播放!
这就是高手(不是说偶~~~)的经验!
作者: yangjia0283    时间: 2009-7-1 06:45

原帖由 bobwu 于 2009-7-1 00:19 发表
显卡驱动不能用公版的。

你用别的播放工具有这个问题么?比如KMP或者装个VISTA CODEC。

那我以后重装系统显卡用哪个驱动?
其他播放器也是一样,RealPlayer 11.1/windows media player/KMPplayer都是有声音无画面,把把"DirectDraw"禁用以后就可以了,有的文件KMPlayer播放的时候不正常,一般版本的文件会有两个小画面而且都很失真,根本不能看,高清的版本的文件就没问题。
作者: stuca    时间: 2009-7-1 12:32

原帖由 yangjia0283 于 2009-7-1 06:45 发表

那我以后重装系统显卡用哪个驱动?
其他播放器也是一样,RealPlayer 11.1/windows media player/KMPplayer都是有声音无画面,把把"DirectDraw"禁用以后就可以了,有的文件KMPlayer播放的时候不正常,一般版本的文 ...
驱动肯定首选到联想官网下载了。
作者: qusibago    时间: 2009-7-2 10:29

lz的驱动是需要处理一下的,直接装装不上吧?
作者: yangjia0283    时间: 2009-7-2 15:14

没敢装啊,只是下载下来了,公版的没敢用,联想官网下的有最新的,也没敢用,怕出问题,呵呵。
作者: bobwu    时间: 2009-7-2 15:22

原帖由 yangjia0283 于 2009-7-2 15:14 发表
没敢装啊,只是下载下来了,公版的没敢用,联想官网下的有最新的,也没敢用,怕出问题,呵呵。

官网的无所谓啊,原来的卸载掉,新的装一下。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2