标题: [软件] 求推荐分区软件 [打印本页]

作者: czx    时间: 2009-3-25 11:27     标题: 求推荐分区软件

求推荐个好一点的分区的软件,不需要重装系统就可分区的。表妹买了个hp的本子,c盘居然有140G 太发指了!
作者: czx    时间: 2009-3-25 11:28

还有,请问这样分区以后东西会丢吗?
作者: bobwu    时间: 2009-3-25 11:37

PARAGON HARDDISK MANAGER 2008。
对于有数据的硬盘,分区的原则是先备份重要数据再分区。
作者: chengxyt    时间: 2009-3-25 12:05

这个已经没啥好说的了, 拿分走人...
作者: czx    时间: 2009-3-25 12:48

关键是要对系统区进行分区,听说风险比较大...
作者: bobwu    时间: 2009-3-25 13:25

原帖由 czx 于 2009-3-25 12:48 发表
关键是要对系统区进行分区,听说风险比较大...
没啥大的啊。我们天天分。就是最好让可能需要移动的数据少。另外分区的时候其他东西都关掉。
作者: chengxyt    时间: 2009-3-25 13:29

原帖由 bobwu 于 2009-3-25 13:25 发表

我们天天分。

這個好不好玩吖?
作者: czx    时间: 2009-3-25 13:58

哦 这样啊
作者: qusibago    时间: 2009-3-25 14:56

partition manager和Harddisk manager的区别一直不太清楚。
老大使用harddisk manager的?
偶一直用partition manager。
作者: qusibago    时间: 2009-3-25 15:00

没有多少风险吧?就一次数据量太大,结果,那哥们忍受不住,把manager关了,得,那个分区的数据就丢了。用分区恢复只恢复了分区表,分区文件找不回来了。找回了的文件全都打不开。
所以,只要不要把那个软件进程中断就行了。
作者: bobwu    时间: 2009-3-26 13:22

原帖由 qusibago 于 2009-3-25 14:56 发表
partition manager和Harddisk manager的区别一直不太清楚。
老大使用harddisk manager的?
偶一直用partition manager。

我两个都用过。HARDDISK MANAGER功能多一点,不过我只用过分区功能。
作者: wbz    时间: 2009-9-20 22:26

支持VISTA下无损分区啊

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2