标题: 硬盘问题 [打印本页]

作者: sonickl    时间: 2007-11-21 15:47     标题: 硬盘问题

我打算换个大一点的硬盘,可上次去蓝快听他们的人说现在机器要是换了非原装的硬盘,在开机时会有个提示,要按ESC才能跳过去,是不是啊?他们还告诉我偶尔能碰到不会提示的硬盘,你们可知道这回事,提什么硬盘要好些?
作者: bobwu    时间: 2007-11-21 16:35

原帖由 sonickl 于 2007-11-21 15:47 发表
我打算换个大一点的硬盘,可上次去蓝快听他们的人说现在机器要是换了非原装的硬盘,在开机时会有个提示,要按ESC才能跳过去,是不是啊?他们还告诉我偶尔能碰到不会提示的硬盘,你们可知道这回事,提什么硬盘要 ...

T43会有这个问题,其他机型没有。我觉得无所谓。我自己的T43就有2010报警,等2秒自动跳过。
作者: stuca    时间: 2007-11-21 17:30

只有T43才会有2010错误,别的都没有。
作者: shenlong    时间: 2007-11-23 17:07

感觉非原装盘在开机检测的时候好像要慢一点
作者: bobwu    时间: 2007-11-23 17:48

原帖由 shenlong 于 2007-11-23 17:07 发表
感觉非原装盘在开机检测的时候好像要慢一点

就是2010那个问题
作者: margosa76    时间: 2007-11-24 05:19

看来我的硬盘升级计划不能实施了。
作者: freedown    时间: 2007-11-25 17:41

刷硬盘的微码就能解决,不过自己没有试过。
作者: bobwu    时间: 2007-11-25 18:28

原帖由 freedown 于 2007-11-25 17:41 发表
刷硬盘的微码就能解决,不过自己没有试过。

只有老硬盘可以刷,新硬盘都没有微码了。现在也没老硬盘卖。不过这个不是个什么麻烦事情。
作者: sonickl    时间: 2007-11-29 12:41

蓝快告诉我现在的都有,而且要按ESC才能跳过,或者给BIOS降级.
作者: stuca    时间: 2007-11-29 12:53

原帖由 sonickl 于 2007-11-29 12:41 发表
蓝快告诉我现在的都有,而且要按ESC才能跳过,或者给BIOS降级.

蓝快忽悠人是很正常的,只有T43的机器才有这个毛病。
作者: chengxyt    时间: 2007-11-29 13:38

我的7K100 100G, 自己刷的

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2