标题: 华硕真的是这样的吗?? [打印本页]

作者: yinxiang927    时间: 2004-9-29 19:33     标题: 华硕真的是这样的吗??

这是我在nbuser论坛上看到的,请问华硕真的是这样的吗?

第一失望:本人2004年2月16日在上海和雍购买M5214,花费15400元,被狠狠宰了一刀,这里就不说和雍的销售人员的素质
问题了,简直更是糟糕!与骗子无异!
旁白:作为华硕笔记本的代理,和雍在上海的声誉极差(这是后来在网上知道的,现在亲身感受到了),但是华硕公司对
此根本没有反映,这里包括华硕台湾总部,更包括华硕上海的分部!一个好的品牌或是产品就这样慢慢毁于此,遗憾!

第二失望:刚刚买回来的新电脑,在使用不足一个月后,简单的擦拭导致电脑外壳脱色,但是在这里还是要严重感谢华硕
上海的售后服务,他们无条件对我的外壳进行了更换。
旁白:对我的笔记本外壳脱色问题,是一个难以说明的问题,或许我是一个特例吧,但是感觉心里还是很不爽的!
第三失望:五月上旬就是上周吧,在我做系统还原的时候,发现不能用光盘恢复系统了,我足足搞了几天,最后到华硕海
星才发现是光驱坏了,鬼知道怎么回事儿,我买回新电脑到现在,光驱没有使用超过5次!但是感觉华硕海星还是不错,
给我换了新光驱(原本就是应该换的),我现在也纳闷,新光驱怎么就坏了呢?!
第四失望:这也是我今天发这个帖子想重点说的!
此刻通过华硕的系统我可以看到,我的CPU温度51度,风扇转速2600,高频率的嗡鸣让我生不如死!所以一气之下才到这
里发帖子!当然了,我非常清楚,我无需去询问这里的什么“华硕工程师”,因为他们会轻描淡写地告诉我“正常”!
靠!什么样的算是不正常?!看看现在论坛的帖子吧,我相信很多朋友都是在询问风扇问题!华硕的这几款笔记本是在
冬天面世的,现在我终于懂了其中道理,冬天笔记本的散热问题不会暴露啊!真TMD郁闷啊!任何产品都会有问题,而面对
问题,不同的经营者会有不同的解决方式,但是无论你怎么解决问题,其中最重要的一点就是不要回避问题!客观说吧,
华硕M5214(其他系列的产品我不了解)的风扇噪音就是产品的问题,而不要再对消费者说什么“正常”了,不要把所有
消费者都当白痴啊!如果我是海星的人员,我会说“朋友,华硕这款笔记本的噪音是比同类产品大了一些,这或许是设计
上的问题,我们将向台湾总部反映,并争取得到解决方法”,这么说的原因是,产品不是你们上海海星生产的,你们只是
在为台湾华硕总部打工而已(或许打工的形式不同),所以笔记本噪音问题你们没有丝毫责任,你们的责任是负责正常的
维修及其把不能处理的问题上报总部,我相信台湾华硕作为一个知名企业,他们也是希望如此的!而不是在这里轻描淡写
地对消费者说“正常”!靠!
另外补充一下,本人在1998年就可以使用笔记本电脑,不是“电脑盲”,所以也不要用你们仅有的那些专业知识来敷衍
、来辩解了!
算了,其实说了这么多,本人并无恶意,只是现在笔记本的噪音实在让人无法忍受!千万不要对我说“请到我们维修中心
做检查”,检查个鸟啊,我自己知道笔记本很正常,就是产品的设计不足而已!郁闷啊!
另外再罗嗦几句,我看到网上报道说华硕上海的经理是如何如何经验(总之就是好呗),但是我希望这位经理大人有时间
看看这个论坛、看看这个华硕网站,速度出奇的慢!论坛上的问题得不到很好的解答!总之,一个很失败的网上售后服
务!
说了这么多,再说一次,没有丝毫恶意,希望所有华硕上海的售后人员引起重视!帖子中言语过激处见谅,如果你们自己
现在处于这样的笔记本高频噪音里,文字或许更过激!郁闷啊!靠!
作者: bobwu    时间: 2004-9-29 19:38     标题: 华硕真的是这样的吗??

他比较倒霉。个别用户的反映不代表什么。
S5N系列初期用户的成批的反映最后发现是因为触摸板设计有问题。
奔驰宝马还有人砸呢。
作者: linuxoo    时间: 2004-9-29 19:49     标题: 华硕真的是这样的吗??

我的本本温度很少下50度。
作者: yinxiang927    时间: 2004-9-29 19:54     标题: 华硕真的是这样的吗??

你用的是华硕的吗???是所有本本都很少下50度吗?
作者: stuca    时间: 2004-9-29 20:07     标题: 华硕真的是这样的吗??

本子温度本来就应该比台机高。
作者: yinxiang927    时间: 2004-9-29 20:15     标题: 华硕真的是这样的吗??

一般本子温度应该是多少?一直都是50度以上正常吗?
作者: stuca    时间: 2004-9-29 20:24     标题: 华硕真的是这样的吗??

转一段:
    IBM ThinkPad笔记本以优越的散热性和良好的稳定性著称,即使直观地感觉也不难判断:差不多同等级的配置、同样的环境温度下,ThinkPad电脑的底部和键盘只是温温,估计也就40℃左右,而其他品牌的电脑,如COMPAQ、TOSHIBA和SONY,光键盘就已经略发烫,应该在55℃左右。尽管你骄傲,因为你使用的是ThinkPad,但如果你在长时间*作电脑之后,虽然感觉也很稳定,但我还是强烈建议你摸摸笔记本电脑的键盘和底部,来判断一下这个温度是否已经对你的笔记本造成了较大的伤害。
    一般来说,手感觉不到的温度在25℃左右;有温度的感觉了在35℃度左右;温温的,也就是挺暖和的感觉应该在45℃左右;热但还可以连续接触应该在55℃左右;感到烫不过还能忍受三五秒的温度因该在70℃左右;感觉很烫,接触一下就后悔碰它了,死不想再接触了的时候应该是80℃左右,如果有异味了,手一接触就闻到了烧羽毛的味道,赶快抹点“京万红”吧,很不幸你已经被烫伤了,这估计得在250℃以上。但我们知道,就算是我们感觉底部的温度应该是在55℃左右,那么CPU的温度应该也不少于65℃了吧。而CPU温度一旦超过了75℃而又长时间工作,轻则死机,重则烧坏了。

作者: yinxiang927    时间: 2004-9-29 20:28     标题: 华硕真的是这样的吗??

谢谢指教
作者: stuca    时间: 2004-9-29 20:37     标题: 华硕真的是这样的吗??

不客气。
作者: chaochao    时间: 2004-9-29 22:37     标题: 华硕真的是这样的吗??

这篇文章的参考价值不大,呵呵
作者: linuxoo    时间: 2004-9-29 22:42     标题: 华硕真的是这样的吗??

不是华硕,是compaq,而且是发热专业户p4m的cpu
下面引用由yinxiang9272004/09/29 07:54pm 发表的内容:
你用的是华硕的吗???是所有本本都很少下50度吗?

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2