标题: [建议] 现在thinkpad的笔记本还值得买么? [打印本页]

作者: yypisces    时间: 2009-5-13 16:28     标题: 现在thinkpad的笔记本还值得买么?

有意买t400系列的,但是貌似thinkpad在联想做的实在是口碑不怎么样,或许现在已经不配thinkpad的名号了?
作者: 月光幽梦    时间: 2009-5-13 16:29

喜欢就买,不喜欢就不买。个人认为t400还是很好的
作者: yypisces    时间: 2009-5-13 16:30

怕希望大了,失望也就大了
作者: 月光幽梦    时间: 2009-5-13 16:35

反正我买了不后悔,去年十一月份买的,到现在基本上没关过机,还是安安静静,而且我还装了vista和fedora的双系统,经常折腾
作者: bobwu    时间: 2009-5-13 17:46

我们卖了六年多的THINKPAD,相对来说,联想接手后的机器,也许做工和材料比过去略有退步、因为现在机器价格是以前的一半的样子,但是论质量和出毛病的概率来说,我觉得起码比过去T30 T4×的时代要少的多,各款机型,比如T60 61 400 X60 61 200,除了类似电池这种第三方厂家造成的问题,其他跟联想自己的品质和设计等有关的问题少的多了。
作者: bobwu    时间: 2009-5-13 18:02

机器这个东西,别管别人怎么说,自己用着爽就好。现在THINKPAD的用户群比过去增加了好几倍,自然不同的声音也就多一点。
作者: ideapad    时间: 2009-5-13 18:39

也许比老机器略有不如,但是想想还能买啥呢,其他的品牌没哪个信得过的。。。
作者: ideapad    时间: 2009-5-13 18:39

以后有钱可以考虑买个mac。。。
作者: chengxyt    时间: 2009-5-13 19:28

关键价格便宜了啊

作者: xxy850924    时间: 2009-5-13 21:07

主要是原来几乎是精英人士购买....很多人没有时间来抱怨
作者: zhaoxin0328    时间: 2009-5-13 21:20

联想一直很垃圾的,
TP照用,联想照骂
作者: jack0331    时间: 2009-5-13 23:57

不知道怎么说好,我的机器除了风扇声音大点,现在工作完全正常.貌似我之后的联想的兄弟成活率(不是报废啊,是指返修啊)不高啊.可能是小概率事件.个人遇到的......
要是照着老规则框联想,基本你就别买了.....
为了thinkpad的牌子买,你也别买了....
tp几年前就死了(个人观点啊).....
只当买台机器啊,不要在意牌子嘛.

作者: sensing    时间: 2009-5-14 08:37

原帖由 bobwu 于 2009-5-13 17:46 发表
我们卖了六年多的THINKPAD,相对来说,联想接手后的机器,也许做工和材料比过去略有退步、因为现在机器价格是以前的一半的样子,但是论质量和出毛病的概率来说,我觉得起码比过去T30 T4×的时代要少的多,各款机型, ...

老大分析的很透彻
T4时代有桥门事件,T6之后很少有听说,考虑到价格,总体来说,TP还是首要推荐
作者: qusibago    时间: 2009-5-14 08:40

反对的声音好多都是来自枪手的吧。
作者: stuca    时间: 2009-5-14 10:59

用的人多,关注度又高,自然骂的人也多,换成别的什么品牌的机器,连骂都省了。
作者: darknebula    时间: 2009-5-14 18:31

赞一个
原帖由 bobwu 于 2009-5-13 18:02 发表
机器这个东西,别管别人怎么说,自己用着爽就好。现在THINKPAD的用户群比过去增加了好几倍,自然不同的声音也就多一点。

