标题: 用IBM T61 A59 两天后的感受. [打印本页]

作者: maxma888    时间: 2007-7-4 18:12     标题: 用IBM T61 A59 两天后的感受.

一狠心,买了个T61最高配置的A59,把内存加到2G,这样就能在一段时间内避免新出的机器配置比我好了.
      用了两天了,一切都还正常,不过本来没有亮点的,用了一天以后居然出现了一个亮点,郁闷,不知道是买的时候没挑好,还是怎么的,五虹说液晶屏有时会长点,不知道是不是真的.还发现个问题就是液晶屏幕右边居然有很大一条缝隙,都能看到里面的亮光了,其他三边都很紧密,不知道会不会进灰,音响的效果勉勉强强,不过至少比不少联想的机器效果好,液晶屏幕的颜色很好,很舒服,指纹登陆也很方便,.
      现在装了VISTA Ultimate中文版,开始的时候有点不习惯,不过摸索了一下以后发现操作起来还是大同小异,不过界面漂亮了很多,很多功能也很实用.不过要因为没有驱动程序,在联想的美国网站和香港网站上找了很久才把所有的驱动程序找齐.联想在中国的网站居然很多驱动都没有,特别是VISTTA上用的驱动,大家如果碰到这个问题的话,还是建议大家去美国的网站或者香港的网站找驱动.
      以上我用了T61两天后的一点点感受,如果大家有什么问题或者想交流的,欢迎跟贴.

又多了几天的使用经验 ,发现T61 的散热却是做的很好了,机身基本上都不会觉得很热,热量都通过左上角那个散热口出去了,所以这个散热口还是很烫的,可能是CPU的散热量太大了吧(特别是开大软件或者大游戏的时候那叫非常的烫.)用下来发现还有个现实,就是如果用传统的网线的话,会觉得机身上插的线很累赘,所以建议大家还是配套买一个无线的路由器,再配个无线鼠标,这样比较自由一点.电池用来下来的话,基本上是看电影2个小时到两个半小时的样子,其他工作状态还没有试过,试了以后再发上来.
现在终于发现一点让我很不爽得地方了,那就是T61的电池实在是太失败了,突出来一块,用电池的时候实在是太难过了,不知道4芯电池是怎么样的..

作者: nick    时间: 2007-7-4 18:16

路过,感觉不错!!
作者: bobwu    时间: 2007-7-4 18:17

没点的机器有点很常见的,所以我们觉得坏点这个事情不必太在意。很多老用户,笔记本用户很多的,买机器的时候就问有没有带坏点的机器,只要不是很多就行了,这样可以便宜不少,因为他们知道实际使用的时候坏点不会影响啥。

IBM液晶右侧边框缝隙是个老问题,从T4*开始就常见,解决方法也很简单,屏框边上贴一点双面胶就可以了,但是以后就不好拆。
作者: maxma888    时间: 2007-7-4 18:23

强烈建议如果最近有要买笔记本的人选择IBM T61,当然要选择香港行货,因为香港行货还是IBM的标,同时无线网卡也都是4965AGN的(美国的大部分都是3946ABG,不支持最新的802.11 n标准) ,配上T7300以上(含)的CPU后,已经算是真正迅驰四代配置了. 不要听信那些说T61缺点的帖子,因为他们很多人也没看到过真机,只是根据网上流传的一些资料,人云亦云,实际上,缺点并没有那么多,有些他们所谓的缺点,都是因为他们了解不够才觉得是缺点,其实是设计人员从人性化的角度考虑设计出来的,总体来说,这款机器还是很不错的.
作者: maxma888    时间: 2007-7-4 18:26

谢谢老吴的解释,幸好我的这个亮点在边上,还不是很显眼,以前的那台T22 还有两个点,不过也是在边上,没什么影响.
作者: nick    时间: 2007-7-4 18:27

听了LZ的一番话,稍微对T61有所改观!!
作者: bobwu    时间: 2007-7-4 18:27

原帖由 maxma888 于 2007-7-4 18:23 发表
强烈建议如果最近有要买笔记本的人选择IBM T61,当然要选择香港行货,因为香港行货还是IBM的标,同时无线网卡也都是4965AGN的(美国的大部分都是3946ABG,不支持最新的802.11 n标准) ,配上T7300以上(含)的CPU后,已经 ...

