标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意 [打印本页]

作者: bobwu    时间: 2005-6-17 01:55     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

【原创】IBM T42笔记本中文版恢复盘使用全图文教程!         
原贴地址:
http://www.51nb.com/forum/viewth ... D6%B8%B4&page=1
样 机:IBM T42-CB6
恢复盘:IBM T42 简体中文恢复光盘 1DVD版(7CD版同)隐藏分区创建版。
注意事项:本版恢复光盘在恢复系统的时候会将硬盘内的所有分区做掉,自动创建出隐藏分区和C分区,就是说只要恢复系统,就要重建隐藏分区,所以恢复前务必备份本子内的有用数据,以免造成无法挽回的损失!
001、首先启动,将R&R光盘放出光驱内,用光盘引导,如是1DVD版直接放入光驱内引导即可

002、新机型的恢复盘用的都是WINPE的系统,启动过程中此处要闪烁几下,不用担心,这是正常的

003、进入R&R管理界面,可以看到此处的功能很多,比起以前的恢复盘只是单一的恢复系统和重建隐藏分区,的确进步不小,不过我们这里只讲恢复系统,其他的您没事再慢慢研究

004、如图所示,鼠标单击“复原出厂内容”

005、单击“确定”继续

006、此处允许您将硬盘内的数据备份出,应该支持移动硬盘,我们这里没有什么需要备份,选择“否”继续

007、接受条款和条件,单击“确定”继续

008、处理中,请稍后。。。等

009、2-3分钟后,开始COPY文件,鼠标移到进度条上可以看到剩余的字节数

010、COPY完会自动重新启动

011、启动完提示插入光盘1,如果您是1DVD的版本直接鼠标点击“确定”继续;如果您是7cd的版本,取出R&R引导盘,插入CD1鼠标点击“确定”继续。

012、又是“处理中,请稍后。。。”大概要2-3分钟

013、又开始COPY文件,约2分钟

014、接着后面的过程就比较漫长了,如果是7CD的版本中间会让您依次插入cd2-cd6,1dvd版不会有任何提示,直至所有文件拷贝完

015、鼠标移到上面的进度条可以看到剩余的字节数

016、整个过程大概要15-20分钟,视机器的配置不同而不同,都拷贝完后会提示您重新启动,取出光盘点击“是”重新启动,至此,恢复盘您可以收起来了,剩下的恢复过程都将由隐藏分区来完成了

017、再次重新引导

018、闪烁(哎、浪费资源,不过为了尽可能的详尽,浪费就浪费吧)
019、引导后自动弹出恢复界面,点击“确定”

020、似曾相识的过程,对,这和前面恢复盘创建隐藏分区时的过程差不多一抹一样,如果您没有数据需要备份,就选择“否”(实际上走到这一步硬盘上已经不可能有什么东西需要备份了,因为之前的分区都已经被删掉完了)。

021、接受条款和条件,确定继续

022、又是拷贝文件的过程,大约10分钟左右吧

023、终于考完了,点击“是”重新启动

024、启动后如图,这个过程用过老恢复盘的朋友应该非常熟悉了,大概要2-3分钟左右

025、 终于看到winxp的引导界面了,别美,还早着呢,这才是winxp安装的开始

026、开始全自动无人值守安装系统和驱动程序了,此过程历时大约1小时左右,后面的过程我就不再帖了,基本是全自动的,直到WINXP安装完展开系统,也就是整个恢复过程完成的时候了。如果您真的还不会那我只能建议您学好电脑再玩恢复系统了  。

作者: bobwu    时间: 2005-6-18 23:08     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

本站随机提供的即为此种DVD恢复盘。
作者: redkisses    时间: 2005-6-20 01:45     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

vip没有的需要购买吗?想要个!呵呵~
作者: stuca    时间: 2005-6-20 12:58     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

这个东西不常用,因为会把整个硬盘完全清空,所有数据都会丢失。
作者: tanix    时间: 2005-6-20 13:21     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