作者: yypisces    时间: 2009-5-14 19:00

^^呵呵,谢谢大家的意见
作者: liulingfengcn    时间: 2009-5-14 20:45

tp还是不错的   值得买
作者: 397048422    时间: 2009-5-16 10:49

tp用的很好阿,没什么毛病,而且性能稳定,如果像楼主说的那样的话,我建议你什么电脑也别买了,因为什么一千万一台的电脑我都能给它挑出很多毛病,更何况万元左右的TP呢?真正用电脑的都是工薪阶层的,至于CEO以上级别的基本上也就不用电脑了,所以不要吹毛求疵了~
作者: ideapad    时间: 2009-5-16 17:07

我觉得TP和MAC跟其他不是一个档次的,哈哈
作者: hukemingod    时间: 2009-5-26 22:14

用过MAC觉得真的不适用,出去弄弄噱头还可以,现在老了,买了T400觉得真的很实在
作者: dsc    时间: 2009-5-30 21:15

我觉得提这个问题本身就很有些扯淡,我看其中有不少表示对联想的tp很是不屑的人并没有用过多少个笔记本电脑,一口一个IBM时代的tp,我首先想问的是,你用过几台IBM时代的tp,或是你身边的朋友直接用过几台,反正这种随意贬称的做法,我很是不以为然。我特讨厌那种只是听点道听途说的,就开始自以为掌握真理的人。我认为不管谁当时接手了tp,tp的技术都会进步的,一代总比一代好的,厚古薄今,拜托了,这是摩尔定律说话算数的地方。
作者: bobwu    时间: 2009-5-30 22:32

加精了。
作者: chengxyt    时间: 2009-5-30 22:54

原帖由 sensing 于 2009-5-14 08:37 发表

T4时代有桥门事件,T6之后很少有听说,考虑到价格,总体来说,TP还是首要推荐

今天出了个显卡门!

作者: sensing    时间: 2009-6-1 15:11

原帖由 chengxyt 于 2009-5-30 22:54 发表

今天出了个显卡门!

那个是显卡厂商的原因,用了那批显卡的笔记本都比较倒霉
作者: 大土豆    时间: 2009-7-5 14:02

原帖由 dsc 于 2009-5-30 21:15 发表
我觉得提这个问题本身就很有些扯淡,我看其中有不少表示对联想的tp很是不屑的人并没有用过多少个笔记本电脑,一口一个IBM时代的tp,我首先想问的是,你用过几台IBM时代的tp,或是你身边的朋友直接用过几台,反正这种 ...

支持这个说法!实践出真知,鄙视以讹传讹!
作者: 大土豆    时间: 2009-7-5 14:02

被我翻页了,哈哈!
作者: zeromyth    时间: 2009-7-5 14:35

社会需要不同声音  :)
作者: fyddt    时间: 2009-7-23 15:46

实际上……

除了境外机型的价格,真的没什么好了。

模具还真粗糙啊,结合不好,接口也粗糙。和以前公司的X40差太多,的确不是一个档次。

不过这价格对得起大众了。当然说的是境外机型的价格。
作者: fyddt    时间: 2009-7-23 15:48

这个……,论坛还有特殊功能,把“水-货”转换成“境外机型”了
作者: bobwu    时间: 2009-7-23 15:52

原帖由 fyddt 于 2009-7-23 15:46 发表
实际上……

除了境外机型的价格,真的没什么好了。

模具还真粗糙啊,结合不好,接口也粗糙。和以前公司的X40差太多,的确不是一个档次。

不过这价格对得起大众了。当然说的是境外机型的价格。

行货不也一样么。呵呵。现在应该说整体上THINKPAD便宜了。

不过你说到的X40,当初开始卖的时候的确做工很好,因为那个是纬创代工的第一批THINKPAD,但是用一段时间发现这个机器有个批量的BUG,就是屏幕边框下边沿是用的双面胶粘合的,由于那里有灯管发热,双面胶时间长了就开胶了,最后解决方法就是边框拆下来重新贴一遍双面胶。
作者: chengxyt    时间: 2009-7-23 16:22

以后再买就行货了

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2