标题: [求助] 版主老大!慕名求救啦! [打印本页]

作者: laonawuli    时间: 2007-12-12 17:43     标题: 版主老大!慕名求救啦!

我的T61从一周前开始,键盘左上角下面的排风口开始“子嘎子嘎”的响(频率非常快的那种响),我想肯定是风扇发出的声音,于是就在网上找了个拆机图,把我刚买3月的T61拆了。。。
拆到了风扇那里,我运行了一个大型游戏,让风扇转起来,果然,声音就是它发出来的。
然后我擦拭了上面的灰尘,声音仍然不断。
我尝试着在它转的时候,用手指轻轻的(注意:是轻轻的,力度没有大到阻碍转动的程度,用力非常小)点上去,声音马上就没了,松开手,马上又有声音了。
我再描述一下那个声音吧:好比在电风扇的某一叶片上贴了张纸条,然后让风扇高速旋转让纸条擦边儿。。。
不知道我该怎么办啊?请教版主!!
作者: laonawuli    时间: 2007-12-12 17:49

刚才又响了!。。崩溃了。。声音是越来越大了!。。
作者: stuca    时间: 2007-12-12 18:23

估计是轴里面进灰了,拿过来清理一下。
作者: stuca    时间: 2007-12-12 18:25

最好把整个散热模组拿下来,吹灰以后拆开,风扇的轴套里面加一点油,转一转把脏东西洗出来就行了,建议车用润滑油。
作者: bobwu    时间: 2007-12-12 18:36

自己不要乱拆。可能风扇里有东西。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2