标题: [求助] 关于FTP上VISTA恢复文件的问题 [打印本页]

作者: 171456915    时间: 2008-5-27 17:01     标题: 关于FTP上VISTA恢复文件的问题

FTP上系统恢复文件/IBM/T61里面的T61VISTACN.GHO的vista的版本是什么?哪位告诉一下?
是bussiness还是家庭高级版或者旗舰版?
作者: stuca    时间: 2008-5-27 17:24

简体中文旗舰版
作者: 171456915    时间: 2008-5-27 17:31

原帖由 stuca 于 2008-5-27 17:24 发表
简体中文旗舰版

谢谢了!!
作者: 171456915    时间: 2008-5-27 17:33

多问一句,直接恢复就行了,没有什么问题吧??
会不会出现什么错误之类的?
作者: bobwu    时间: 2008-5-27 17:46

GHOST恢复的时候选择GHOST -FDSP来恢复,加个后缀。
作者: 171456915    时间: 2008-5-27 18:36

原帖由 bobwu 于 2008-5-27 17:46 发表
GHOST恢复的时候选择GHOST -FDSP来恢复,加个后缀。

什么意思,不明白,能发张图看看吗?
作者: bobwu    时间: 2008-5-27 18:50

原帖由 171456915 于 2008-5-27 18:36 发表

什么意思,不明白,能发张图看看吗?

你不是用DOS的GHOST恢复么?

那么命令你要这么写:

A:\>GHOST -FDSP

就是这个意思。
作者: sonic_l    时间: 2008-5-27 20:02

老大,XP的是不是也要加这个,有什么用,呵呵
作者: bobwu    时间: 2008-5-27 21:47

XP用不着这个。
作者: jszz168    时间: 2008-6-4 21:59

XP用不着这个XP用不着这个
作者: bted    时间: 2008-6-10 23:48

老大,我也来问个vista的问题

我本来是衣果机,现在装的是xp系统,想装个vista试试,是不是只用下载T61VISTACN.GHO后按你说的加后缀恢复就行了?因为我听说vista有隐藏分区的,我装xp的时候没有什么隐藏分区,这会不会影响到vista的正常运行?

另外,我的C装的是纯系统,软件和重要资料都在别的盘,改装vista后,会对D以后的盘有影响吗?
作者: bobwu    时间: 2008-6-11 00:10

原帖由 bted 于 2008-6-10 23:48 发表
我本来是衣果机,现在装的是xp系统,想装个vista试试,是不是只用下载T61VISTACN.GHO后按你说的加后缀恢复就行了?因为我听说vista有隐藏分区的,我装xp的时候没有什么隐藏分区,这会不会影响到vista的正常运行?

另外,我的C装的是纯系统,软件和重要资料都在别的盘,改装vista后,会对D以后的盘有影响吗?

1. 这样不行,还要修复VISTA的引导功能,只是GHOST一下不行的。这个说起来复杂一点,一般需要用到VISTA安装盘和EASYBCD这个工具。这个需要GOOGLE一下。相对复杂一点。建议直接用VISTA安装盘安装系统,然后装驱动,由VISTA自己做好双启动。
2. 跟隐藏分区没啥关系。
3. 你不对其他分区做操作,就没事。建议两个系统装两个分区。
作者: bted    时间: 2008-6-11 10:52

谢谢老大!

我不是想装双系统,我没用过vista,我想试试如果好的话,就用vist算了,因为我很少玩游戏。我想先用ghost把现在的C盘备份,再格掉C盘,相当于放弃xp,这样后再用T61VISTACN.GHO恢复,这样行吗?
作者: stuca    时间: 2008-6-11 11:04

备份完xp以后直接把vista恢复到c盘就行了。
作者: bted    时间: 2008-6-11 11:15

老大就是老大,回帖太快了!谢谢啊!
作者: bobwu    时间: 2008-6-11 13:55

原帖由 bted 于 2008-6-11 10:52 发表
谢谢老大!

我不是想装双系统,我没用过vista,我想试试如果好的话,就用vist算了,因为我很少玩游戏。我想先用ghost把现在的C盘备份,再格掉C盘,相当于放弃xp,这样后再用T61VISTACN.GHO恢复,这样行吗?

恢复的时侯要加上FSDP后缀。
作者: bted    时间: 2008-6-11 23:11

白天没时间下,3.8G,好大呀!

再问一下老大,我的T61买来的时候本身是不带操作系统的,用ghost恢复以后,和那种买来就带操作系统的T61有区别吗?能不能通过微软的正版验证?功能上有不有缩水的?
作者: bobwu    时间: 2008-6-11 23:23

原帖由 bted 于 2008-6-11 23:11 发表
白天没时间下,3.8G,好大呀!

再问一下老大,我的T61买来的时候本身是不带操作系统的,用ghost恢复以后,和那种买来就带操作系统的T61有区别吗?能不能通过微软的正版验证?功能上有不有缩水的?

我们做好的系统,在BIOS带SLIC信息的机型上,可以通过正版验证,不要激活,跟随机系统一样,速度快一点。随机系统带的东西太多了。
作者: bted    时间: 2008-6-11 23:30

就是说买来不带系统的T61,bios里没有slic信息,只要我不激活,就可以和随机带的系统一样的功能,对吧?有不有办法在bios里写入slic

那如果不激活,会不会有使用时限?
作者: bobwu    时间: 2008-6-12 00:54

原帖由 bted 于 2008-6-11 23:30 发表
就是说买来不带系统的T61,bios里没有slic信息,只要我不激活,就可以和随机带的系统一样的功能,对吧?有不有办法在bios里写入slic

那如果不激活,会不会有使用时限?

一般T61 BIOS都有SLIC信息的,没有可以通过激活工具模拟。

随机的软件功能实际上相关软件都可以下载到的,装一下就行了。
作者: bted    时间: 2008-6-12 08:09

非常感谢!
作者: bted    时间: 2008-6-17 09:49

今天终于下完了,老大,这个ghost恢复要用-fdsp后缀,如果用ghost备份vista的话,和备份xp有不有什么区别?加不加后缀?

作者: bobwu    时间: 2008-6-17 13:37

原帖由 bted 于 2008-6-17 09:49 发表
今天终于下完了,老大,这个ghost恢复要用-fdsp后缀,如果用ghost备份vista的话,和备份xp有不有什么区别?加不加后缀?

用GHOST11,貌似加不加这个都可以用了.

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2