标题: HP笔记本隐藏分区问题 [打印本页]

作者: rickenrao    时间: 2006-7-5 00:57     标题: HP笔记本隐藏分区问题

最近买了一台HP DV1618 笔记本,发现它出了隐藏分区以外还有个D盘是什么recovery盘,不能打开,但有5G的大小。我想把它一键恢复搞掉,是不是和IBM一样先ghost系统,然后在磁盘管理中删掉这两个区? 谢谢!
作者: bobwu    时间: 2006-7-5 01:38     标题: HP笔记本隐藏分区问题

自己可以把系统盘做个GHOST备份,然后用PQ把这个分区咔嚓掉。
作者: aleekin    时间: 2006-7-5 13:15     标题: HP笔记本隐藏分区问题

我的是HP NC600 也有2G左右隐藏分区 可我用PQ看 看不到隐藏的分区不知道什么原因???
作者: bobwu    时间: 2006-7-5 18:31     标题: HP笔记本隐藏分区问题

你说你硬盘不到40G是吧?是不是只有37.2G?

作者: rickenrao    时间: 2006-7-6 14:24     标题: HP笔记本隐藏分区问题

我在没有删除隐藏分区的时候,想用ghost做系统镜像,结果出错,显示为:无法从虚拟分区的dll文件中读取可用的mbr信息,这通常是由于磁盘上未留下可用的主分区信息。
导致无法进行备份,请问这是怎么回事?是不是一定先要把隐藏分区删除?
作者: aleekin    时间: 2006-7-7 15:15     标题: HP笔记本隐藏分区问题

是的 老大该怎么办呀? 

作者: bobwu    时间: 2006-7-10 15:33     标题: HP笔记本隐藏分区问题

40G硬盘格式化出来就是37.2G,不是你有什么隐藏分区。因为操作系统算法不同,要厂家容量/1.024的三次方。
作者: bobwu    时间: 2006-7-10 15:34     标题: HP笔记本隐藏分区问题

下面引用由rickenrao2006/07/06 02:24pm 发表的内容:
我在没有删除隐藏分区的时候,想用ghost做系统镜像,结果出错,显示为:无法从虚拟分区的dll文件中读取可用的mbr信息,这通常是由于磁盘上未留下可用的主分区信息。
导致无法进行备份,请问这是怎么回事?是不是 ...
你先FDISK /MBR一下,然后看看能否备份。
作者: aleekin    时间: 2006-7-11 10:58     标题: HP笔记本隐藏分区问题

下面引用由bobwu2006/07/10 03:33pm 发表的内容:
40G硬盘格式化出来就是37.2G,不是你有什么隐藏分区。因为操作系统算法不同,要厂家容量/1.024的三次方。
那我硬盘容量只有37.2G了吗?有办法搞出来用吗?
作者: bobwu    时间: 2006-7-11 14:14     标题: HP笔记本隐藏分区问题

下面引用由aleekin2006/07/11 10:58am 发表的内容:
那我硬盘容量只有37.2G了吗?有办法搞出来用吗?
40G硬盘格式化就是37.2G的,没有少,就是算法不同造成的差异。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2