标题: 电池和交流电 如何进行切换 [打印本页]

作者: hendryxu    时间: 2007-2-11 17:49     标题: 电池和交流电 如何进行切换

有几个问题想咨询一下:

1。 在插上交流电源时,如何切换到使用交流电? 即只用交流电,不使用电池,请问如何来切换? 好像不能自动切换,因为电池和插头的两个灯都一直亮着

2。在使用交流电时,需要将电池拆下来吗?

大家多给点宝贵意见,

谢谢
作者: bobwu    时间: 2007-2-11 19:26

原帖由 hendryxu 于 2007-2-11 17:49 发表
有几个问题想咨询一下:

1。 在插上交流电源时,如何切换到使用交流电? 即只用交流电,不使用电池,请问如何来切换? 好像不能自动切换,因为电池和插头的两个灯都一直亮着

2。在使用交流电时,需要将电池拆下来吗?

大家多给点宝贵意见,

谢谢

1.自动切换的,电池充满或者高于充电阈值的时候都不充电的,同时充电的时候也是一部分电流充电,一部分电流机器工作,电池不是在电路里串行工作的。电池灯亮,如果绿色的不闪烁,只是表示电池插在机器上。

2.一般不用。
作者: hendryxu    时间: 2007-2-11 19:49

谢谢bobwu 的回复

请问可以手动来进行切换电池和交流的使用吗?
作者: bobwu    时间: 2007-2-11 20:08

原帖由 hendryxu 于 2007-2-11 19:49 发表
谢谢bobwu 的回复

请问可以手动来进行切换电池和交流的使用吗?

这个就是类似设置电池充电阈值.
作者: hendryxu    时间: 2007-2-12 09:07

原帖由 <i>bobwu</i> 于 2007-2-11 20:08 发表<br />

<br />
这个就是类似设置电池充电阈值.
<br />

这个?哪个呢?可以进行手动来进行切换吗?
作者: clamon    时间: 2007-2-12 09:14

http://www.nbclub.net/thread-16410-1-1.html
可以参考老大的这个帖子

作者: figureme    时间: 2007-2-14 09:48     标题: 回复 #3 hendryxu 的帖子

最简单的方法就是拔插头来切换,^_^

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2