标题: IBM的蓝快保修问题 [打印本页]

作者: hujf0534    时间: 2005-5-18 20:44     标题: IBM的蓝快保修问题

大家买IBM的机器多吗?这个机器听说以前要申请蓝快保修是很简单的,甚至不用申请也能给修。但是现在听说注册是很难的,请问蓝快保修如何注册呢?如果能想办法注册的话,如何查询是否注册成功呢?是打电话还是上什么网站查吗?

作者: bobwu    时间: 2005-5-18 21:25     标题: IBM的蓝快保修问题

目前的保修政策如下:
最新海外版IBM笔记本保修流程说明   
SunDigi.com 移动新人类   2004-6-9    收藏此页到365Key  

--------------------------------------------------------------------------------

【移动新人类 维护技巧】据热心网友提供的最新信息,IBM的保修政策目前正在慢慢的改变中,已取消了需要提供过的关完税证明和收取相关的费用的规定了,据网友说,并非是所有的海外版IBM笔记本目前都可以在国内保修,如果您的笔记本缺少某一项相关的资料证明的话,仍无法在国内获得保修,同时该政策仍未最终确定,因此尚不清楚此政策可以维持多久?如果此后IBM保修政策又有调整,请以IBM最新的保修流程为准!
下面是网友提供给我们目前海外版IBM笔记本电脑保修流程简介:
一、维修时需提供以下购资料
1、 购机的入境证明(例如出入香港的通行证、护照等)
2、 购机发票
3、 机身的COA号码
二、 如何进行电话注册
1、 先把购机入境证明和购机发票传真到北京IBM,免费传真电话8008101818-6876需把自己的联系电话写上。
2、之后IBM会主动打电话和你联系,询问机子相关的资料和问题;如机子的型号、机身的COA号码、在那里购买、机子出什么问题等;IBM确认资料之后,还会再次打电话给你,如果没什么问题的话,是确定机子可以在蓝快维修啦。
注:如果你传真之后,你可以主动打电话给北京IBM8008101818-5308询问是否传真件收到。
3、蓝快之后就会打电话给你“你的维修机可以拿过来维修啦”。
三、 维修时要注意的事项
1、 提供资料给IBM时,必须和入境证明的资料要一致,如发票的日期和姓名!
2、 如果你想维修机在其他地方修的话,如深圳、上海等;你要和北京IBM说明情况!

作者: bobwu    时间: 2005-5-18 21:27     标题: IBM的蓝快保修问题

一般实际情况是在香港正规大型数码连锁购买的机器,比如丰泽、电讯盈科等注册成功的把握较大,其他情况难说。在国内买的基本都注册不了保修。因为以上文章所列的只是注册保修的必要条件,而不是充分条件。
IBM保修注册的充分条件是不透明的。呵呵。
作者: hujf0534    时间: 2005-5-18 21:35     标题: IBM的蓝快保修问题

通过内部关系可以注册成功吗?
在保修时难道一定要提供这些材料吗?(注册成功的)
作者: bobwu    时间: 2005-5-18 21:37     标题: IBM的蓝快保修问题

下面引用由hujf05342005/05/18 09:35pm 发表的内容:
通过内部关系可以注册成功吗?
在保修时难道一定要提供这些材料吗?(注册成功的)

你要有IBM的内部关系,不是兰快的内部关系。
保修时候要这些材料。注册成功后每次维修的时候应该是不要的了。

作者: hujf0534    时间: 2005-5-18 21:46     标题: IBM的蓝快保修问题

那就是只要注册成功了,每次去维修的时候就不许要材料了,只要把本本拿去就行了,对吗?
谢谢老大
作者: bobwu    时间: 2005-5-18 21:55     标题: IBM的蓝快保修问题

YES。理论上如此。不过IBM保修经常变更,变更一下以前的就不算数了。
作者: jingjing961    时间: 2005-5-18 23:47     标题: IBM的蓝快保修问题

搞一个假户照行不行,反正传真也看不出来!
作者: bobwu    时间: 2005-5-19 00:10     标题: IBM的蓝快保修问题

护照不是关键,那个只是必要条件,关键是IBM是否乐意给你修。呵呵。
作者: x4142891    时间: 2005-5-19 09:18     标题: IBM的蓝快保修问题

那我在这买了IBM的话,怎么保修呢?也在蓝快么?是不是要花钱修呢??
作者: stuca    时间: 2005-5-19 09:23     标题: IBM的蓝快保修问题

返回香港保修,在香港就能享受蓝快的保修了。
作者: x4142891    时间: 2005-5-19 09:28     标题: IBM的蓝快保修问题

啊?那多麻烦呀?
能在合肥修吗?
作者: bobwu    时间: 2005-5-19 13:13     标题: IBM的蓝快保修问题

下面引用由x41428912005/05/19 09:18am 发表的内容:
那我在这买了IBM的话,怎么保修呢?也在蓝快么?是不是要花钱修呢??
一年内免费返香港,后面两年收来往运费400/次,仅限非人为故障。
作者: bobwu    时间: 2005-5-19 13:13     标题: IBM的蓝快保修问题

下面引用由stuca2005/05/19 09:23am 发表的内容:
返回香港保修,在香港就能享受蓝快的保修了。
准确的说是香港IBM,也就是现在的联想国际的售后服务中心,兰快是大陆的说法。
作者: bobwu    时间: 2005-5-19 13:14     标题: IBM的蓝快保修问题

下面引用由x41428912005/05/19 09:28am 发表的内容:
啊?那多麻烦呀?
能在合肥修吗?
你花钱可以再合肥修。如果既能方便,有可以节省几千块钱,而且还没啥风险,这个便宜也太好了吧?
返港维修一般时间是:香港机型2-3周,新加坡机型多一周,美国机型多两周。
作者: x4142891    时间: 2005-5-19 14:57     标题: IBM的蓝快保修问题

谢谢老大详尽的解释~~~~
我本来还担心即使花钱,蓝快也不愿意修呢~~~
贫僧多虑了~~~~
作者: stuca    时间: 2005-5-19 15:05     标题: IBM的蓝快保修问题

哪里会有钱不赚啊,呵呵。
作者: hujf0534    时间: 2005-5-20 15:47     标题: IBM的蓝快保修问题

下面引用由bobwu2005/05/18 09:55pm 发表的内容:
YES。理论上如此。不过IBM保修经常变更,变更一下以前的就不算数了。
那我即使通过关系注册了,可是由于是机器,过段时间他的保修政策变更了之后,那我的注册不是又失效了?又不能保修了?

作者: stuca    时间: 2005-5-20 16:20     标题: IBM的蓝快保修问题

这个全都是IBM说了算的,而且现在掺上联想,今后怎么样很难预测。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2