标题: 为什么我的笔记本总是重复复位时间? [打印本页]

作者: dopeople    时间: 2007-8-2 10:52     标题: 为什么我的笔记本总是重复复位时间?

大家好,我今年5月份买了一个T60/D59的笔记本,从昨天我发现,我电脑上的时间总是隔一两个小时就复位一次,就是说,比如说开机时间为早晨八点,结果你笔记本显示时间为12点,于是你把时间调为8点,结果一两个小时以后,时间又返回到八点,大侠门知道这是什么问题吗?谢谢了!
作者: stuca    时间: 2007-8-2 11:09

这个不好说,先到bios里面看一下时间是不是正确,不行就重做一下系统。
作者: dopeople    时间: 2007-8-2 12:03

你说的重做系统是不是就是格式化C盘后重新安装系统啊?bios是什么啊?我对电脑很菜的,电脑才买三个月,不会有大问题吧。
作者: stuca    时间: 2007-8-2 12:36

应该没有什么硬件问题,重做系统就是格式化C盘然后重装。开机按F1键就能进入bios。
作者: stuca    时间: 2007-8-2 12:37

如果不是很了解的话可以找个高手帮你弄,挺简单的。
作者: bobwu    时间: 2007-8-2 13:58

你这个似乎是中毒了什么的。
作者: dopeople    时间: 2007-8-2 17:40

什么病毒啊,用什么杀毒软件杀啊,谢谢
作者: stuca    时间: 2007-8-2 17:54

有些病毒会修改系统时间,具体是哪种也不好说。
作者: asimov    时间: 2007-8-2 21:36

控制面板里面的,Date and time
第三个选项internet time
自动校正时间的勾勾去掉。。

如果GMT选择的是+8的时区,勾勾就让保持自动校正时间~~
作者: bobwu    时间: 2007-8-2 22:48

原帖由 asimov 于 2007-8-2 21:36 发表
控制面板里面的,Date and time
第三个选项internet time
自动校正时间的勾勾去掉。。

如果GMT选择的是+8的时区,勾勾就让保持自动校正时间~~

建议试试这个

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2