标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见 [打印本页]

作者: tornix    时间: 2006-1-1 23:34     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

原配置:迅驰2 1.73G、256M DDR2、40G 5400转
现在想升级一下内存和硬盘,请问如何配置?
双通道是否有用?单买的内存是否和IBM冲突啊?
硬盘选5K100还是7K100?
谢谢大家
作者: bobwu    时间: 2006-1-2 00:08     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

下面引用由tornix2006/01/01 11:34pm 发表的内容:
原配置:迅驰2 1.73G、256M DDR2、40G 5400转
现在想升级一下内存和硬盘,请问如何配置?
如果内存要求不高,加一根512M的就行了。一般带机器装,测试好再付款,选择原厂内存比较好,经常可以配到跟原装一样品牌规格的内存。

双通道是否有用?单买的内存是否和IBM冲突啊?
有,不过独立显卡的机型提升不明显。

硬盘选5K100还是7K100?
如果你选择5K100系列80G的行货,就不如干脆买7K100 80G得了,后者贵200不到吧,性能有明显提升的。

...

作者: tornix    时间: 2006-1-2 01:34     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

呵呵,老大亲自来回答啦
还有问题:
1.如果像你说得那样再加一条512DDR2,那么一条256+一条512够不够成双通道呢?
2.偶知道7K100的性能好,价格也不是大问题,但是我担心噪音和发热会不会直线上升?不知道用过的筒子们有什么感觉没有?
谢谢谢谢!
作者: bobwu    时间: 2006-1-2 01:51     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

下面引用由tornix2006/01/02 01:34am 发表的内容:
呵呵,老大亲自来回答啦
还有问题:
1.如果像你说得那样再加一条512DDR2,那么一条256+一条512够不够成双通道呢?
可以,不过不是最佳性能。

2.偶知道7K100的性能好,价格也不是大问题,但是我担心噪音和发热会不会直线上升?不知道用过 ...
振动比7K60小,噪音和发热跟5K100差不多。给别人装好运行了一会我摸了一下感觉还好。以上只是从目前行货5K100的价格角度考虑。

作者: tornix    时间: 2006-1-2 02:11     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

还没睡啊,呵呵,谢谢回答
等我把钱搞定了就去加内存然后换块硬盘,hoho,没钱了没钱了
768M应该够用了。。。不能完全性能双通道就算了吧
作者: bobwu    时间: 2006-1-2 17:04     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

下面引用由tornix2006/01/02 02:11am 发表的内容:
还没睡啊,呵呵,谢谢回答
等我把钱搞定了就去加内存然后换块硬盘,hoho,没钱了没钱了
768M应该够用了。。。不能完全性能双通道就算了吧
大不了以后256M卖了换一根。
作者: 薇琳凯琪    时间: 2006-3-16 17:39     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

请问楼主,你换的是7K100多少G啊?
现在的使用状况怎么样啊?
用7K100 7200转的, 温度很高吗?
作者: stuca    时间: 2006-3-16 17:45     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

7K100发热和震动都比7K60要小,性能没得说。
作者: 薇琳凯琪    时间: 2006-3-16 17:53     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

7K100 100G能在IBM R52上用吗?
温度是不是太热啊
作者: stuca    时间: 2006-3-16 17:54     标题: 新的IBM R52,想升级,问问各位大侠的意见

跟5400转的差别不大。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2