标题: [求助] fedora core 8 电源管理解决办法 [打印本页]

作者: qqiiluo    时间: 2008-7-5 19:36     标题: fedora core 8 电源管理解决办法

记得上次老大说帮一客户装了fedora core 8,想问下thinkpad的电源管理和aps怎么解决的?lenovo官网上的linux驱动我试过,在fedore core8上不行。谢谢!
作者: bobwu    时间: 2008-7-5 22:05

方法就是不装。
作者: qqiiluo    时间: 2008-7-6 16:01

我刚装了suse 11,lenovo提供的电源管理还是有问题,只能部分安装电源管理,估计需要重新编译内核。但我发现一个现象,就是xp下设定的阙值好像在suse下还是有用,不过还需要继续测试。
作者: qqiiluo    时间: 2008-7-6 18:17

基本证实xp下设定的电池阙值在SUSE下有效。但不知道其中原因是什么,fedora core 8下是不行的。现在可以在linux下放心接交流电使用了。
作者: 月光幽梦    时间: 2008-7-6 19:19

我用fedora 9没有问题啊。。。电源管理能用
作者: qqiiluo    时间: 2008-7-6 22:36

ls在fedora 9里安装了像xp下一样的电源管理器?可以调整充电阙值?
作者: bobwu    时间: 2008-7-6 23:17

原帖由 qqiiluo 于 2008-7-6 22:36 发表
ls在fedora 9里安装了像xp下一样的电源管理器?可以调整充电阙值?

我估计他说的是节能和变频功能。
作者: 月光幽梦    时间: 2008-7-6 23:45

fedora9我用的感觉是,自动使用了xp的电源管理设置,我xp设置95%开始充电,结果fedora9下貌似也是这样。。。
作者: qqiiluo    时间: 2008-7-7 23:12

估计电源管理的阙值设定在BIOS里,否则不会在linux下还有效。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2