标题: 忘记显卡和CPU:未来最想见到的五项电脑产品 [打印本页]

作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-20 20:44     标题: 忘记显卡和CPU:未来最想见到的五项电脑产品

编者按:此文是外国一名电脑发烧友的博客文章,转译此文仅为读者提供更多信息,不代表本站立场。
  我们都喜欢高科技,我们都喜欢把自己用最新的电子产品和电脑设备武装起来。在过去几年里,进步的最快的电脑设备就是显卡和CPU了。难道除此之外,电脑就没有其它可以改进的地方吗?以下就是我想在未来五年内最想见到的五项改进。
一、设计得更好的风扇
  嗡嗡声,这是我电脑每天24小时都会发出的声音。尽管我的CPU和机箱所采用的Thermaltake都挺新的,但是当我坐在电脑前面的时候,就好像坐在飞机引擎隔壁。我知道许多人会对我说:“这有什么好抱怨的,液冷和其它一些非风扇的解决方式早就存在了。”但我并不喜欢这些方案,因为它们的价格要比风扇散热系统高许多。
  日本出产着相当不错的润滑剂,我不知道风扇制造商里面的工程师有没有用过。我的意思是,难道他们没有听说过Teflon这种东西吗?为什么他们不在他们设计的风扇中用上一点点,我相信这肯定能比现在的风扇安静许多。
二、功能更多的机箱
  许多人会在电脑附近放置一部电话,那么为什么不把这两者合二为一呢?如果你的机箱内置了一部功能完整的电话,这不是很酷的一件事情吗?
  这只是机箱设计改进的其中一种想法,根据人们日常的使用习惯来改进机箱的设计,为其添加各种功能,并不会是一件没有意义的事情。
三、所有东西都无线化
  对的,宝贝,再也没有线缆缠绕的问题。我想买到那些放到我桌面就能自动工作的东西,不单只是鼠标和键盘,还包括显示器、音箱等玩意。看看你机箱后面的线缆吧,我敢打赌有一打以上。我们生活在一个需要联系的世界里,但不代表我需要电线。这其实也不难办到,只要标准化短距离数据通讯标准和一些制造商的愿意就行了。
  来吧,业界,把电脑上的线缆都砍断,让所有东西都无线起来吧。
四、更多地使用USB密钥
  如果你像我,那么你也会喜欢游戏。同时,如果你像我,那么你绝对会讨厌把你的游戏光盘长期放在光驱里面。然而,不需要再为此烦恼。我有个容易实现的解决方案:让所有的验证数据都放到一个USB密钥里面去。这很简单,不是吗?游戏发行商可以把那些原本放到光盘上的验证信息放到USB的密钥里面,让它来验证游戏的合法性。
  例如,你需要一个定制的“EA”USB密钥,用它来存放EA公司出品的游戏验证信息。而相关的验证信息,只需要在安装游戏的过程中向USB密钥注册一次就可以了。
五、硬盘的完全重新设计
  为什么我现在硬盘的尺寸和我1995年时用的一样大?我的意思是,过去,对待台式机硬盘尺寸的问题,工程师总是以速度和容量为借口。那么,他们现在还有什么借口呢?如今大容量小型硬盘已经广泛地用到移动音乐播放设备和手机上面。那么为什么不把台式机硬盘的尺寸缩减到和iPod上面用的一样大小呢?我想有一部像笔记本那么薄,和Mac Mini长宽差不多的台式机,那会多酷啊!

作者: chaichai    时间: 2005-7-20 20:54     标题: 忘记显卡和CPU:未来最想见到的五项电脑产品

最后一个有实际意义
的确,改成统一大小,通用性强了
对谁都有好处
作者: lujunfeng111    时间: 2005-7-20 21:37     标题: 忘记显卡和CPU:未来最想见到的五项电脑产品

风扇的声音的确破坏了电脑的美感。
作者: chaochao    时间: 2005-7-21 16:43     标题: 忘记显卡和CPU:未来最想见到的五项电脑产品

下面引用由lujunfeng1112005/07/20 09:37pm 发表的内容:
风扇的声音的确破坏了电脑的美感。
而且破坏了电脑更深的进入家庭娱乐领域,谁也不愿意在卧室放一个嗡嗡作响的东西

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2