标题: coa [打印本页]

作者: zhengdan66    时间: 2004-8-25 08:50     标题: coa

问个很菜的问题
COA有什么用啊
你们卖的机器有没有提供COA啊
还是要自己加钱买啊 :em13:
作者: 番茄    时间: 2004-8-25 10:06     标题: coa

IBM保修要COA
要COA好像要加钱买
作者: bobwu    时间: 2004-8-25 12:32     标题: coa

下面引用由zhengdan662004/08/25 08:50am 发表的内容:
问个很菜的问题
COA有什么用啊
你们卖的机器有没有提供COA啊
还是要自己加钱买啊
COA就是微软操作系统的正版授权证书,也就是机器背面那个XP序列号。水货都没有COA,如需保留,PRO版本和HOME版本有各自的价格。自己需要加钱的。
如果你能搞到出入境证明,配合COA和境外购物证明,IBM机器国内理论上可以获得保修的,HP的机器保修不需要。
作者: jack0331    时间: 2004-8-25 19:52     标题: coa

那东西要多少钱啊?kh9有coa么?
作者: 芳芳    时间: 2004-8-25 20:41     标题: coa

默认都不带COA,如果要保留COA,XP 专业版的要加450,深圳价格。
作者: jack0331    时间: 2004-8-25 20:53     标题: coa

kh9不是发回香港修么?还需要保留么?是不是有coa就能在合肥蓝快修了啊.我发现一个特点啊,芳姐在.老大就很乖.连话都不敢说了
作者: zhangdl    时间: 2004-8-25 20:57     标题: coa

下面引用由jack03312004/08/25 08:53pm 发表的内容:
kh9不是发回香港修么?还需要保留么?是不是有coa就能在合肥蓝快修了啊.我发现一个特点啊,芳姐在.老大就很乖.连话都不敢说了
发到香港返修不需要 COA 的,但是有 COA 不一定能在合肥兰快修,还需要与购机证明时间一致的出入境证明等等。
总之这件事是一门学问,到网上多看看,呵呵。 :em60:
作者: bobwu    时间: 2004-8-25 21:06     标题: coa

下面引用由jack03312004/08/25 08:53pm 发表的内容:
如果保留了,同时你有香港出入境记录,加上香港购物凭证,理论上国内可以注册保修的,在国外不需要。

谁说我不说话拉。
作者: stuca    时间: 2004-8-25 21:07     标题: coa

就算各种东西都全了也仅仅是“理论上”能修,所以还是相信IBM的质量吧。
作者: jack0331    时间: 2004-8-25 21:10     标题: coa

得罪了老大.呵呵.除了保修coa就没用了?windows升级呢?
作者: bobwu    时间: 2004-8-25 21:13     标题: coa

升级不用管COA,厂家的系统都是认机器的,通过BIOS信息来确认是否需要激活。
作者: jack0331    时间: 2004-8-25 21:18     标题: coa

看来对我没用.出了3年再哪修都一样
作者: stuca    时间: 2004-8-25 21:23     标题: coa

可以显摆用——老大说的,个人很赞同。
作者: jack0331    时间: 2004-8-25 21:28     标题: coa

疯了哦,450块买显摆.在食堂能吃两个月了.
作者: stuca    时间: 2004-8-25 21:40     标题: coa

4500也没关系,反正我又不显摆。
作者: rjwu    时间: 2004-8-26 01:39     标题: coa

下面引用由bobwu2004/08/25 09:06pm 发表的内容:
如果保留了,同时你有香港出入境记录,加上香港购物凭证,理论上国内可以注册保修的,在国外不需要。
谁说我不说话拉。
请问在香港买的机器有coa吗?另外,若在国内注册保修成功,那么以后维修时还需提供出入境记录吗?比如说我现在想请同学帮忙买ibm学生机,然后用他的出入境记录帮我在国内注册,那么以后我在保修时是不是直接拿机器到蓝快就行了,而无需提供什么什么证明、发票之类?
谢谢啦!
作者: stuca    时间: 2004-8-26 02:16     标题: coa

