标题: [求助] 硬盘出现有频率的 哒 哒声 [打印本页]

作者: Net鱼    时间: 2008-4-17 07:29     标题: 硬盘出现有频率的 哒 哒声

新机,AV8, 运行大型程序的时候听不到, 开网页或闲置的时候,能听到,特别晚上这声音挺烦人的,还有规律..
难道硬盘的 磁头 有问题吗?
作者: bobwu    时间: 2008-4-17 10:44

看看是不是日立硬盘,该品牌特色。
作者: 豪迈江湖    时间: 2008-4-17 14:28

原帖由 bobwu 于 2008-4-17 10:44 发表

特色?
作者: stuca    时间: 2008-4-17 15:09

日立经典无敌硬盘热校正噪音
作者: Net鱼    时间: 2008-4-17 20:56     标题: 是富士通的硬盘!

原帖由 bobwu 于 2008-4-17 10:44 发表

FUJITSU MHY2250BH (250GB)  富士通的也有 这问题?

图片附件: 22.bmp (2008-4-17 20:56, 123.53 KB) / 下载次数 7449
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=10092&k=47e27d54e07b2529169e1eb0339a3cb2&t=1719818034&sid=YFfQO2

作者: bobwu    时间: 2008-4-17 21:06

原帖由 Net鱼 于 2008-4-17 20:56 发表

FUJITSU MHY2250BH (250GB)  富士通的也有 这问题?

富士通的没注意过,对了,有响声的同时硬盘灯是否也亮?
作者: qqiiluo    时间: 2008-4-17 21:33

怎么都说日立硬盘响。我移动硬盘和笔记本都是日立硬盘,除了访问磁盘没什么异响啊。
作者: bobwu    时间: 2008-4-17 23:21

原帖由 qqiiluo 于 2008-4-17 21:33 发表
怎么都说日立硬盘响。我移动硬盘和笔记本都是日立硬盘,除了访问磁盘没什么异响啊。

应该说你没怎么在意,或者说觉得无所谓
作者: Net鱼    时间: 2008-4-18 09:30     标题: 响的时候,硬盘灯亮的!

原帖由 bobwu 于 2008-4-17 21:06 发表

富士通的没注意过,对了,有响声的同时硬盘灯是否也亮?

响声出现,硬盘灯就亮一下,而且还是狠狠的亮一下,比较明亮的!

我就担心磁头有问题
作者: stuca    时间: 2008-4-18 09:38

原帖由 Net鱼 于 2008-4-18 09:30 发表

响声出现,硬盘灯就亮一下,而且还是狠狠的亮一下,比较明亮的!

我就担心磁头有问题

这个是读盘的声音,属于正常现象。真磁头有问题声音那不是一般的恐怖。
作者: Net鱼    时间: 2008-4-18 09:58

原帖由 stuca 于 2008-4-18 09:38 发表

这个是读盘的声音,属于正常现象。真磁头有问题声音那不是一般的恐怖。

没有操作的时候 他也读盘.么

就是 时不时的 来会 哒 哒的 烦死人了...

以前用的本子没这问题啊!

昨天在电脑城,去THINKPAD体验店,问店里的MM T61,光驱减重模块有吗?答:有.并拿来给我看,好薄的塑料框框,
问多钱? 告诉我 400!
我说我不买光驱?就买这个2克重的塑料,时不时搞错了
答:没错,我们是原装的!!
随后无语
作者: stuca    时间: 2008-4-18 10:18

后台运行的进程有需要调用硬盘的时候,一般是虚拟内存。
作者: bobwu    时间: 2008-4-18 12:01

原帖由 Net鱼 于 2008-4-18 09:58 发表

没有操作的时候 他也读盘.么

就是 时不时的 来会 哒 哒的 烦死人了...

以前用的本子没这问题啊!

昨天在电脑城,去THINKPAD体验店,问店里的MM T61,光驱减重模块有吗?答:有.并拿来给我看,好薄的塑料框框,
问多钱? 告诉我 400!
我说我不买光驱?就买这个2克重的塑料,时不时搞错了
答:没错,我们是原装的!!
随后无语

1.  只是你没操作而已。不代表系统没操作。这个是两个概念的。

就好比大家经常讨论的迅雷后台偷偷上传数据一样。

2.  那个模块20吧。他给你看的是盒装的么?有封条和蓝快保卡么?如果不是就是20的那种。
作者: hall919    时间: 2008-4-22 13:59

我才换的250G的日立硬盘,也是啪嗒啪嗒的响,像在敲硬盘,吓人!
但大家都这么说,我也就不用担心了。
作者: erodio    时间: 2008-4-22 19:15

我的硬盘都响了好几个月了` 可惜一点问题都没有``连慢道都不出```
作者: top210    时间: 2008-4-23 20:49

这肯定是日立的盘  特色

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2