标题: 主板升级 艰辛历程 之一 [打印本页]

作者: bluemary    时间: 2006-3-17 23:36     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

等来了显卡和风扇,于是下午兴冲冲滴跑到老大家里,看着T2的主板和新的T43的扇子,嘿嘿,很是happy了一把。
先是stuca兄帮我把机器拆开,第一次开眼界看到传说中的小黑内部结构,也为烦杂的工序和大大小小数不清的螺丝感慨。stuca显然拆过无数遍机器,非常熟练,一会儿功夫,我滴小黑已经完全直截。比较了一下两块主板,基本上除了显卡不同以外,其它的都差不多。
开始装新主板了,厚厚。cpu,内存,走线,显示屏先弄好,测试一下。就在这个时候,厄运降临了,怎么着都开不了机,风扇在转,但显示屏不通电。。。检查一遍,还是不行。。。 5555~~~~ 我的主板啊~~~
最后老大出马~~~,拔掉内存,通电,主板正常报警。可能主板没坏。难道是显示屏?我的天,不会吧。。。 旁边有台待修的T40,先把屏借来用用。可还是不行,屏不通电。接着怀疑是不是T42p的主板不能接普屏,一定要接高分屏,电话确认,得知要改屏线。为了确认主板到底有没有问题,接到台机显示屏上,发现还是点不亮,于是确认主板有问题。
接下来把我原来的主板装回去,本以为很快就可以结束,哪里知道,痛苦的历程才刚刚过半。主板接上去,测了一下,可以正常点亮,舒了一口气,至少我原先的配件还没有坏。那就装吧。就在全部装完,螺丝上好重新开机的时候,发现,又点不亮了。。。。。。。。。
郁闷,没法,只好全部拆开。于是奇怪的事情发生了,主板有时候能点亮,有时候又点不亮。刚刚还能点亮,上几颗螺丝就又点不亮了。老大也被郁闷得不行,每做一步都试一下,可还是没有找到问题在哪儿。就这样来来回回反反复复折腾了n久,最后在装pc卡插槽得时候想起来主板上这一块有一层膜,被撕下来贴到新主板上去了,这样pc卡插槽底部得金属和主板得电路接触,发生了短路,难怪有时候开不了机,赞一下ibm得机器,这样主板都没事。下午还在跟stuca研究这层膜得用处,当时以为是防尘得,现在知道原来主要还是用来绝缘得。。。唉,这时候一看表,5个钟头过去了。。。
感谢老大和stuca,替我折腾了这么久,虽然主板没换成,但好事多磨嘛(借用j2t同学得话,嘿嘿)。
但愿下块主板能够尽早到达,也但愿下次不要出这么多麻烦。。。
作者: stuca    时间: 2006-3-18 08:16     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

这下折腾的大了,cft一下。
作者: aroundghost    时间: 2006-3-18 23:33     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

con~~
作者: lujunfeng111    时间: 2006-3-19 13:44     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

大家又涨level了。
作者: milo    时间: 2006-3-19 15:17     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

买机器等了好久 还是我帮忙验机的 老大给点NB奖励一下啊  呵呵
作者: chaichai    时间: 2006-3-19 18:08     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

要NB就说嘛~
多少呢?
作者: lunar3000    时间: 2006-3-19 19:06     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

楼上的  我要求不高  1 million  
作者: j2t    时间: 2006-3-19 23:59     标题: 主板升级 艰辛历程 之一

下面引用由bluemary2006/03/17 11:36pm 发表的内容:
等来了显卡和风扇,于是下午兴冲冲滴跑到老大家里,看着T2的主板和新的T43的扇子,嘿嘿,很是happy了一把。
先是stuca兄帮我把机器拆开,第一次开眼界看到传说中的小黑内部结构,也为烦杂的工序和大大小小数不清 ...
bless下。。期待。。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2