标题: 我的T40的combo怎么了啊? [打印本页]

作者: spsangel    时间: 2004-3-22 15:30     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

老大,T40才用一个星期,这期间很少读碟,更没有刻过碟。昨天装VC,居然不读盘,而且盘片放进去有很恐怖的怪叫声,是不是有什么问题啊?盘片在台机上读的很顺利,也安静的很。
作者: bobwu    时间: 2004-3-22 15:50     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

别的碟子呢?别的碟子没事就说明它和那个VC光盘有仇。
作者: spsangel    时间: 2004-3-22 15:59     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

别的碟子能读,但有时候声音很恐怖。你给我的行货恢复就有那种声音。
作者: bobwu    时间: 2004-3-22 16:06     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

哦。把光驱取下来重新装上去,另外碟子放平稳,什么时候出现这个问题的?有时候烂盘对光驱有损伤的。
作者: spsangel    时间: 2004-3-22 16:41     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

[这个贴子最后由spsangel在 2004/03/22 06:54pm 第 1 次编辑]

怎么取下来啊? :em09:  :em09:  :em09:
作者: notebookuser    时间: 2004-3-22 19:48     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

没有想到T40光驱的问题这么……
作者: bobwu    时间: 2004-3-22 19:48     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

光驱底下,就是光驱灯下方有个卡子,拨动一下,会弹出一个拉手,如果光驱螺丝拧上了就不行了,那个就不能拉了。
作者: spsangel    时间: 2004-3-22 20:12     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

螺丝是不是十字的啊?我下了它但怎么也板不动那个卡子.
作者: notebookuser    时间: 2004-3-22 20:19     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

楼上的哥们,看你的了;整下来回个话……
作者: spsangel    时间: 2004-3-22 20:22     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

现找不到内六角的螺丝刀,暂时还弄不了,楼上的该不会怕了T40了吧,其实它还是很棒的!我很喜欢它!
作者: bobwu    时间: 2004-3-22 20:23     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

不是十字的,是那个内六角的。
作者: spsangel    时间: 2004-3-22 21:02     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

看样子差不多了,我没有找到内六角的螺丝刀,先拿了一张质量很差的盘,读的很顺利,也没有噪音,估计只是个别的盘有问题吧,但恢复盘还是有声音.我想找机会把光驱下下来,再安上去试试.T40已经很不错了,算我在这里给它鸡蛋里挑骨头了吧!
作者: bobwu    时间: 2004-3-22 21:35     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

笔记本光驱比较挑盘,特别是9.5MM的这一类,可能烂碟子读的很好,好碟子反而有问题。读盘震动噪音和盘有关系,有的盘即使是台机光驱,仍然可能会有非常大的噪音。
作者: stuca    时间: 2004-3-23 16:11     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

一般烂碟比较薄而好碟比较厚,所以好碟有时候会蹭到顶壁,转起来的时候那个声音是比较恐怖的,这种情况下建议放弃读盘。
烂碟的话首先要看是否平整(有很多盘片是弯的),然后看是否有裂痕,主要是中间那个孔周围,虽然笔记本光驱速度还不至于把光盘转裂掉,但是安全起见有裂痕的光盘还是放弃吧。
作者: spsangel    时间: 2004-3-24 08:48     标题: 我的T40的combo怎么了啊?

谢谢各位老鸟赐教!呵呵!

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2