标题: 无线网卡驱动怎么也装不上 [打印本页]

作者: margosa76    时间: 2007-12-2 03:30     标题: 无线网卡驱动怎么也装不上

给一个朋友的Dell Inspiron 8600笔记本装无线网卡(Intel)驱动,怎么也装不上,换了好几个驱动,都不好使,在设备上总是有个黄色的感叹号,大家有这样的经验吗?请指教,谢谢。
作者: stuca    时间: 2007-12-2 08:50

无线网卡是新装的还是原来就有的,新装的话存在不兼容的可能性,原来就有的话有可能是系统本身的问题。
作者: margosa76    时间: 2007-12-3 00:59

是机子内带的无线网卡?以前一直能用的,后来重装计算机了,无线网卡不能用,我一看,在设备管理器里有一个未知网络设备,肯定是无线网卡,于是从网上down下来驱动,安装後成了已知设备了,但在其上有一个黄色的感叹号,我试了好几个驱动都是如此。
作者: bobwu    时间: 2007-12-3 09:26

你啥机型?可能是系统缺少文件或者驱动不对
作者: margosa76    时间: 2007-12-3 09:38

Dell Inspiron 8600,intel的无线网卡,不应该是驱动不对,因为我是到dell底官方网站上,找到对应的型号后下载的。
作者: chengxyt    时间: 2007-12-3 09:41

Dell机器没用过, 帮你顶顶...
作者: bobwu    时间: 2007-12-3 09:52

原帖由 margosa76 于 2007-12-3 09:38 发表
Dell Inspiron 8600,intel的无线网卡,不应该是驱动不对,因为我是到dell底官方网站上,找到对应的型号后下载的。

你手动指定INF驱动文件位置的方式安装一下。估计你系统缺少文件。
作者: margosa76    时间: 2007-12-4 04:12

老大,能否具体说说如何操作,手动指定INF驱动文件位置该怎么做?
作者: stuca    时间: 2007-12-4 09:55

就是设备管理器里面更新驱动,中间手动指定一下驱动文件中的那个inf文件位置。
作者: margosa76    时间: 2007-12-4 22:24

这个我做了,就是上面的症状。

另,因为我已经在这个机子上装了好几个驱动,担心冲突。能否请教一下,如何将以前装的驱动彻底删除?

原帖由 stuca 于 2007-12-4 09:55 发表
就是设备管理器里面更新驱动,中间手动指定一下驱动文件中的那个inf文件位置。

作者: bobwu    时间: 2007-12-4 22:46

原帖由 margosa76 于 2007-12-4 22:24 发表
这个我做了,就是上面的症状。

另,因为我已经在这个机子上装了好几个驱动,担心冲突。能否请教一下,如何将以前装的驱动彻底删除?

XP没这个功能

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2