标题: 请教IBM有关问题 [打印本页]

作者: xiaoxiao    时间: 2005-2-4 17:36     标题: 请教IBM有关问题

今天用电脑的时候,突然之间电脑就不行了,所有显示消失,按电源开机也不行,后来把笔记本的电池拔下来以后,用外接电源启动,此后又出现了一次这样的情况。但现在又好了。是怎么回事?
作者: bobwu    时间: 2005-2-4 18:22     标题: 请教IBM有关问题

出问题的时候你是不是插了什么东西上去?

作者: xiaoxiao    时间: 2005-2-4 20:38     标题: 请教IBM有关问题

什么东西都没有插。当时我在用电脑,有电话过来,我就离开去接电话,回来就这样了。然后拔下电池,用外接电源开机,后来插上电池,开机也正常。但不用后突然又不行了。反复上述步骤,后来就没有出现情况了。是不是机子或者电池有问题?机子才买一个月多一点。谢谢!
作者: stuca    时间: 2005-2-5 08:00     标题: 请教IBM有关问题

你这个样子估计是系统自动待机了吧,月亮形的指示灯是亮着才对。按电源键不行,要按Fn键从待机状态启动。
作者: xiaoxiao    时间: 2005-2-5 10:26     标题: 请教IBM有关问题

不是自动待机,所有指示灯都不亮。
作者: bobwu    时间: 2005-2-5 15:07     标题: 请教IBM有关问题

你的机型?看起来是主板自动保护了,一般是由静电或者电压不稳造成的。
作者: xiaoxiao    时间: 2005-2-5 17:43     标题: 请教IBM有关问题

IBM R51 JNC。不会是因为电池或者其他硬件的问题吧?如果是我就得找人了。呵呵。
作者: stuca    时间: 2005-2-5 17:57     标题: 请教IBM有关问题

直接找蓝快,呵呵。
作者: xiaoxiao    时间: 2005-2-10 10:04     标题: 请教IBM有关问题

真郁闷啊。这次机子干脆就进不了界面了。打开电源以后根本就进不去。电池的指示灯不是是绿色,是橘红色的。外接电源的指示灯标志是不是圆圈里面有个Z字的那个?那个指示灯是绿色的。但是就是进不了界面,屏幕黑屏,但开机的时候能够听到蜂鸣音。这是怎么回事?大过年的时候碰到这种事情,真背。
作者: bobwu    时间: 2005-2-10 14:18     标题: 请教IBM有关问题

假期结束找兰快。主板 有问题。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2