标题: X61的新行怎么都没有IBM的标志啦!不能加迅盘,失望呀!!! [打印本页]

作者: Jacky6610    时间: 2007-8-14 16:56     标题: X61的新行怎么都没有IBM的标志啦!不能加迅盘,失望呀!!!

本打算买台新行的X61,去了上海的分部看了X61 AA7,一看怎么没有IBM的标志啦,好失望呀!(毕竟联想收购IBM笔记本部以后带IBM标的新机型是越来越少啦,以后就要没有啦,自己买台有IBM标的也算留个纪念)只好等港行(听说港行有的)啦,学生机价格很有性价比,就是配置低了些,不喜欢。
看机的时候顺便问问那里的工作人员关于X61 AA7能不能自己加装1G的迅盘,回答是X系列都不行,不过论坛里好像看到过X系列有能装迅盘的帖子,疑问中???老大能不能给我一个满意的答案呢?
作者: stuca    时间: 2007-8-14 17:07

这个拆机看了才知道,有的有空插槽,有的就是一个焊点,没有插槽。
作者: stuca    时间: 2007-8-14 17:09

而且我觉得X系列的机器,高配跟低配比起来也没有什么不同,内存和硬盘可以升级,单是一个cpu的差距在用的时候根本就体现不出来。
作者: Jacky6610    时间: 2007-8-14 17:19

购机的时候能拆机确定迅盘的插槽吗?毕竟T7300的L2 Cache是4MB的,T7100的L2 Cache是2MB,程序运行过多时会产生瓶颈效应
作者: stuca    时间: 2007-8-14 17:37

现在cpu都富裕,瓶颈再怎么也轮不到它。
作者: Jacky6610    时间: 2007-8-14 17:58

那我考虑一下X61学生机A73  A74,问下老大,这个机型迅盘能装吗?谢谢
作者: Jacky6610    时间: 2007-8-14 18:00

上海分部迅盘没有货,本想和迅盘一起买的,如果先订机器,买机时能不能拆机确定迅盘插槽呢?
作者: Jacky6610    时间: 2007-8-14 18:14

在网上看X61 AA7的介绍文章怎么都带IBM标的呀?
作者: lihaichun    时间: 2007-8-14 18:23

自己买个IBM的贴上去不就行了
作者: bobwu    时间: 2007-8-14 18:47

原帖由 Jacky6610 于 2007-8-14 18:14 发表
在网上看X61 AA7的介绍文章怎么都带IBM标的呀?

网上有的文章上,图片不一定就是文章里说的机器。
作者: nick    时间: 2007-8-14 21:11

原帖由 lihaichun 于 2007-8-14 18:23 发表
自己买个IBM的贴上去不就行了

自己买个贴上去的不怎么合适吧?指的是会有多出来的部分吧!!
作者: stuca    时间: 2007-8-14 22:38

先把原来那个撕下来,再贴新的。
作者: nick    时间: 2007-8-14 22:54

原帖由 stuca 于 2007-8-14 22:38 发表
先把原来那个撕下来,再贴新的。

能达到严丝合缝吗?
作者: stuca    时间: 2007-8-14 22:56

看个人技术,其实就是个不干胶贴皮。
作者: nick    时间: 2007-8-14 22:56

掌托上的标志是凹陷的呀,怎么弄呀?
作者: stuca    时间: 2007-8-14 22:57

就是坑里贴的标签,用刀子可以撬下来。
作者: nick    时间: 2007-8-14 22:59

但是新的标志的大小跟老标大小有差别就不能保证严丝合缝了呀!!
作者: bobwu    时间: 2007-8-14 23:06

原帖由 nick 于 2007-8-14 22:59 发表
但是新的标志的大小跟老标大小有差别就不能保证严丝合缝了呀!!

一样大小
作者: nick    时间: 2007-8-14 23:09

哦,明白,多谢老大解答!!呵呵
作者: bobwu    时间: 2007-8-15 00:44

原帖由 nick 于 2007-8-14 23:09 发表
哦,明白,多谢老大解答!!呵呵

迅盘是个麻烦,不拆得七零八落看不到有没有空插槽啊。
作者: mo_tse    时间: 2007-8-17 19:25

楼上的兄弟 和我当初的情节一样啊
我也是因为当初看机时没有 见到IBM logo
也有些遗憾的,
但咬咬牙我还是买下AA7了
现在想来还是蛮明智的 ^_^
其实没有了IBM LOGO 了而已,机子不打折扣,
而且新加坡机性价比也很不错。
不错 THINKPAD 可爱的标志也很好的 IBM 以后有机会再说了,其实没有也无所谓了。
个人原则:看准了 就先买先用。
作者: mo_tse    时间: 2007-8-17 19:27

再补充一点。
新加坡行机 有两个风扇,散热那是相当好!
国内和港货则还是那么一个ONLY ONE! ^_^
作者: byzs    时间: 2007-8-17 19:51

楼上说的是x61吗?
作者: nick    时间: 2007-8-17 20:29

原帖由 mo_tse 于 2007-8-17 19:27 发表
再补充一点。
新加坡行机 有两个风扇,散热那是相当好!
国内和港货则还是那么一个ONLY ONE! ^_^

X61有2个风扇?不是吧?
作者: bobwu    时间: 2007-8-17 20:38

原帖由 nick 于 2007-8-17 20:29 发表

X61有2个风扇?不是吧?

X61S有的型号有两个

作者: nick    时间: 2007-8-17 20:48

对呀,X61S才是2个呀,X61一个的吧!!!
作者: stuca    时间: 2007-8-17 21:29

楼上正解
作者: fys    时间: 2007-8-17 21:54

我的新行t61咋有ibm标志啊?
作者: stuca    时间: 2007-8-17 22:04

原帖由 fys 于 2007-8-17 21:54 发表
我的新行t61咋有ibm标志啊?

有些有,有些没有。
作者: nick    时间: 2007-8-17 22:28

原帖由 stuca 于 2007-8-17 21:29 发表
楼上正解

还好没有被误导,那个号称自己买了的居然说2个,无语。。。。。。。。。
作者: yhy69    时间: 2007-8-18 18:41

楼主,其实X61,T61之类的笔记本,如果是日常用用基本没有分别。就是看你喜欢什么,升个内存不过是心理作用罢了,呵呵。
作者: bobwu    时间: 2007-8-18 19:01

原帖由 yhy69 于 2007-8-18 18:41 发表
楼主,其实X61,T61之类的笔记本,如果是日常用用基本没有分别。就是看你喜欢什么,升个内存不过是心理作用罢了,呵呵。

主要看内存多大,512M到1G还是有用的.
作者: yhy69    时间: 2007-8-18 21:03

当然了楼上。不过我把我的两个都升到2G内存了,心里舒服。当初我卖电脑的时候1M要400元呢!
作者: Jacky6610    时间: 2007-8-18 21:50

还是选择带IBM三色标的学生机,出差什么的都够用啦,新行配置很诱人毕竟出了问题维修慢。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2