现在网络上流行骂街,不管啥东西来了先骂骂再说。

很多说这个那个的人,都不是机器的用户,连潜在用户都谈不上,最多就是买个二手T4*充数,而T4*当年也是被他们骂个狗血喷头过的。
作者: nick    时间: 2007-7-4 18:28

哈,老大说的是,其实万事都要自己上手了才有真正的感觉嘛!!
作者: maxma888    时间: 2007-7-4 18:29

原帖由 bobwu 于 2007-7-4 18:27 发表

现在网络上流行骂街,不管啥东西来了先骂骂再说。

很多说这个那个的人,都不是机器的用户,连潜在用户都谈不上,最多就是买个二手T4*充数,而T4*当年也是被他们骂个狗血喷头过的。

就是,鄙视他们..
作者: stuca    时间: 2007-7-4 22:29

如今网上讲话客观公正的太少了。
作者: maxma888    时间: 2007-7-5 16:18

为什么留言的人这么少呢??顶上去!
作者: dy1yp    时间: 2007-7-5 16:38

我喜欢没有IBM标志的。
作者: bobwu    时间: 2007-7-5 22:19

原帖由 maxma888 于 2007-7-5 16:18 发表
为什么留言的人这么少呢??顶上去!

不过留口水的多
作者: clamon    时间: 2007-7-5 23:34

LZ的机器强啊
LZ好有米。。。
允许只能用1G D65的我小崇拜一个。。。
作者: bobwu    时间: 2007-7-5 23:39

原帖由 clamon 于 2007-7-5 23:34 发表
LZ的机器强啊
LZ好有米。。。
允许只能用1G D65的我小崇拜一个。。。

你也已经很强了.
作者: caecat    时间: 2007-7-8 17:39

我也想买一个,建议版主最好能把想关的驱动收集一下,省得各位到处去乱找
作者: stuca    时间: 2007-7-8 17:56

不用到处乱找,直接到官方网站下载就行了。
作者: fcxiang    时间: 2007-7-8 21:11

其实我还是觉得T43是IBM最经典同时不算太落伍的一款机器,对于其后的机器感觉上不能认同。还有,IBM 的机器性能确实比较稳定。高配置没有高稳定好。
作者: stuca    时间: 2007-7-8 23:42

T4*机器的一个主要毛病就是机身强度不够,整个机器软扑扑的。不过这个并不影响T4*成为ThinkPad历史上的经典机型之一。我估计将来T61会成为另一个经典。
作者: bobwu    时间: 2007-7-9 00:43

原帖由 fcxiang 于 2007-7-8 21:11 发表
其实我还是觉得T43是IBM最经典同时不算太落伍的一款机器,对于其后的机器感觉上不能认同。还有,IBM 的机器性能确实比较稳定。高配置没有高稳定好。

我自己用T43,我没觉得T43是最经典的,这个机器有点烫了些.另外当然在T4*里算是比较好的,因为坏的最少,T60比T43坏的更少一些.现在T61还不好评价.
作者: bobwu    时间: 2007-7-9 00:43

原帖由 caecat 于 2007-7-8 17:39 发表
我也想买一个,建议版主最好能把想关的驱动收集一下,省得各位到处去乱找

现在手上有全套的T61 XP/VISTA驱动.
作者: clamon    时间: 2007-7-9 08:56

有很多驱动或者软件没必要装吧,装了反而白占资源
以前我用TP的更新软件自动更新了一些里面的软件,结果开机全部都出来了,有些还出问题
还是老大这边附赠的那张系统里面的软件比较好,我重装系统以后都没有再更新过
作者: bobwu    时间: 2007-7-9 15:14

原帖由 clamon 于 2007-7-9 08:56 发表
有很多驱动或者软件没必要装吧,装了反而白占资源
以前我用TP的更新软件自动更新了一些里面的软件,结果开机全部都出来了,有些还出问题
还是老大这边附赠的那张系统里面的软件比较好,我重装系统以后都没有再 ...

