标题: 问两个问题 [打印本页]

作者: bluemary    时间: 2005-9-19 12:23     标题: 问两个问题

1、偶小黑的原装内存是在键盘的下面吧,怎么拆下来呢?键盘怎么打开?
2、小黑怎么用油盘启动?做好的启动盘,在台机上可以启动电脑,但是一插在小黑上,开机的时候就停在那个ibm的画面上,除非把油盘拔了才能启动,为啥?好像在bios里也木有找到相关的设置...
作者: bobwu    时间: 2005-9-19 12:51     标题: 问两个问题

下面引用由bluemary2005/09/19 12:23pm 发表的内容:
1、偶小黑的原装内存是在键盘的下面吧,怎么拆下来呢?键盘怎么打开?
背面4个3号螺丝,旁边有键盘标记。松开这四个螺丝口,从证明把键盘向屏幕方向推,直到键盘下边沿松开。

2、小黑怎么用油盘启动?做好的启动盘,在台机上可以启动电脑,但是一插在小黑上,开机的时候就停在那个ibm的画面上,除非把油盘拔了才能启 ...
开机按F12,选USB FDD就行了。或者USB HDD。你是什么U盘啊?

作者: bluemary    时间: 2005-9-19 17:19     标题: 问两个问题

3x 老大
其实我已经在bios里设置了从usb hdd启动了,可是不行
刚启动的时候按f12屏幕右下角出现“Preparing boot device list”
然后就停在那里不动了,只有把油盘拔下来,才能进入那个list
在list里发现我的油盘已经被识别了就在列表的第一项“samsung yp 55”
然后我再把油盘插上,启动的时候就就直接进xp了...
是不是偶的三星mp3不能在小黑上启动?可为什么在台机上又能启动呢?印象中在台机bios里选的是usb zip
作者: stuca    时间: 2005-9-19 17:30     标题: 问两个问题

应该是从usb fdd启动才对,跟软驱完全一样的。ibm好像不支持usb zip
作者: bluemary    时间: 2005-9-19 17:34     标题: 问两个问题

usb fdd 也试过,不行
而且bios里把我的油盘识别为usb hdd...
作者: stuca    时间: 2005-9-19 17:39     标题: 问两个问题

估计是U盘不支持。
作者: redkisses    时间: 2005-9-19 17:46     标题: 问两个问题

他用的是usbboot这个软件,台式机可以~笔记本不行~哈哈~U盘不是3启动的旧部可以~
作者: stuca    时间: 2005-9-19 18:00     标题: 问两个问题

那应该是了,必须要支持usb fdd启动的U盘才行,在windows下显示为A盘的。
作者: bluemary    时间: 2005-9-19 18:16     标题: 问两个问题

下面引用由redkisses2005/09/19 05:46pm 发表的内容:
他用的是usbboot这个软件,台式机可以~笔记本不行~哈哈~U盘不是3启动的旧部可以~
咦,你咋知道偶用滴是usbboot?
原来是这样啊,谢谢大家料
作者: redkisses    时间: 2005-9-19 18:24     标题: 问两个问题

因为usbboot我也玩过阿~别把他想的那么神奇了!呵呵~

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2