标题: 预计大家想装VISTA OEM没戏了:Vista OEM版本安装检测过程 [打印本页]

作者: bobwu    时间: 2007-1-30 11:20     标题: 预计大家想装VISTA OEM没戏了:Vista OEM版本安装检测过程

Vista系统马上就要正式发布了,大家一定很关心何时能够拿到"完美破解"的Vista系统.而WinXP时代流行的OEM破解方法是否还继续有效呢?让我们看看Vista OEM版的安装验证过程吧.

图中演示的为OEM Vista 安装验证流程,关注的网友可以分析一下.看来让OEM版的Vista在普通电脑上安装激活还是有相当难度的.

图片内容源自:联想论坛
作者: bobwu    时间: 2007-1-30 11:22

关于之前OEM Windows Vista激活原理文章的补充解释

下面给出一张使用Beyond Compare对比Vista零售光盘和OEM光盘文件目录的图片,希望能解开大家的一些疑惑

作者: 52Tbenben    时间: 2007-1-30 11:23

痛苦   !!!
一山更比一山高,车到山前必有路
等待破解高手的好消息吧

IBM回复盘应该不受影响的吧
作者: bobwu    时间: 2007-1-30 11:23

OEM版本不需要CDKEY,而是将一个加密的密钥存放在BIOS中实现Vista激活的。该密钥是通过主板硬件特性,通过微软提供的特殊机器生成的,每个主板系列一个密钥,理论上将,破解的可能性不大,也无法通过刷新BIOS进行破解。
作者: j2t    时间: 2007-1-30 13:33

相信国人的能力.
作者: zhjianzh    时间: 2007-1-30 14:04

车到山前必有路
作者: figureme    时间: 2007-1-30 14:15

原帖由 bobwu 于 2007-1-30 11:23 发表
OEM版本不需要CDKEY,而是将一个加密的密钥存放在BIOS中实现Vista激活的。该密钥是通过主板硬件特性,通过微软提供的特殊机器生成的,每个主板系列一个密钥,理论上将,破解的可能性不大,也无法通过刷新BIOS进 ...

那我做成和别人一样的刷号机是不是就可以了,按照MS以前的说法住板对应一个计算机的话,其他的都可以因为故障而更换
不太可能采用其他的东西来作为选取参数.
可能就是主板的序列号经过一系列的MD5运算得到的结果.
我提供MD5的加速运算设备,帮助大家算这个东西,如果有人能够找到这个算法的话,我们可以尝试

如果可以把主板的序列号和BIOS重新刷应该就可以

作者: AlexQ    时间: 2007-1-30 16:04

OS夠用就行了吧? Vista就那麼吸引人,還要費事去升級...
作者: adamziqiang    时间: 2007-1-30 20:09

我一直坚信着:人民的力量是伟大的!!!!!!!!!!!!!!
作者: lujunfeng111    时间: 2007-2-2 10:06

实在不行就弄个台式机的版本装算了。
作者: stuca    时间: 2007-2-2 14:06

正版售价在300RMB以内我就考虑。
作者: IBMDOM    时间: 2007-2-2 14:18

原帖由 stuca 于 2007-2-2 14:06 发表

顶!300rmb还可以接受接受!
作者: Nikos    时间: 2007-2-2 16:18

原帖由 stuca 于 2007-2-2 14:06 发表

什么p话
作者: lujunfeng111    时间: 2007-2-2 19:12

300rmb,恐怕连正版redhat都很难买到吧。
作者: lujunfeng111    时间: 2007-2-2 19:19

原帖由 Nikos 于 2007-2-2 16:18 发表

什么p话

很久没有看到你出来活动了?
作者: figureme    时间: 2007-2-2 20:11     标题: MS有没有OEm升级版?

如果这个的升级版在300以内我就买
作者: bobwu    时间: 2007-2-2 20:32

原帖由 figureme 于 2007-2-2 20:11 发表
如果这个的升级版在300以内我就买

似乎没。
作者: bobwon    时间: 2007-2-5 22:54

觉得应该还是问题不大的

目前升级好像可以去JOYO买XPP版本

900多就能拿一个 VB和一个XPP  怪划的来的

哈哈
作者: lujunfeng111    时间: 2007-2-7 10:54

ls的id和bobwu很暧昧啊~~~

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2