标题: [求助] 急! [打印本页]

作者: simon19880214    时间: 2008-12-7 10:25     标题: 急!

我在D盘下重装系统怎么彻底删除C盘下program files和windows两个文件!格式化提示“无法格式化C盘”。还有开机老提示让选择早期的WINDOWS和WINDOWS VISTA(注:两个系统都是一张盘装的,因为觉得C盘太小了,所以换到D盘的)
第二,我下了个激活工具,它提示激活成功让我重启,可打开计算机属性还是如下图!

图片附件: 无标题.jpg (2008-12-7 10:26, 78.23 KB) / 下载次数 58898
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=11122&k=3e8c4406e29d3431a53e55b75a535f08&t=1725863730&sid=10vV00

作者: bobwu    时间: 2008-12-7 10:59

现在干脆重装,把C盘D盘都删除,然后新建。
作者: xzan    时间: 2008-12-7 11:04

就算你安装系统在D盘,C盘依然有一些是系统文件无法格式化的,所以建议你如果想弄就在安装向导中把C,D全部删除,再建立一个50G左右的C盘,vista就够用了,然后安装在C盘。个人建议还是不要把操作系统安装到其他盘符
作者: simon19880214    时间: 2008-12-7 11:12     标题: 可我刚装好啊!

难道再重装一遍?那再重装之后我怕D盘里又不能格式化了!!!!我的C盘只有20G啊!用分区工具可以改大点吗?
作者: xzan    时间: 2008-12-7 15:30

这个。。你google一下吧。。系统装在C盘D盘是可以随意格式化的。可以使用分区工具改变大小。最方便的就是直接安装的时候把C,D都删了重新建立新的C盘,50G就差不多了。祝好运
作者: bobwu    时间: 2008-12-8 00:14

原帖由 simon19880214 于 2008-12-7 11:12 发表
难道再重装一遍?那再重装之后我怕D盘里又不能格式化了!!!!我的C盘只有20G啊!用分区工具可以改大点吗?

你把C、D都删除,然后重建C盘D盘,系统装C盘。
作者: bobwu    时间: 2008-12-8 00:15

你有这罗嗦的功夫系统都装好了。
作者: chengxyt    时间: 2008-12-8 01:11

原帖由 bobwu 于 2008-12-8 00:15 发表
你有这罗嗦的功夫系统都装好了。

作者: simon19880214    时间: 2008-12-8 12:30     标题: 各位不会就别在这留言!我只要 能解决的方法,不是重装!!!!

我要是想再重装我还会在这留言啊!真闹不明白,
作者: stuca    时间: 2008-12-8 12:54

相对来说还是重新分区并且重装更方便,很多问题不是靠你凭空一想就能解决的。
作者: bobwu    时间: 2008-12-8 20:46

系统装D盘,同时C盘还有系统文件,这本身就不是个正常的状态。你装个分区软件,然后D盘往后挪,然后空出来的空间合并到C盘。

不过这样的过程不是很安全。
作者: simon19880214    时间: 2009-2-13 20:11     标题: 。。。。。

。。。。。

作者: bobwu    时间: 2009-2-13 22:44

原帖由 simon19880214 于 2008-12-7 10:25 发表
我在D盘下重装系统怎么彻底删除C盘下program files和windows两个文件!格式化提示“无法格式化C盘”。还有开机老提示让选择早期的WINDOWS和WINDOWS VISTA(注:两个系统都是一张盘装的,因为觉得C盘太小了,所以换到 ...
对了,我们发现VISTA LOADER3.0只能激活装在C盘的VISTA,装D盘就不能激活。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2