不是必要的都没装,不是很必要的都没有让他自动启动。
作者: clamon    时间: 2007-7-10 01:16

原帖由 bobwu 于 2007-7-9 15:14 发表

不是必要的都没装,不是很必要的都没有让他自动启动。

随盘的系统我除了对诺顿不爽以外,其他的都很满意,呵呵
作者: maxma888    时间: 2007-7-10 14:52

又多了几天的使用经验 ,发现T61 的散热却是做的很好了,机身基本上都不会觉得很热,热量都通过左上角那个散热口出去了,所以这个散热口还是很烫的,可能是CPU的散热量太大了吧(特别是开大软件或者大游戏的时候那叫非常的烫.)用下来发现还有个现实,就是如果用传统的网线的话,会觉得机身上插的线很累赘,所以建议大家还是配套买一个无线的路由器,再配个无线鼠标,这样比较自由一点.电池用来下来的话,基本上是看电影2个小时到两个半小时的样子,其他工作状态还没有试过,试了以后再发上来.

现在终于发现一点让我很不爽得地方了,那就是T61的电池实在是太失败了,突出来一块,用电池的时候实在是太难过了,不知道4芯电池是怎么样的..
作者: niaobaby    时间: 2007-7-11 05:17

哈哈
我也买了A59 也是2G的
拿都后发现电池有问题,不过五虹二话没说就给换了新的,电池今天到我朋友那,还没拿到,也不知道是不是真的是电池问题。呵呵,不过五虹的售后真的不错哦。
这机器不错,就是我在使用中发现充电器老是发出姿姿姿的电流声,而且比其他品牌的要汤好多。机器散热时噪音有点大(同其他品牌机器比较),其他还暂时没发现什么特别的。
作者: stuca    时间: 2007-7-11 08:56

原帖由 maxma888 于 2007-7-10 14:52 发表
又多了几天的使用经验 ,发现T61 的散热却是做的很好了,机身基本上都不会觉得很热,热量都通过左上角那个散热口出去了,所以这个散热口还是很烫的,可能是CPU的散热量太大了吧(特别是开大软件或者大游戏的时候那叫非 ...

T61在散热方面有很大改进,虽然出风口位置温度很高,但是机身别的地方摸上去一点都不烫,这说明散热系统效率很高,既排出了机身内部的热量,又不影响使用的舒适度。
作者: stuca    时间: 2007-7-11 09:00

原帖由 niaobaby 于 2007-7-11 05:17 发表
哈哈
拿都后发现电池有问题,不过五虹二话没说就给换了新的,电池今天到我朋友那,还没拿到,也不知道是不是真的是电池问题。呵呵,不过五虹的售后真的不错哦。
这机器不错,就是我在使 ...

电源适配器的电流噪音一直都有。从T40开始ThinkPad的电源适配器工作起来温度就很高,这个应该是专门设计的,毕竟热量留在里面不如排出来好。而T61风扇经过重新设计,噪声比T60要小,另外比声音要把风扇都开到最高转速来比。
作者: bobwu    时间: 2007-7-11 11:08

原帖由 niaobaby 于 2007-7-11 05:17 发表
哈哈
这机器不错,就是我在使 ...

电源烫是现在THINKPAD机器通病,厂方解释说电源散热好,内部都是金属壳,导热能力强。

然后风扇工作的时候的噪音要跟现在同类型机器比较了,现在笔记本总体发热还是比T40-42时代略大的。
作者: ponghuabin    时间: 2007-7-12 14:16

一直在期待着 T61 降价 啊哈哈
作者: ponghuabin    时间: 2007-7-12 16:46

汗楼主这东西到处发 。。。。。。。。
作者: maxma888    时间: 2007-7-14 01:58

……,我哪里到处发了阿,……我就在这里发了·!
作者: hhua    时间: 2007-7-14 13:57

太好了,我也想买这个机子。
请问lz,这个港行机不是自带的有vista home版吗?你换成ultimate是怎么换的?用的OEM版本的vista吗?我听说home版的话中文输入法有问题,以前我用美国的机型的,有多国语言包,可以安装,中文就可以正常显示了。可听说这个home版港行的就没有多国语言包了。搞得我狂郁闷~~是这样吗?能否请lz和知道的TX给解释解释啊?先多谢多谢了!!
作者: stuca    时间: 2007-7-14 14:10

