标题: 紧急求助紧急求助!!! [打印本页]

作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 18:45     标题: 紧急求助紧急求助!!!

FTP上下的X61的恢复盘能用来恢复X61S吗?为什么放入DVD一会儿弹出对话框,问“是否有补充盘”,我选择“否”,然后安装就中断了。。。哪位高手出来教教小弟啊,,,急死了!!!好不容易下完恢复盘居然出现这种问题。。。。
作者: stuca    时间: 2007-9-19 18:53

否了以后不用管,自动重启。
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 19:03

但否了以后系统马上提示:  错误: 未找到文件:Q:\Recovery\recov2.dat
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 19:04

然后又提示“系统找不到指定路径”。。。。。。
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 20:05

有没有高手知道这个问题啊???急死了。。。。。
作者: stuca    时间: 2007-9-19 20:10

重新安装一遍,可能是前面有什么地方出错了。
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 20:16

重装过好几次了。。。都是这样。。。。
作者: stuca    时间: 2007-9-19 20:18

那可能是安装盘的问题
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 20:25

那怎么解决?重新下载还是重新刻录?
作者: stuca    时间: 2007-9-19 20:29

核对一下MD5
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 20:48

MD5不匹配怎么办呢?
作者: stuca    时间: 2007-9-19 20:56

重新下载
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 20:57

知道了,多谢多谢!!我再试试。。。。
作者: stuca    时间: 2007-9-19 20:58

不客气
作者: xtfd230    时间: 2007-9-19 21:34

老大,刚检查过了,X61恢复盘XP版跟VISTA版的MD5都匹配,但是两个版本安装时都出错。。。。
作者: bobwu    时间: 2007-9-19 23:50

原帖由 xtfd230 于 2007-9-19 21:34 发表
老大,刚检查过了,X61恢复盘XP版跟VISTA版的MD5都匹配,但是两个版本安装时都出错。。。。

这个是这样的步骤,每套光盘刻录完毕后核对MD5。而不是核对你下载文件的MD5。
作者: xtfd230    时间: 2007-9-20 09:22

原帖由 bobwu 于 2007-9-19 23:50 发表

这个是这样的步骤,每套光盘刻录完毕后核对MD5。而不是核对你下载文件的MD5。

那请问怎样核对光盘的MD5值呢?把整个光盘拖到MD5CHECK软件进行核对吗?
作者: bobwu    时间: 2007-9-20 14:34

原帖由 xtfd230 于 2007-9-20 09:22 发表

那请问怎样核对光盘的MD5值呢?把整个光盘拖到MD5CHECK软件进行核对吗?

ULTRAISO有检查光盘得功能
作者: xtfd230    时间: 2007-9-23 18:14

检查过了,XP那个版本的DVD恢复盘MD5值不一致,原来是921e9e22ee9555af5f754984313cc095  X61_data.iso 可是每次刻录出来都是f5d1a7d8fefa8171394488243fcd456.....晕了。。。这是怎么回事啊?
作者: issp2008    时间: 2007-9-23 18:36

估计 是你刻录的时候出错
作者: xtfd230    时间: 2007-9-23 18:41

还有一个VISTA版本也是DVD盘一刻录就出错。。。不可能刻2次都出一样的错误吧。。。。
作者: bobwu    时间: 2007-9-23 18:58

原帖由 xtfd230 于 2007-9-23 18:41 发表
还有一个VISTA版本也是DVD盘一刻录就出错。。。不可能刻2次都出一样的错误吧。。。。

我们都用的是NERO的刻录镜像功能刻录的.
作者: xtfd230    时间: 2007-9-23 19:58

刚才用老大推荐的UltraISO刻录了一次还是不行。。。
作者: bobwu    时间: 2007-9-23 21:25

原帖由 xtfd230 于 2007-9-23 19:58 发表
刚才用老大推荐的UltraISO刻录了一次还是不行。。。

如果是下载的ISO文件MD5正确,那么用NERO的镜像模式刻录就行了.
作者: xtfd230    时间: 2007-9-23 22:08

又用NERO刻录了一遍,,,还是不一样 。。。但是ISO文件跟源文件是一样的。。。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2