标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大? [打印本页]

作者: redkisses    时间: 2004-8-30 19:10     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

正准备向老大学习,想在这里做网上的台机销售(兼容机,品牌机),还作低价的hedy本子。。。。
基本设想:问了上家了,一般卖台机器,商家利润300左右,如果碰上不会搞价的,最多能挣400-500(5000左右的机器),还有如果看你不懂机器,就会推荐一些低价的杂牌主板和显卡,机箱也是很能挣钱的。。。3大件不亏就不错了。。。这样利润就保证住了,基本上通过多家比较最后杀价的利润也会保证在200以上。。。
所以,我们就想针对校内学生,开学-10.1 这种高峰期,以60+60甚至50+50的利润,在保证全正品的前提下,以量来取得校内市场。。。
淡季出货少时也保证总利润不超过200出货。。。
他们卖电脑的都在一起,价格太低,别家会不高兴,甚至会有些麻烦,所以我在学校作代理,可以和老大一样,绝对保证质量和实惠。。。
大家帮我出出主意,预计一下这种生意有市场没有,可以问问身边的同学。。。
顺便做个调查,就是如果你购机,能接受商家正你多少,可以是具体数字,可以使百分比。。。
讨论的同时,准备试营业,也就是说,如果哪位兄弟或者你身边的兄弟姐妹开学要买机器,前5位,保证总利润不超过80元。。算是开业促销吧。。。可以在这里联系我。。。
熟悉台机的同学,可以写好配置,我给报价,你们自己可以去比较,而且保证全部配件都是正品,如果你不熟悉机器,我可以根据你的需求和价位,给你推荐适合你的机器。。
先谢谢大家。。望大家多多支持。。。
开这个的目的:
1。比较闲,本科四年没有上过100堂课。。。
2。锻炼一下自己
3。方便同学,尤其是不熟悉机器的同学,顺便挣个小钱补贴一下话费~

作者: redkisses    时间: 2004-8-30 19:11     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

自己先顶下~
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 19:26     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

不好意思,老大发错地方了。。。哎, 一时糊涂啊~
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 19:36     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

老大阿,拜托先别删这帖子,看能不能帮我把它转到“个人笔记本电脑、台式机及配件信息交流区”,开始一直郁闷不能在“台式机配置报价信息及技术讨论”发帖,刚才一时激动,发错了。。。
作者: bobwu    时间: 2004-8-30 21:57     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

你写了一堆说明你还是不知道台机利润到底有多少。呵呵。
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 22:19     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

不会吧,老大指点一下。。。我是认真去问了我一个朋友的,他做了10年多了~
我找他做供货商的~
作者: bobwu    时间: 2004-8-30 22:22     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

你做做就知道了。
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 23:10     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

不会只有10块吧。。。老大不要太夸张了~
作者: bobwu    时间: 2004-8-30 23:18     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

基本上通过多家比较最后杀价的利润也会保证在200以上。。。
做科大的生意一般一台机器也就是这个一半的利润吧,而且后面麻烦还多的是。
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 23:31     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

老大,你说是卖机器给你吧。。。
一般同学,利润绝对超过这个,我是0011的,我们很多同学买机器我都知道价格,那时(3年前),一般每台老板都能挣300-500的~
不是每个都那么懂机器懂行情的,而且关键是东西质量要有保证。。。
作者: bobwu    时间: 2004-8-30 23:45     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

老大,你说是卖机器给你吧。。。
一般同学,利润绝对超过这个,我是0011的,我们很多同学买机器我都知道价格,那时(3年前),一般每台老板都能挣300-500的~
不是每个都那么懂机器懂行情的,而且关键是东西质量要有保证。。。

别说三年前的事情了。呵呵。现在价格太透明了。你只要稍微做点调查,一台6000块的机器你都可以让老板赚不到100块。
作者: redkisses    时间: 2004-8-30 23:50     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

那我就只有放弃了~人人如此精明,老板们还吃什么呢?
我朋友是这么告诉我的。。。我现在用的这台机器是在朋友那买的,机器配置很高,东西价格他们自己都不太清楚,一个自称绝对最低价,欢迎自己比较的js给的报价,最后我朋友自己挣了100(本来是120 ,后来显示器换了黑色的加了20没要了),比那家便宜110~~
作者: 芳芳    时间: 2004-8-30 23:55     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

下面引用由redkisses2004/08/30 11:50pm 发表的内容:
那我就只有放弃了~人人如此精明,老板们还吃什么呢?
我朋友是这么告诉我的。。。我现在用的这台机器是在朋友那买的,机器配置很高,东西价格他们自己都不太清楚,一个自称绝对最低价,欢迎自己比较的js给的 ...

现在台机做学校的像XLK那样的一般就是3%不到,能做社会生意的利润高一点,但是硬件生意整体上利润就那么点。你没发现现在很多商家都去做投影仪了么?不就是利润高嘛。台机、笔记本都是大白菜了。台式机上就是机箱电源利润还有点。
作者: bobwu    时间: 2004-8-30 23:56     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

不小心拿老婆帐号回了个帖子。
作者: redkisses    时间: 2004-8-31 00:02     标题: [讨论]在学校按照真货+低利润的思路做台机的商机有多大?

机箱利润占了整个机器的一半了~哈哈!我们拿的机器8000,正常利润240。。。
第一家给210 的利润,怪不得不怕我们去比。。。我找了朋友做到了100的利润! 
生意难做,是朋友劝我出整机的,配件一个挣5块钱,他说没有意思~

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2