标题: [其他] 大家进来讨论下vista好还是XP好``` [打印本页]

作者: erodio    时间: 2008-4-2 12:51     标题: 大家进来讨论下vista好还是XP好```

做了几次vista 感觉速度好慢哦```
还是XP速度快```呵呵``但是迅盘在XP下又不起作用```那大家说说到底是XP好还是vista 好```
作者: bobwu    时间: 2008-4-2 12:57

各有好处吧,VISTA慢到啥程度?

我自己的系统开机后2分钟内可以在桌面上随意运行程序。
作者: 绝望生鱼片    时间: 2008-4-2 13:02

vista不错的
作者: chengxyt    时间: 2008-4-2 13:24

都不错的
作者: stuca    时间: 2008-4-2 13:26

个人喜欢vista
作者: leepmo    时间: 2008-4-2 14:28

Vista就是acrobat没有装起来,ftp上那个8.0我不知道为什么注册不了,低点版本的用不了。 只好用个pdfactory。Autocad好像要2007。ADS能装但是用不了。大多数软件还是能解决的,就是版本要高点,资源要多占点。总之感觉120G的硬盘吃紧了,当初该整个250G的:(
作者: boydc    时间: 2008-4-2 16:06

我前几天看到外国一权威计算机专家发文说
微软应该全面放弃 Vista ,另外成立XP后续小组,开发补丁
其他精力投入新的系统
作者: erodio    时间: 2008-4-2 21:50

我启动在1分左右``进入后就可以正常了` 不过内存咱用1G多``暴汗``
作者: bobwu    时间: 2008-4-2 22:16

原帖由 erodio 于 2008-4-2 21:50 发表
我启动在1分左右``进入后就可以正常了` 不过内存咱用1G多``暴汗``

一般1分钟现桌面,1分钟能打开程序干事情。
作者: chengxyt    时间: 2008-4-2 22:21

其实Windows 2000 + SP4也不错
作者: 月光幽梦    时间: 2008-4-2 22:37

vista x64启动,时间不到一分钟,可以运行程序,而且之后硬盘几乎处于不转的状态,除非开游戏,也就是开始读一下游戏硬盘转,我的1G迅盘,4G内存
作者: erodio    时间: 2008-4-2 22:51

4G内存的不要比了``我比不起哈哈``因为我感觉2G都没多大用`
作者: erodio    时间: 2008-4-2 22:52

原帖由 bobwu 于 2008-4-2 22:16 发表

一般1分钟现桌面,1分钟能打开程序干事情。

偶是做网吧出身的``对优化还是蛮了解些的```  XP 在40秒左右进桌面完全启动好``vista 要慢20-40秒```晕啊``真是没个折```
作者: jmcchj2    时间: 2008-4-2 23:05

LS 强,4 G内存! vista 系统比XP大多了,占地方,实际上也没多很多实用功能,也不见得有多智能,而且对机器要求太高,是鸡肋系统,安全性方面怎么样也比不上专业防火墙和杀毒防毒软件吧?
强烈建议微软开发超级智能系统,最好能思考和跟使用者对话交流,按使用者语音指令作业等
作者: 刘翔LQ2    时间: 2008-4-3 09:05

我觉得vista系统的散热量非常大啊
作者: erodio    时间: 2008-4-3 09:12

原帖由 jmcchj2 于 2008-4-2 23:05 发表
LS 强,4 G内存! vista 系统比XP大多了,占地方,实际上也没多很多实用功能,也不见得有多智能,而且对机器要求太高,是鸡肋系统,安全性方面怎么样也比不上专业防火墙和杀毒防毒软件吧?
强烈建议微软开发超 ...

你有想过太智能了也不好``` 那还要人干什么``什么都用机器不就完事了``
作者: erodio    时间: 2008-4-3 09:12

原帖由 刘翔LQ2 于 2008-4-3 09:05 发表
我觉得vista系统的散热量非常大啊

当然了``跟电磁炉有待相比了```
作者: chengxyt    时间: 2008-4-3 09:36

原帖由 erodio 于 2008-4-3 09:12 发表

当然了``跟电磁炉有待相比了```

作者: boydc    时间: 2008-4-3 20:28

原帖由 erodio 于 2008-4-3 09:12 发表

你有想过太智能了也不好``` 那还要人干什么``什么都用机器不就完事了``

盖次前两天公开发布说,微软5年之内将颠覆现有的人机交互模式,语音交流将占主导
作者: jmcchj2    时间: 2008-4-3 20:46

原帖由 boydc 于 2008-4-3 20:28 发表

盖次前两天公开发布说,微软5年之内将颠覆现有的人机交互模式,语音交流将占主导

以后用电脑就不会那么枯燥了
作者: erodio    时间: 2008-4-3 20:49

原帖由 jmcchj2 于 2008-4-3 20:46 发表

以后用电脑就不会那么枯燥了

那你也不用找老婆了```
作者: think617    时间: 2008-4-3 23:37

VISTA好。
作者: erodio    时间: 2008-4-4 10:06

原帖由 think617 于 2008-4-3 23:37 发表
VISTA好。

请指明原因```
作者: think617    时间: 2008-4-5 23:06     标题: 回复 #23 erodio 的帖子

能用上机器带的迅盘,要不...呵呵
作者: erodio    时间: 2008-4-6 00:00

原帖由 think617 于 2008-4-5 23:06 发表
能用上机器带的迅盘,要不...呵呵

可是事实上有讯盘的vista 和没讯盘的XP来比``` 显卡性能还是XP好得多```何解?

我承认vista的界面漂亮`
作者: 汪汪    时间: 2008-4-7 08:21

可以装双系统吗?
作者: stuca    时间: 2008-4-7 09:43

原帖由 汪汪 于 2008-4-7 08:21 发表
可以装双系统吗?

双系统意思不大,就跟当年装2000和me一样。
作者: stuca    时间: 2008-4-7 09:44

原帖由 erodio 于 2008-4-6 00:00 发表

可是事实上有讯盘的vista 和没讯盘的XP来比``` 显卡性能还是XP好得多```何解?

我承认vista的界面漂亮`

真正都用习惯的话还是vista操作方便,反正我是不会再用回xp了。
作者: think617    时间: 2008-4-7 22:55

原帖由 stuca 于 2008-4-7 09:44 发表

真正都用习惯的话还是vista操作方便,反正我是不会再用回xp了。

sp!

当年WINXP出来时,都说是win2K的内核加 winme的界面,都有点抵触,后来WINXP还是大行其道。
现在VISTA与当年的WINXP有得一拼,
用用就知道了。。VISTA是不错的,
除了软件兼容性外,听说打了SP1就好多了。
作者: ejinrui    时间: 2008-4-8 00:46

习惯xp了
作者: werwolf    时间: 2008-4-8 10:00     标题: 回复 #29 think617 的帖子

目前的Vista对于开发人员来说还是比较蹩脚的,有很多非微软的软件运行不了 据说Vista系统会有个软件版本的检查有些大型的软件如果不是最新版本的就无法使用了
个人觉得如果做开发的话,还是不要考虑Vista,
期待Vista的SP1能给我们开发者带来更好的软件兼容性
作者: erodio    时间: 2008-4-15 00:22

原帖由 stuca 于 2008-4-7 09:44 发表

vista的网络连接是最大的永不明白的地方`

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2