标题: 内存的型号 [打印本页]

作者: margosa76    时间: 2007-8-4 04:05     标题: 内存的型号

我有一台T42和一台T43,内存都是512M,现在我想升级内存,想把两条512M并到一起,然后再买一个1G的放到另一个机子上,不知道这样好不好?还有我不知道两条内存的型号,请问我怎样才能知道?谢谢了。
作者: stuca    时间: 2007-8-4 07:17

T42是DDR333的,T43是DDR2 533的,两个不能通用。
作者: margosa76    时间: 2007-8-4 22:33

今天我用CUP-Z测了一下,发现我的T43的内存是DDR2,频率266,而T42是DDR,频率166.5,是不是就是老大说的DDR2 533和DDR 333?那么既然不能通用,不知道我的T43和T42是否支持其它频率的内存条,如DDR2 667等?谢谢。
作者: bobwu    时间: 2007-8-4 22:37

原帖由 margosa76 于 2007-8-4 22:33 发表
今天我用CUP-Z测了一下,发现我的T43的内存是DDR2,频率266,而T42是DDR,频率166.5,是不是就是老大说的DDR2 533和DDR 333?那么既然不能通用,不知道我的T43和T42是否支持其它频率的内存条,如DDR2 667等?谢谢。

DDR就是DOUBLE DATA RATE,频率要×2的。

T43可以用所有DDR2的内存,T42可以用所有DDR的内存。
作者: margosa76    时间: 2007-8-4 23:42     标题: 回复 #4 bobwu 的帖子

但频率不同不能混用?
作者: bobwu    时间: 2007-8-4 23:45

原帖由 margosa76 于 2007-8-4 23:42 发表
但频率不同不能混用?

DDR和DDR2不搞错就行了,否则差不上,频率无所谓。
作者: margosa76    时间: 2007-8-5 03:36

看来得买两种内存了。老大,你觉得是两条512M好,还是1条1G的好?
作者: stuca    时间: 2007-8-5 07:31

性能方面基本没有区别,具体看将来的升级打算,想上2G的还是配单根方便一点。
作者: margosa76    时间: 2007-8-6 21:43

但再加一条512M的,不是可以打开双通道吗?双通道比单通道好多少?
作者: bobwu    时间: 2007-8-6 22:37

原帖由 margosa76 于 2007-8-6 21:43 发表
但再加一条512M的,不是可以打开双通道吗?双通道比单通道好多少?

性能测试内存得分大概提高5%-10%,差别不大。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2