标题: 这VISTA真占资源 [打印本页]

作者: leepmo    时间: 2007-10-14 11:12     标题: 这VISTA真占资源

我的C盘给占了近20G
2G内存+1G Turbo Memory居然感觉没有1G内存跑xp快

大家有没有什么节省资源的办法,说来大家讨论一下。
作者: bobwu    时间: 2007-10-14 14:23

CPU占用率高么?内存使用呢?UAC关闭了么?
作者: leepmo    时间: 2007-10-14 22:08     标题: 回复 #2 bobwu 的帖子

cpu占用不高,内存占掉1G,UAC关掉了。
其实速度也不算很慢,可能我对2G内存期望太高
就是一开机看到我30G的c盘20G没有了,真有些心痛啊
作者: bobwu    时间: 2007-10-14 23:50

原帖由 leepmo 于 2007-10-14 22:08 发表
cpu占用不高,内存占掉1G,UAC关掉了。
其实速度也不算很慢,可能我对2G内存期望太高
就是一开机看到我30G的c盘20G没有了,真有些心痛啊

硬盘是占用比较多,其中2G是休眠文件.呵呵.
作者: sunny10123    时间: 2007-12-17 14:37

我和LZ的配制是一样的,没有像LZ说的那么夸张啊!我自己觉得跑VISTA要比XP快,2G内存在XP里面和1G没什么区别,vista在文件传输感觉比XP要快多了。所以我现在把XP格了,装的是ista的。
作者: chengxyt    时间: 2007-12-17 14:38

再==了...
作者: leepmo    时间: 2007-12-26 17:47

VISTA有个有用的软件(ADS)装了用不了,只好XP了
作者: anven    时间: 2007-12-26 21:29

看来真是不如用精简版VISTA

我在深度论坛里下了个GDH版的,安装在第二块硬盘
感觉没占多少空间哦
作者: bobwu    时间: 2007-12-26 22:13

原帖由 anven 于 2007-12-26 21:29 发表
看来真是不如用精简版VISTA

我在深度论坛里下了个GDH版的,安装在第二块硬盘
感觉没占多少空间哦

VISTA有个备份的类似安装文件的东西,3G多。还有备份的驱动1G多,这两个加起来等于有近6G了。
作者: qqiiluo    时间: 2007-12-28 23:46

我系统盘分了40G,用了几天,发现就是开关机满了,其他和xp速度差不多。
作者: bobwu    时间: 2007-12-28 23:54

原帖由 qqiiluo 于 2007-12-28 23:46 发表
我系统盘分了40G,用了几天,发现就是开关机满了,其他和xp速度差不多。

开关机我觉得还可以啊。
作者: tongtong_jsf    时间: 2007-12-29 00:04

2G的内存,跑大的VM Ware,发现死了两次机了,没法子啊
作者: bobwu    时间: 2007-12-29 00:32

原帖由 tongtong_jsf 于 2007-12-29 00:04 发表
2G的内存,跑大的VM Ware,发现死了两次机了,没法子啊

换4G吧。呵呵。
作者: tongtong_jsf    时间: 2007-12-29 00:38

我真是这么打算的,呵呵
作者: lujunfeng111    时间: 2007-12-29 18:26

原帖由 tongtong_jsf 于 2007-12-29 00:04 发表

是64-bit的vista吗?装的什么版本的VM Ware?
作者: tongtong_jsf    时间: 2007-12-29 19:12

32-bitde ,VMware workstation 6.0
作者: sunny10123    时间: 2008-1-17 14:52

LZ怎么占这么多的资源啊?
我也是装的vista U版的,刚装的时候也就7个G的样子,现在用了一段时间有10个G了,其中有2G是休眠文件,可以在安全模式下删除
LZ可以试着把虚拟内存移到其他的盘里,然后把VISTA的驱动备分删了,删的时候注意了,最好上网看下,不要把USB驱动给删了,我删的是打印驱动,有800M的样子

图片附件: 捕获.JPG (2008-1-17 14:52, 35.46 KB) / 下载次数 6345
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=9745&k=91c91b9f2220cbad52340c98c68eebe0&t=1719988036&sid=bpGhfS

图片附件: 捕获.JPG (2008-1-17 14:54, 49.44 KB) / 下载次数 6062
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=9746&k=99bc748ac28d6ebfd171e47922a2a346&t=1719988036&sid=bpGhfS

作者: lkhqz    时间: 2008-1-17 15:44

我用了vista优化大师处理了一下,感觉惶崦

用了精简的vista,关掉了边栏等设置,现在开了word和看电影时,一般内存只使用了 500-600m (在使用内存整理之后)
作者: lkhqz    时间: 2008-1-17 15:48

对了,可能因为我用的是vista basic版本,所以消耗资源比大家的少

毕竟我的机子只有1G内存,得精打细算,呵呵
作者: bobwu    时间: 2008-1-17 19:43

原帖由 lkhqz 于 2008-1-17 15:48 发表
对了,可能因为我用的是vista basic版本,所以消耗资源比大家的少

毕竟我的机子只有1G内存,得精打细算,呵呵

一般VB的版本就行了。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2