标题: [求助] 请大家把硬盘模式改为AHCI看看会不会假死 [打印本页]

作者: chujian    时间: 2008-10-14 22:14     标题: 请大家把硬盘模式改为AHCI看看会不会假死

我到THINKPAD网站的论坛看了看,很多机器都出现和我X301一样的问题,看来都是驱动的问题,不过联想到现在也没完全解决。如果只是纯粹的工作在IDE模式下不会有问题。
作者: bobwu    时间: 2008-10-14 22:20

原帖由 chujian 于 2008-10-14 22:14 发表
我到THINKPAD网站的论坛看了看,很多机器都出现和我X301一样的问题,看来都是驱动的问题,不过联想到现在也没完全解决。如果只是纯粹的工作在IDE模式下不会有问题。

出问题的也是X300或者301么?

X300/X301的芯片组版本跟其他比如X61/X200实际上不一样的.估计可能是这个问题.
作者: chengxyt    时间: 2008-10-14 22:27

我的没问题啊
作者: chujian    时间: 2008-10-14 23:09

原帖由 bobwu 于 2008-10-14 22:20 发表

出问题的也是X300或者301么?

X300/X301的芯片组版本跟其他比如X61/X200实际上不一样的.估计可能是这个问题.

不是,是SL400,但根据那些人的回复,基本判断出是模式问题。
作者: bobwu    时间: 2008-10-14 23:12

原帖由 chujian 于 2008-10-14 23:09 发表

不是,是SL400,但根据那些人的回复,基本判断出是模式问题。

现在用IDE模式一点问题没有?
作者: chujian    时间: 2008-10-15 12:20

是的,现在就是IDE模式,不过联想真的他妈的恶心,打800电话直接说你是香港的机器我们不提供电话技术支持,叫我联系香港。厉害,他娘的。网上提问也直接说发送失败。
作者: bobwu    时间: 2008-10-15 13:37

貌似现在这个主要出在SSD硬盘上,我看很多人买了SSD硬盘都专门说支持AHCI模式。
作者: yfchen1988    时间: 2008-10-15 15:44

尝鲜要付出代价的,最新的技术不一定是最好的,我指的是使用的方面。
作者: japahau    时间: 2008-10-15 15:53

"打800电话直接说你是香港的机器我们不提供电话技术支持,叫我联系香港"
联想果然很强大
作者: chengxyt    时间: 2008-10-15 21:21

目前无视SSD
作者: chujian    时间: 2008-10-16 14:03

原帖由 japahau 于 2008-10-15 15:53 发表
"打800电话直接说你是香港的机器我们不提供电话技术支持,叫我联系香港"
联想果然很强大

hehe,我打电话也是如此回复的,我说不是你们公司的产品嘛,他说我们只负责国内的技术支持
作者: chengxyt    时间: 2008-10-16 14:05

划清界限, 区别对待
作者: yfchen1988    时间: 2008-10-17 12:50

原帖由 chujian 于 2008-10-16 14:03 发表

hehe,我打电话也是如此回复的,我说不是你们公司的产品嘛,他说我们只负责国内的技术支持

难道香港就是国外?

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2