标题: 求救:vista为什么不能上网了?---问题找到 [打印本页]

作者: nbfan    时间: 2007-9-9 11:42     标题: 求救:vista为什么不能上网了?---问题找到

昨晚加班回来,打开电脑,vista无法上网。

其它机器能够正常上网。

该机器昨天白天一直能上网。链接到tplink的无线路由,一直没有做什么变动,以前都可以上啊。

VISTA主机,却是显示网络连接“仅本地”,无法通过宽带路由进行连接,怎么办呢?

以前使用的IP都是自动获取,现在该成手动添加也无法连接,网络和Internet之间的连接线上出现一个红色的大叉。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

竟然是卡巴斯基问题,关闭卡巴斯基的反黑客功能就ok,寻找此问题花费我5小时.

作者: nbfan    时间: 2007-9-9 11:58

原帖由 nbfan 于 2007-9-9 11:42 发表
昨晚加班回来,打开电脑,vista无法上网。

其它机器能够正常上网。

该机器昨天白天一直能上网。链接到tplink的无线路由,一直没有做什么变动,以前都可以上啊。

VISTA主机,却是显示网络连接“仅本 ...

报错见附件

图片附件: 1.jpg (2007-9-9 11:58, 40.53 KB) / 下载次数 17730
http://nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=9332&k=7f5750e25f02074e79b0d913d93eac89&t=1720185112&sid=Q12622

作者: stuca    时间: 2007-9-9 12:47

tplink的问题,路由出不去了。
作者: bobwu    时间: 2007-9-9 14:45

路由器重启动一下就行了。
作者: nbfan    时间: 2007-9-9 16:55

不是啊,tplink是好的,我其它两台机器同样的连法都能上网啊。唯有vista不能上
作者: bobwu    时间: 2007-9-9 20:30

原帖由 nbfan 于 2007-9-9 16:55 发表
不是啊,tplink是好的,我其它两台机器同样的连法都能上网啊。唯有vista不能上

这个不奇怪,就是无线路由器不给你得机器分配IP,你看你机器得IP对不对?应该是169.254吧
作者: nbfan    时间: 2007-9-9 20:39

路由器分配地址都是对的,我都能登录到路由器,报错见2楼图形。

网上很多也和我一样,但按照网上的解决办法,不行
作者: bobwu    时间: 2007-9-9 23:31

卡巴现在外号是咔吧死机啊。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2