原始购买、不经过中间商的话有coa,注册好以后只凭序列号就可以修了。
作者: bobwu    时间: 2004-8-26 02:22     标题: coa

下面引用由rjwu2004/08/26 01:39am 发表的内容:
请问在香港买的机器有coa吗?
有的。

另外,若在国内注册保修成功,那么以后维修时还需提供出入境记录吗?
理论上不要。
比如说我现在想请同学帮忙买ibm学生机,然后用他的出入境记录帮我在国内注册,那么以后我在保修时是不是直接拿机器到蓝快就行了,而无需提供什么什么证明、发票之类?
理论上不要,不过最好保留好。日后不给你修也别奇怪。

谢谢啦!

IBM现在脾气比较难琢磨。
作者: rjwu    时间: 2004-8-27 00:23     标题: coa

下面引用由bobwu2004/08/26 02:22am 发表的内容:
IBM现在脾气比较难琢磨。
呵呵,谢谢!
在问一个问题,注册保修一般要等多长时间呀?是立即办理的吗?

作者: bobwu    时间: 2004-8-27 00:51     标题: coa

注册?自己办理吧,一般IBM声称7个工作日办好,不过要自己天天打电话催,传真也最好自己主动发。
然后就看IBM大爷的脸色了。
作者: rjwu    时间: 2004-8-28 21:09     标题: coa

下面引用由bobwu2004/08/25 12:32pm 发表的内容:
COA就是微软操作系统的正版授权证书,也就是机器背面那个XP序列号。 *** 都没有COA,如需保留,PRO版本和HOME版本有各自的价格。自己需要加钱的。
如果你能搞到出入境证明,配合COA和境外购物证明,IBM机器国内理 ...
请帮忙解释一下:
出入境证明指的是香港出入证(就像护照)吗?是不是只要过关日期符合就行了?
境外购物证明指的是购机发票还是入境过关时的报关证明?
ibm注册国内保修时需要提供报关材料吗?那样的话岂不要交税?
交税的话税率是多少?那样岂不就不太值了?
谢谢!
作者: bobwu    时间: 2004-8-28 21:19     标题: coa

下面引用由rjwu2004/08/28 09:09pm 发表的内容:
请帮忙解释一下:
出入境证明指的是香港出入证(就像护照)吗?是不是只要过关日期符合就行了?
港澳通行证、护照都行。购物证明的时间要在入境时间之前。

境外购物证明指的是购机发票还是入境过关时的报关证明?
境外购机发票。

ibm注册国内保修时需要提供报关材料吗?那样的话岂不要交税?
不要,要求COA+出入境证明+境外购物证明。

交税的话税率是多少?那样岂不就不太值了?
这个说法众多,起码1000吧。最少。

谢谢!

作者: rjwu    时间: 2004-8-28 21:52     标题: coa

谢谢啦,再问一个问题:
那就是说过关的时候不用交税了?
那过关的时候会不会查出来呀?怎样过关比较容易?
另外问一下注册保修流程:
注册保修时是不是要带机器呀?注册过程中要使用机器几次?
能否推荐一篇详细介绍注册保修全程的文章。

作者: bobwu    时间: 2004-8-28 22:45     标题: coa

下面引用由rjwu2004/08/28 09:52pm 发表的内容:
谢谢啦,再问一个问题:
那就是说过关的时候不用交税了?
个人自用机器,不用报关。

那过关的时候会不会查出来呀?怎样过关比较容易?
大大方方装包里背回来就行了。

另外问一下注册保修流程:
注册保修时是不是要带机器呀?注册过程中要使用机器几次?
能否推荐一篇详细介绍注册保修全程的文章。

现有的手续:
http://www.nbclub.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=814

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2