ULTIMATE版是联想oem的,可以正常使用。现在VISTA只有ULTIMATE和ENTERPIRSE可以装多国语言。
作者: bobwu    时间: 2007-7-14 14:33

原帖由 hhua 于 2007-7-14 13:57 发表
太好了,我也想买这个机子。
请问lz,这个港行机不是自带的有vista home版吗?你换成ultimate是怎么换的?用的OEM版本的vista吗?我听说home版的话中文输入法有问题,以前我用美国的机型的,有多国语言包,可以 ...

HOME的中文输入和显示没有问题,可以装个OEM的U版
作者: hhua    时间: 2007-7-14 18:00

如果自带的原版vista home版本用起来中文输入和显示没问题的话,我就不要装OEM版了。为什么要装OEM的vista呢?有什么好用的地方吗?把原机带的系统删掉装别的系统,一键恢复那里不就没办法用了呀?是不是连硬盘空间都会占掉好多的?
作者: bobwu    时间: 2007-7-14 19:23

原帖由 hhua 于 2007-7-14 18:00 发表
如果自带的原版vista home版本用起来中文输入和显示没问题的话,我就不要装OEM版了。为什么要装OEM的vista呢?有什么好用的地方吗?把原机带的系统删掉装别的系统,一键恢复那里不就没办法用了呀?是不是连硬盘 ...

一般都是为了装U版的。另外原装的只能用英文界面,改了就可以装中文版的了。

另外空间占用跟原来一样,一键恢复可以不受影响。
作者: liangzi2222    时间: 2007-7-19 19:54

有机会试试。。。
作者: hhua    时间: 2007-7-20 01:30

多谢多谢~麻烦这么详细地解说啦~
那么如果我的理解不错的话,我用t40时就是用的英文原版xp系统,我没装中文的,但是我用了多国语言包,所以遇上文件夹名字有中文的就可以正常显示,然后word那里也能正常写中文。英文界面也没什么麻烦的呀。那么t61 a59的话,我就用港行自带的vista应该是可以的吧?最重要我能在word里写中文吧?呵呵,这个对我蛮重要的,可是又总被搞得稀里糊涂的老担心a59的vista home不能干这个。:)偶有点笨笨的说~~
又有问题啦:
a59自己带了vista home,然后会影响分区吗?我怎么在别的地方看有人写的心得说自带的系统在一个盘符下不能分区只好干掉重装OEM什么的,难道真的这样吗?160G的硬盘要是不能分区,天哪,那怎么用啊?我还想多分几个区呢。
嗯,总是笨笨的问题,因为自己实在不太明白,vista系统又是想用但完全不熟悉的东东。拜托帮帮忙解释一下啦!!
作者: bobwu    时间: 2007-7-20 02:42

原帖由 hhua 于 2007-7-20 01:30 发表
多谢多谢~麻烦这么详细地解说啦~
那么如果我的理解不错的话,我用t40时就是用的英文原版xp系统,我没装中文的,但是我用了多国语言包,所以遇上文件夹名字有中文的就可以正常显示,然后word那里也能正常写中文。英文界面也没什么麻烦的呀。那么t61 a59的话,我就用港行自带的vista应该是可以的吧?最重要我能在word里写中文吧?呵呵,这个对我蛮重要的,可是又总被搞得稀里糊涂的老担心a59的vista home不能干这个。:)偶有点笨笨的说~~
又有问题啦:
a59自己带了vista home,然后会影响分区吗?我怎么在别的地方看有人写的心得说自带的系统在一个盘符下不能分区只好干掉重装OEM什么的,难道真的这样吗?160G的硬盘要是不能分区,天哪,那怎么用啊?我还想多分几个区呢。
嗯,总是笨笨的问题,因为自己实在不太明白,vista系统又是想用但完全不熟悉的东东。拜托帮帮忙解释一下啦!!

1.A59是VISTA HOME,不能装中文包,可以正常的输入和显示中文..
2.不影响分区.有VISTA版本的分区软件.

