标题: [求助] 求助 [打印本页]

作者: sonickl    时间: 2009-2-10 17:16     标题: 求助

我刚才用FTP上的VOL版XP装了系统,却进不去,启动到滚动条就会蓝屏紧接着就重启,反复这样,是怎么回事啊?
作者: bobwu    时间: 2009-2-10 18:54

你是不是修改了硬盘模式?
作者: sonickl    时间: 2009-2-10 21:15

没有改啊,就是sata的,现在是开机就蓝屏一闪,就重启,反复这样。我电脑又没光驱,现在彻底完完了。
作者: bobwu    时间: 2009-2-10 22:21

原帖由 sonickl 于 2009-2-10 21:15 发表
没有改啊,就是sata的,现在是开机就蓝屏一闪,就重启,反复这样。我电脑又没光驱,现在彻底完完了。

你安装的时候也是AHCI模式安装的?这个光盘不用修改SATA设置的.直接装就行了.
作者: sonickl    时间: 2009-2-10 22:40

我是没有改设置,直接装的,我进win pe又装了一遍,还是不行,一样的
作者: sonickl    时间: 2009-2-11 20:31

晕死,后来将AHCI MODE 设为disable再安装就能进系统了,然后再手动安装sata驱动搞定了。
作者: bobwu    时间: 2009-2-11 20:57

你装的啥机型?
作者: sonickl    时间: 2009-2-11 21:31

微星的上网本U90
作者: sonickl    时间: 2009-2-11 21:33

这个机子把我搞伤的了,U盘做的PE系统引导不了,搞了一天最后发现用SD卡做PE系统,插到读卡器可以引导机器,才能顺利装系统。
作者: bobwu    时间: 2009-2-11 22:10

原帖由 sonickl 于 2009-2-11 21:33 发表
这个机子把我搞伤的了,U盘做的PE系统引导不了,搞了一天最后发现用SD卡做PE系统,插到读卡器可以引导机器,才能顺利装系统。
可能有的机器BIOS特殊吧.
作者: sonickl    时间: 2009-2-11 22:13

估计是的
作者: tomzheng    时间: 2009-2-13 23:15     标题: 联想 Y530

Y530 里面BOB 推荐哪款(家用)?   里面 "有线电视" 是什么意思?  是有线电视接口吗?
作者: bobwu    时间: 2009-2-13 23:46

原帖由 tomzheng 于 2009-2-13 23:15 发表
Y530 里面BOB 推荐哪款(家用)?   里面 "有线电视" 是什么意思?  是有线电视接口吗?
接上电缆就可以看电视的。TSI PSE两款都可以吧。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2