标题: 问老大有关使用sisoftware sandra [打印本页]

作者: hailei    时间: 2004-5-15 19:27     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

老大,我在用sisoftware sandra作系统测试的时候,发现一个问题:用Information Modules/system summary时显示的系统信息是对的;而当我用Benchmark Modules时,processor-speed和chipset1-front side bus speed/memory bus speed要比Information Modules/system summary时显示的值低不少。请问老大这是怎么回事?
作者: bobwu    时间: 2004-5-15 19:40     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

这个是动态的。你用Benchmark Modules测试的是动态的硬件工作状态。Information Modules/system summary告诉你的是硬件产品信息。
作者: hailei    时间: 2004-5-15 19:45     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

原来是这样,谢谢老大解惑。可是,我怎样才能让机器工作在最佳状态呢?因为这里面实在差太多了。
作者: bobwu    时间: 2004-5-15 20:10     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

用电源的时候,如果系统负荷比较大,自动会全频的。
作者: hailei    时间: 2004-5-15 20:41     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

那出现这种情况是正常的罗?这是基于一种怎样的机制运行的?不能让它始终全频吗?
    可据我所知cpu频率在BIOS的设置中应该已经定了呀?为什么会出现“系统负荷比较大,自动会全频”的情况?
    老大,1.6G的CPU却只有1G的处理速度,这是不是有点资源浪费啊?
作者: bobwu    时间: 2004-5-15 20:53     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

那出现这种情况是正常的罗?这是基于一种怎样的机制运行的?不能让它始终全频吗?
BIOS里关闭SPEEDSTEP。

可据我所知cpu频率在BIOS的设置中应该已经定了呀?为什么会出现“系统负荷比较大,自动会全频”的情况?
笔记本CPU才会变频的,也是它的高明之处。

老大,1.6G的CPU却只有1G的处理速度,这是不是有点资源浪费啊?
不浪费,该1G的时候跑1G,该1.6G的时候跑1.6G,减少发热,减少耗电,减少风扇运转次数。不好么?

作者: hailei    时间: 2004-5-15 20:58     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

哎,看来我得多补点本本的基础知识。多谢老大指教。
还有一件事,就是nc6000的发票、保修单之类的东西什么时候能到?
作者: bobwu    时间: 2004-5-15 21:02     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

香港发票大概10天左右给你,要先把你的姓名序列号报过去,然后才有你的名字的发票过来。
作者: hailei    时间: 2004-5-15 21:22     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

好,那就有劳老大了。如果要升级成512M内存(把256换成单根512),大概要加多少钱?
作者: bobwu    时间: 2004-5-15 21:26     标题: 问老大有关使用sisoftware sandra

请看论坛信息。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2