都小问题.
作者: maxma888    时间: 2007-7-21 20:41

我装了U版以后发现我的一键恢复没有了,请问版竹怎么恢复呢,另外A59  vista按哪个键可以进安全模式
作者: ysls    时间: 2007-7-23 14:25

请问楼主这款机子电池凸出来吗?
要是不凸出来的是4芯还是六芯的?
作者: niaobaby    时间: 2007-7-23 21:53

问下,我的a59开机后机器右侧老是'咯咯咯"的响,好象是什么在摩擦的声音.请问这是什么声音?
作者: clamon    时间: 2007-7-23 22:20

是硬盘吧应该,不然就是光驱
作者: maxma888    时间: 2007-7-23 22:50

我的是六芯的电池,真是有点丑,过段时间一定要换成4芯的.
作者: niaobaby    时间: 2007-7-23 23:19

问下,我的a59开机后机器右侧老是'咯咯咯"的响,好象是什么在摩擦的声音.请问这是什么声音?
作者: forrita    时间: 2007-7-24 01:55     标题: 回复 #20 bobwu 的帖子

天哪!我用的机型居然跟bobwu的机型一致,怪不得这么好用。呵呵。
作者: bobwu    时间: 2007-7-25 01:02

原帖由 niaobaby 于 2007-7-23 23:19 发表

硬盘?
作者: philipsww    时间: 2007-7-29 07:16

对这款A63也很有兴趣,关注中。。。。。。。
作者: bobwu    时间: 2007-7-29 14:20

原帖由 ysls 于 2007-7-23 14:25 发表
请问楼主这款机子电池凸出来吗?
要是不凸出来的是4芯还是六芯的?

凸出,6芯的。
作者: bobwu    时间: 2007-7-29 14:21

原帖由 niaobaby 于 2007-7-23 23:19 发表

你光驱拿掉看看还响不响,另外响的同时看看硬盘灯是否同时亮。如果亮,是硬盘声音。如果光驱去掉不响了,那是光驱启动的声音。
作者: lujunfeng111    时间: 2007-7-29 16:17

原帖由 stuca 于 2007-7-8 23:42 发表
T4*机器的一个主要毛病就是机身强度不够,整个机器软扑扑的。不过这个并不影响T4*成为ThinkPad历史上的经典机型之一。我估计将来T61会成为另一个经典。

T4.X的确很经典,不过估计要等到T63才有可能成为另一个经典了。
作者: mo_tse    时间: 2007-8-3 12:19

原帖由 bobwu 于 2007-7-9 00:43 发表

现在手上有全套的T61 XP/VISTA驱动.

真的 那么好吗 ?
作者: stuca    时间: 2007-8-3 12:21

官方网站都已经提供了。
作者: mo_tse    时间: 2007-8-3 16:57

好啊! 真不错
作者: ashiu    时间: 2007-8-4 16:16

请问站内有卖A59上用的迅盘吗,价格多少
作者: bobwu    时间: 2007-8-4 20:16

原帖由 ashiu 于 2007-8-4 16:16 发表
请问站内有卖A59上用的迅盘吗,价格多少

迅盘能搞到,400块
作者: abj    时间: 2007-8-5 00:13     标题: 回复 #20 bobwu 的帖子

想不到老大跟我一样节约啊,还用T43,我还在用X40呢,总有上门的客户说你的X60怎么被你用得那么破啊~~
唉,看样子卖本本的人都不舍得赶潮流的。
作者: abj    时间: 2007-8-5 00:16

原帖由 maxma888 于 2007-7-4 18:12 发表

4芯电池有到货了哦,售价560元,原装行货,蓝快质保一年,贴着机器的,不突出。
作者: stuca    时间: 2007-8-5 07:29

原帖由 abj 于 2007-8-5 00:13 发表
想不到老大跟我一样节约啊,还用T43,我还在用X40呢,总有上门的客户说你的X60怎么被你用得那么破啊~~
唉,看样子卖本本的人都不舍得赶潮流的。

算算我最旧,T40
作者: nick    时间: 2007-8-5 09:21

各位真是勤俭持家呀,呵呵!!!
作者: ipanfeng    时间: 2008-2-27 22:44

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2