THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

设想几个我能消费得起的小细节

1)14寸的屏幕,重量控制在2到2.5之间(12的也可以考虑,假如键盘和屏幕能接受的话)
2)键盘方面,不能太小,键程不能太短,ctrl在左下角,有win键。回车键最好横向有普通两个键位那么长,纵向也是如此。当然还是L型的了。(发现有点废话,还没有说清楚。说白了,最好能跟台式机的键盘一样。)最好还能有home和end
3)内存在256-382之间。(小了不爽,大了浪费。)
4)最关键的价格二手小于4K,一手小于1W
Q:能不能买到二手的,符合我说的这几条的?

我觉得那个回车的要求挺难满足的,其他的都还好
如果去掉这个要求的话,华硕的M2413C-D就可以

4242,一直没有看到过有像台式机回车那样的键盘的笔记本。
所以一直在犹豫哦。

多谢哦!
心中总有轻薄的欲望。S5N符合吗?

下面引用由socker2004/07/07 11:04am 发表的内容:
1)14寸的屏幕,重量控制在2到2.5之间(12的也可以考虑,假如键盘和屏幕能接受的话)
可以。

2)键盘方面,不能太小,键程不能太短,ctrl在左下角,有win键。回车键最好横向有普通两个键位那么长,纵向也是如此。当然还是L型的了。(发现有点废话,还没有说清楚。说白了,最好能跟台式机的键盘一样。)最好还能有home和end
HOEM END有,但是绝对不在原来位置。要WIN键就不能买IBM了。如果要和台式机键盘一样,那要多大的机器啊。呵呵。对键盘有特别要求不如化40块买个USB键盘接上。

3)内存在256-382之间。(小了不爽,大了浪费。)
现在512M是比较合理的,一点都不浪费,你用用就知道了,内存小于512M的话本子多开一个程序很难过的。呵呵。毕竟笔记本硬盘和台机硬盘性能差很多。

4)最关键的价格二手小于4K,一手小于1W
二手的不可能。一手的可以。比如N610C。

Q:能不能买到二手的,符合我说的这几条的?

好像只有IBM的键盘没有win键吧。

下面引用由socker2004/07/07 12:34pm 发表的内容:
多谢哦!
心中总有轻薄的欲望。S5N符合吗?
键盘不符合~~

to 芳芳:N610C,基本上符合要求,但是我看了图片CTRL在Fn的右边:(也许自己改改电路?据说还有那种折叠键盘的笔记本,呵呵只是被用来yy一下啦。
to stuca:是啊,所以IBM我是不考虑了,我平时win键应用的频率非常高。(比如win+D)
to chaochao:能不能拍张键盘的照片我看看,这种小鸡我可以适当放宽要求,但是不能越了底线。(ctrl位置,要有win键)

这些东西自己去适应比寻找适应你自己的要划算的多。
FN和CTRL可以SWAP的。

下面引用由bobwu2004/07/07 01:41pm 发表的内容:
这些东西自己去适应比寻找适应你自己的要划算的多。
FN和CTRL可以SWAP的。
呵呵,在论坛关税就是你的工作把。回复可真够快的。
有你说的swap,就N610C了。不知道是通过bios?进入系统后的设置?还是改电路?
ps:能不能帮我看看这个?“to chaochao:能不能拍张键盘的照片我看看,这种小鸡我可以适当放宽要求,但是不能越了底线。(ctrl位置,要有win键)”

下面引用由socker2004/07/07 01:50pm 发表的内容:
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~论坛的老大,当然要尽快回答问题喽,呵呵
有你说的swap,就N610C了。不知道是通过bios?进入系统后的设置?还是改电路?
ps:能不能帮我看看这个?“to chaochao:能不能拍张键盘的照片我看看,这种小 ...

下面引用由socker2004/07/07 01:50pm 发表的内容:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`610c不错,不用我在给你s5的照片了吧?
ps:能不能帮我看看这个?“to chaochao:能不能拍张键盘的照片我看看,这种小 ...

我关键的只需要知道这两点关于s5的键盘。
1)ctrl是不是在键盘最右下角?
2)有没有win键?

下面引用由socker2004/07/07 10:45pm 发表的内容:
我关键的只需要知道这两点关于s5的键盘。
1)ctrl是不是在键盘最右下角?
不是
2)有没有win键?

呵呵,非常感谢。
没想到工作到深夜啊!
按照n610c的规律,s5也可以交换ctrl和win键了?
不知道你说的是怎么换?不会是加载一个第三方软件什么的吧?呵呵

不客气~~
这个功能我还真没用过
问bob吧,呵呵

个人感觉,Fn键作为笔记本电脑上专有的一个热键,其功能还是十分强大的(具体不同机型略有差别),所以我认为把它放在键盘左下角是有必要的,至于ctrl,放在Fn右边也应该是可以接受的。
还有IBM的win键问题,如果说能用软件修改的话,IBM自带的Access里面就有专门修改热键定义的内容,这需要你牺牲或左或右的一个ctrl或者alt键——是有一点麻烦,但是如果说笔记本电脑里面哪一种和台式机键盘最相似,我想就是IBM了,毕竟IBM牺牲了win键换来了大大的空格还有Ctrl、Alt。如果说要找和台式机键盘完全想同的笔记本,体积的限制导致这个变成mission impossible.

下面引用由socker2004/07/07 11:16pm 发表的内容:
呵呵,非常感谢。
没想到工作到深夜啊!
按照n610c的规律,s5也可以交换ctrl和win键了?
不知道你说的是怎么换?不会是加载一个第三方软件什么的吧?呵呵

是SWAP CTRL键和FN键。这个很多品牌BIOS里有设定。

呵呵,二位解释的都非常专业阿。
只是想相对来说靠拢台式机的键盘。呵呵,咱也拍个 mission possible。
老大阅本无数,果然见多识广阿。那么n610c有这个功能,请问S5n也有吗?
PS:如果有这种租赁笔记本的业务就好了。我想用过了之后才能知道自己对于笔记本有哪些真正的需要。没有用过笔记本的说~~~~~~

s5有没有我来找找看

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号