标题: [求助] wifi问题 [打印本页]

作者: rosky    时间: 2009-1-9 17:18     标题: wifi问题

好久没在家用电脑了.
今天打开t61, 发现那个3945ABG一直连不上家里的dlink, 用的就是以前保存好的连接配置文件, wifi的密码也一直没有改.
关键在access connection点寻找wlan, 结果连ssid都发现不了.
然后用手机试了一下,发现一切正常,  再用另外一台电脑试一下, 也都正常.
纳闷中, 突然想起来, 前段时间我把dlink里的那个无线信道改到了最高的13.
我于是在另外一台电脑上把信道改成6. 结果都好了......
然后用试了一下信道12,发现t61那个无线网卡也发现不了.
看了一下t61的thinkvantage, 都升级到了最新.
不知道是那个3945ABG无线网卡问题还是软件驱动问题?
作者: yfchen1988    时间: 2009-1-9 17:33

关注中........
作者: chengxyt    时间: 2009-1-9 23:51

MS软件驱动问题
作者: bobwu    时间: 2009-1-10 00:26

估计中间能发现了只是你路由重启了一下而已.

无线路由这个东西,我家里一个台机两个笔记本,基本上多数时间我老婆的机器一直能连上,我自己的机器如果待机了那么三次有一次就连不上,需要重启路由才行.
作者: chengxyt    时间: 2009-1-10 00:29

我家里3个台机3个笔记本都没问题啊
作者: bobwu    时间: 2009-1-10 00:35

原帖由 chengxyt 于 2009-1-10 00:29 发表
我家里3个台机3个笔记本都没问题啊

也可能是我笔记本系统问题,我笔记本无线信号不能用FN+F5开关.

不过我用无线路由基本上一年多都会或多或少的有这个问题,估计数据量跑多了?

现在这个BUFFALO是第四个路由了.
作者: chengxyt    时间: 2009-1-10 00:42

原帖由 bobwu 于 2009-1-10 00:35 发表

我笔记本无线信号不能用FN+F5开关.

作者: rosky    时间: 2009-1-12 16:08

晚上试试, 重启一下路由试试. 好像前段时间家里跳过几次闸, 应该算是重启过.
原因是我把路由放到了另外一个位置, 离房间远了, 夫人发现在被窝里iphone信号没以前好了,打开网页慢了.于是我就把信道调最高了, 以为频率高点, 穿障碍的能力就会强点.据她说信号是好了点......

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2