标题: VISTA很奇怪,使用中越用内存占用越少 [打印本页]

作者: bobwu    时间: 2007-3-26 01:04     标题: VISTA很奇怪,使用中越用内存占用越少

开机占用大概550M,使用一个小时占用却到了450M,还比开机多开了一个远程桌面还有一个马桶。

特别是VISTA下SYMANTEC ANTIVIRUS 10.2内存占用比10.1版本在XP下少很多,5个进程加起来10M 不到。XP下一个RTVSCAN就要占用25M左右了。
作者: AlexQ    时间: 2007-3-26 08:40

越用越快了?
作者: jarodshen    时间: 2007-3-26 11:55

原帖由 bobwu 于 2007-3-26 01:04 发表
开机占用大概550M,使用一个小时占用却到了450M,还比开机多开了一个远程桌面还有一个马桶。

特别是VISTA下SYMANTEC ANTIVIRUS 10.2内存占用比10.1版本在XP下少很多,5个进程加起来10M 不到。XP下一个RTVSC ...

老大,visa下面的symantec好用吗?病毒防护效果怎么样?
作者: haibaok    时间: 2007-3-27 18:17

听说是vista有新的内存管理方法,最大化利用系统内存
作者: bobwu    时间: 2007-3-27 22:30

原帖由 jarodshen 于 2007-3-26 11:55 发表

老大,visa下面的symantec好用吗?病毒防护效果怎么样?

没特意测试病毒啥的,所以也不知道。
作者: 捍卫雄鹰    时间: 2007-3-28 15:39

现在的牛人太多太多了..防不胜防的.主要还是个人使用习惯上要注意...
作者: harp    时间: 2007-3-28 18:26

俺现在的机器用不起啊。
作者: qqiiluo    时间: 2008-3-29 13:13

老大用的什么版本vista啊?我用ultimate 开机要1.4G左右内存,后来降为1.1G左右.就开了IE.其他就是Thinkpad软件.
作者: stuca    时间: 2008-3-29 13:15

原帖由 qqiiluo 于 2008-3-29 13:13 发表
老大用的什么版本vista啊?我用ultimate 开机要1.4G左右内存,后来降为1.1G左右.就开了IE.其他就是Thinkpad软件.

开机的时候部分内存做缓存了。
作者: jmcchj2    时间: 2008-3-29 22:40

是不是把常用的加载到迅盘了?
作者: princehao    时间: 2008-3-29 22:45

怪可以的
作者: erodio    时间: 2008-4-4 00:25

原帖由 bobwu 于 2007-3-26 01:04 发表

特别是VISTA下SYMANTEC ANTIVIRUS 10.2内存占用比10.1版本在XP下少很多,5个进程加起来10M 不到。XP下一个RTVSC ...

为什么我的vista 启动的时候占用 1G内存啊``哭``
作者: missme61    时间: 2008-4-4 10:43

没用过vista,不过我们宿舍的哥们
把预装的vista换成了xp
即使每天风扇很暴力的转也毫不在乎
作者: erodio    时间: 2008-4-4 14:03

我本人比较喜欢风扇低速点转``那样声音小一些``哈哈``

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2