标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事? [打印本页]

作者: fay    时间: 2006-9-26 19:29     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

BN5
内存升到1G
开机一段时间之后,偶尔会提示内存不够
查看任务管理器,占用了物理内存600+,虚拟内存不够了。
但是没有发现任何一个进程占用过高。
病毒麽?我一直自动更新系统,杀毒软件也是最新,查毒没有。
看启动项也没有可疑的,服务也没有可疑的。
只是开机会启动rundll32,这个我觉得有点可疑。不过这个貌似指向是thinkpad自带软件。
会不会是软件有bug?
作者: bobwu    时间: 2006-9-26 19:38     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

你把虚拟内存设置改为768 1536一般就不会提示了。
作者: fay    时间: 2006-9-26 23:13     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

那为什么物理内存会从一般300M+
上升到600M+
而且也没有开着什么其它的程序游戏
作者: bobwu    时间: 2006-9-26 23:51     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

下面引用由fay2006/09/26 11:13pm 发表的内容:
那为什么物理内存会从一般300M+
上升到600M+
而且也没有开着什么其它的程序游戏
很多后台服务的,如果你到600M了一般是不是很久没有重启动了?经常是休眠后开机?
作者: fay    时间: 2006-9-27 00:06     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

最多一个白天不关机,可能是因为开机时间太长了。只有注销一次才正常。
没有用过休眠。
作者: bobwu    时间: 2006-9-27 00:08     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

那倒是有可能,估计有很多内存被占用后没有释放出来。
作者: shifeifeishi    时间: 2006-9-29 11:22     标题: 我的T60会提示内存不够,怎么回事?

应该是虚拟内存的问题,内存升级后,应该重新虚拟内存设置,我的也是1G,我设置成1700至3400,感觉不错.

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2