整来玩玩也不错

作者: xport45    时间: 2005-7-12 17:31     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

我的是E文系统,能用这个恢复光盘装成中文系统吗?
作者: bobwu    时间: 2005-7-12 18:55     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

可以的
作者: nnsalmon    时间: 2006-1-15 05:31     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

我学会了,谢谢老大
作者: georgehfut    时间: 2006-2-22 12:27     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

一般用购机时候给你拷入的镜像恢复久可以了。
既省事又快捷
作者: steady    时间: 2006-2-24 09:02     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

求助:俺昨天用DVD恢复,等恢复完,系统也没问题。但是现在有2个区,C盘32G,D盘4.6G。但是D盘本应该是恢复以后自动封装然后隐藏的亚,为什么我电脑上是可见的,里边的数据都可见。而且键盘上的蓝色ACCESS IBM键没有用了。等待。。。

作者: zhaojj3131    时间: 2006-2-27 16:30     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

多谢
作者: iAmbRotHer    时间: 2006-6-7 22:36     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

请教一下,
1) 本站FTP中 T41/R50 恢复光盘是否可用于 R50e ?
2) 上述恢复光盘中的 #2 和 #3 用 Nero 刻录时要求选择镜像的数据模式: mode1 or mode 2, data block = 2048 or 2352.有哪位朋友可以告知我应该设置成什么模式?
谢谢啦.
作者: bobwu    时间: 2006-6-8 00:37     标题: T42/T43/R51/R50E/X40行货简体中文恢复光盘使用指南—转贴 向原作者致意

下面引用由iAmbRotHer2006/06/07 10:36pm 发表的内容:
请教一下,
1) 本站FTP中 T41/R50 恢复光盘是否可用于 R50e ?
2) 上述恢复光盘中的 #2 和 #3 用 Nero 刻录时要求选择镜像的数据模式: mode1 or mode 2, data block = 2048 or 2352.有哪位朋友可以告知我 ...
R50可以用不过要手动安装显卡驱动。你下载的2.3两张盘 有问题。
作者: bobwu    时间: 2006-12-16 01:11

顶一下。
作者: 空手翻    时间: 2007-12-28 19:53

我知道了!
我都是自己手工安装的,非常的费时费事哦。
作者: rjl-5    时间: 2008-5-18 11:40

俺滴让俺删了~~~

作者: tgrnr    时间: 2008-12-26 23:31

很是清楚啊,恢复盘,楼主辛苦了
ThinkPad黑社会
一键恢复恢复光盘HPAThinkVatageXPVistaT400 XPT400 VistaR400 XPR400 VistaX200 XPX200 VistaSL400 XPSL400 VistaR400 XPR400 VistaW500 XPW500 VistaW700 XPW700 Vista64位

作者: mik20    时间: 2008-12-27 16:49

不知道我的t42能用不
作者: nbclub    时间: 2008-12-27 18:09

原帖由 mik20 于 2008-12-27 16:49 发表
不知道我的t42能用不
基本一样.
作者: transgenomic    时间: 2008-12-28 23:40

楼上的FTP地址和密码多少?我也去下载个去。我的也是T42,现在也急需系统恢复盘
作者: transgenomic    时间: 2008-12-28 23:40

怎么下载啊?
作者: mlaz    时间: 2009-1-10 23:00

恢复后没有分区吗?
怎样分区而不影响已完成的恢复?
请高手指点
作者: bobwu    时间: 2009-1-10 23:15

原帖由 mlaz 于 2009-1-10 23:00 发表
恢复后没有分区吗?
怎样分区而不影响已完成的恢复?
请高手指点

这个做好了用PQ分区就行了
作者: kknndd    时间: 2009-1-22 10:00

这个东西好
作者: wangglzl    时间: 2009-6-13 14:17

嗯,长了不少知识,顶一下

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2