标题: 关于远程控制 [打印本页]

作者: leepmo    时间: 2007-10-10 22:11     标题: 关于远程控制

我办公室有一台DELL的台式机,CRT的显示器,好占地方,提了笔记本,我就想把显示器拿掉。我想用我的X61远程桌面控制他,让他跑跑程序。但是每次DELL那台开机要输入密码,这样我才能远程控制它。但如果我拿掉显示器我就看不到在哪输入了。大家帮我想个办法,有没有什么办法,谢谢。
作者: bobwu    时间: 2007-10-11 00:55

原帖由 leepmo 于 2007-10-10 22:11 发表
我办公室有一台DELL的台式机,CRT的显示器,好占地方,提了笔记本,我就想把显示器拿掉。我想用我的X61远程桌面控制他,让他跑跑程序。但是每次DELL那台开机要输入密码,这样我才能远程控制它。但如果我拿掉显示 ...

把台机的远程控制功能打开,就是右键点我的电脑,点属性,点远程,然后启动该机的远程控制这个选项打勾。这样就在远程桌面的窗口里让你输入密码了。

说实话你讲的我有点不明白。
作者: stuca    时间: 2007-10-11 09:28

原帖由 leepmo 于 2007-10-10 22:11 发表
我办公室有一台DELL的台式机,CRT的显示器,好占地方,提了笔记本,我就想把显示器拿掉。我想用我的X61远程桌面控制他,让他跑跑程序。但是每次DELL那台开机要输入密码,这样我才能远程控制它。但如果我拿掉显示 ...

到底是开机密码还是windows密码?
作者: leepmo    时间: 2007-10-11 11:11

我的想法是这样子的,台式机我就保留一个机箱,其余都不要了。目前我设置好了远程控制了,而且可以控制了。但是我重新开机,台式机就需要我输入登陆密码,而且我发现不登陆我远程控制不起来这台台式机,我主要困扰在这,我最好,开完机我直接就能用笔记本控制它了
作者: bobwu    时间: 2007-10-11 11:26

原帖由 leepmo 于 2007-10-11 11:11 发表
我的想法是这样子的,台式机我就保留一个机箱,其余都不要了。目前我设置好了远程控制了,而且可以控制了。但是我重新开机,台式机就需要我输入登陆密码,而且我发现不登陆我远程控制不起来这台台式机,我主要困 ...

那是你系统问题,正常远程登陆的时候直接就连接上,会有系统登陆的对话框。对话框输入帐号密码就行了。

你说得我还是不太懂。
作者: bobwu    时间: 2007-10-11 11:27

原帖由 bobwu 于 2007-10-11 11:26 发表

那是你系统问题,正常远程登陆的时候直接就连接上,会有系统登陆的对话框。对话框输入帐号密码就行了。

你说得我还是不太懂。

但是我重新开机,台式机就需要我输入登陆密码,而且我发现不登陆我远程控制不起来这台台式机,我主要困扰在这,我最好,开完机我直接就能用笔记本控制它了

我就是看不懂这个。你怎么用的远程啊?是XP自带的远程功能么?
作者: stuca    时间: 2007-10-11 12:02

原帖由 leepmo 于 2007-10-11 11:11 发表
我的想法是这样子的,台式机我就保留一个机箱,其余都不要了。目前我设置好了远程控制了,而且可以控制了。但是我重新开机,台式机就需要我输入登陆密码,而且我发现不登陆我远程控制不起来这台台式机,我主要困 ...

我遇到过跟你一样的问题,不进入系统远程桌面不能用。这个是系统自身的问题,一般只有重装解决。
作者: leepmo    时间: 2007-10-11 12:02

对,就是XP自带的,附近-通信-远程桌面那个软件控制的
作者: leepmo    时间: 2007-10-11 12:10

原帖由 stuca 于 2007-10-11 12:02 发表

我遇到过跟你一样的问题,不进入系统远程桌面不能用。这个是系统自身的问题,一般只有重装解决。

重装后解决了?
作者: stuca    时间: 2007-10-11 12:48

没重装,去了密码。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2