标题: [求助] X201内置麦克风不工作 [打印本页]

作者: anye    时间: 2011-9-25 05:49     标题: X201内置麦克风不工作

用QQ,skype和thinkvantage toolbox测试都没有声音,但是设备管理器里面驱动安装是正常的,我更新了驱动,但是还是没有声音。但是在控制面板里面的sound->recording里面,当我发出声音的时候,那个声音强度条是有反应的,看上去也很正常,同时我也把levels里面的音量调到了最大,Boost也调到了20dB,但是依然没有效果。
前段时间一直用外置的麦克风,之前内置的是工作的,今天才发现不能用。网上也没有找到什么解决方法,只能来这里麻烦大家了,谢谢!
作者: bobwu    时间: 2011-9-25 13:48

XP系统?强度条有反应MIC应该硬件是好的。换个系统测试一下。或者先升级一下声卡驱动。
作者: anye    时间: 2011-9-25 23:43

我用的是随机的win7,声卡驱动也更新了,没有用
作者: bobwu    时间: 2011-9-25 23:56

原帖由 anye 于 2011-9-25 23:43 发表
我用的是随机的win7,声卡驱动也更新了,没有用

你在美国么?不行就找客服,不过按道理说那个指示条有反应,机器应该就OK的,可以先重做系统试试,不行就找客服。
作者: anye    时间: 2011-9-26 11:46

我是在美国,但是已经过了质保期了。
我最近发现一个奇怪的现象,就是我的外置摄像头的指示灯在不用的时候,偶尔会闪一下,在QQ视频聊天的时候,那个灯偶尔会灭一下,同时视频会变黑,这两种现象都是一闪而过,时间很短。我用的防火墙杀毒软件是卡巴斯基安全部队,也用360杀过毒,没有发现什么可疑。这种情况中木马的可能性大吗?
作者: bobwu    时间: 2011-9-26 14:04

原帖由 anye 于 2011-9-26 11:46 发表
我是在美国,但是已经过了质保期了。
我最近发现一个奇怪的现象,就是我的外置摄像头的指示灯在不用的时候,偶尔会闪一下,在QQ视频聊天的时候,那个灯偶尔会灭一下,同时视频会变黑,这两种现象都是一闪而过,时间 ...

你是一年保的X201?摄像头有坏的。建议你先重作个系统测试一下。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2